В Германии набирает популярность здоровый фастфуд


Пн, 11 апр 2016
В Германии появилось и становится все более популярным новое направление в питании ‒ «здоровый фастфуд».

Кафе и рестораны быстрого питания предлагают блюда, для приготовления которых используются биологически чистые продукты. Одно из таких заведений ‒ биоресторан Guten Abend в Кельне. Имеется также две закусочные, меню которых состоит из биологически чистого фастфуда. Конечно, McDonald’s еще может не опасаться конкуренции со стороны этих заведений, но число поклонников биогамбургеров и биошницелей растет, и в посетителях нет недостатка.

Первым в Кельне появилось кафе Pick-a-pea, где для приготовления блюд используются исключительно сертифицированные биопродукты, закупленные у местных фермеров. Кафе готовит для буфетов и бистро семи биосупермаркетов, рассказала Катрин Мёнтених, владелица кафе.

По сравнению с McDonald’s, цены выше, но тоже приемлемые. Гамбургеры стоят не более 4,40 евро, салат и суп ‒ до 5,50 евро, а главное блюдо заведения биошницель, в качестве гарнира к которому подается картошка фри, обойдется в 5,90 евро.

Биогамбургеры можно отведать в кафе Freddy Schilling. Заказ готовится в течение 15 минут на глазах у посетителей. Все свежее, без консервантов и вкусовых добавок. У бургеров не только необычный вкус, но и яркие названия ‒ Тетушка Тициана, Спаржевый Тарзан. Но главное ‒ не в названиях, а в продуктах, в которых отсутствуют антибиотики и пестициды. Булочки тоже пекутся по специальному рецепту.



Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома