Какие продукты защитят нас от рака груди?


Чт, 25 фев 2016

Если в течении всей жизни соблюдать диету, включающую в себя большое число омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, то можно снизить риск развития злокачественной опухоли молочной железы почти на 30%. Такой вывод сделали сотрудники Гуэлфского университета (Канада).

Как утверждает автор исследования Дэвид Ма, это первая в своём роде работа, доказавшая взаимосвязь между омега-3 жирами и уменьшением риска развития онкологии. "Мы выяснили, что омега-3 жиры играют позитивную роль в профилактике злокачественных опухолей молочной железы. Именно они, а не что-либо ещё являются движущей силой", — комментирует учёный.

Во время эксперимента были созданы трансгенные мыши, у которых была отмечена агрессивная форма рака молочной железы. Организм грызунов вырабатывал омега-3 жиры. Учёные провели сравнительный анализ этих мышей с грызунами из контрольной группы. Данная модель — это подход к проблеме изучения постоянного влияния омега-3 на возникновения опухоли груди с генетической точки зрения. У животных, которые производили омега-3 жиры, размеры опухоли были на 30% меньше, чем у их собратьев из контрольной группы.

"Полученный результат объясняется только наличием в организме мышей омега-3", — утверждают авторы, — "Получается, что питание является очень важным фактором, влияющим на образование опухоли и на её рост".

"Профилактика онкологии имеет огромное значение. Данное исследование должно подтолкнуть учёных к более глубокому изучению омега-3 жиров. В наших силах сделать всё, чтобы улучшить питание и изменить свой образ жизни", — заявляют медики. Среди продуктов содержащих омега-3 главное место занимает свежая рыба. Таким образом, рыбные блюда должны стать неотъемлемой частью вашего рациона.



Так же узнайте...