Кофе: за и против

Автор: | 07.11.2016

Кофе: за и против

Многие ученые, проводящие исследования о влиянии кофе на организм, в одни голос утверждают о его несомненной пользе. Рассмотрим основные моменты результатов данных исследований.

Кофе с кофеином

Кофе с кофеином усиливает мыслительную и двигательную активность. Люди, употребляющие в больших количествах этот напиток, по имеющимся данным, меньше впадают в депрессию.

Всего лишь две чашки кофе с кофеином в день способны снизить опасность возникновения онкологических заболеваний, болезни Паркинсона, сахарного диабета, а также улучшить репродуктивную функцию у мужчин.

Известна польза кофе с кофеином и в борьбе с лишним весом: занятия в спортзале проходят значительно интенсивнее, а избавление от излишков жира происходит быстрее.

Также этот напиток, содержа в своем составе антиоксиданты, помогает сохранить красоту и молодость.

Кофе способно подарить хорошее настроение и задать дневной ритм. Итак, проснувшись, отправляйтесь варить кофе по-турецки. Несколько минут ожидания скрасьте гимнастикой. Выпив напиток, который практически незамедлительно придаст вам бодрости, не выбрасывайте гущу.

По имеющимся данным, кофейная гуща, если использовать ее в качестве массажной маски, способна придать вашему лицу и телу упругость и бархатистость.

Кофе без кофеина

Такое тоже возможно. Кофе без кофеина обрабатывают специальными веществами, лишая его «вредного» кофеина. Этот кофе ни вкусом, ни ароматом не отличается от привычного классического и, считаясь безвредным, очень популярен в западных странах.

Однако ученые Американского кардиологического общества считают, что декофеинизированный кофе оказывает вредное влияние на сосуды, образуя « плохой холестерин», способствующий образованию атеросклеротических бляшек на их стенках.

Зеленый кофе

Зерна (семена) не подвергающиеся обжарке, содержат, по утверждениям ученых, большее количество витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Присутствующая в зеленом кофе хлорогеновая кислота, способствующая расщеплению и выведению жиров, которая разрушается при обработке.

Данный эффект сделал зеленый кофе основой многих диет для похудения, при его употреблении скорость распада жира (по сравнению с классическим кофе, обладающим тем же свойством) значительно выше.

Организм каждого человека индивидуален, никакого общего мнения здесь быть не может. Доказан тот факт, что тонизирующие свойства кофе со временем снижаются. Для того, чтобы кофе оказывал ожидаемый от него эффект, диетологи советуют делать в его употреблении перерыв в 10-12 дней. Однако делать выбор, безусловно, нужно ориентируясь только на собственные ощущения.