Если регулярно включать в рацион питания авокадо, то можно улучшить не только качество питания, но и многие показатели здоровья, говорят исследователи из американской компании Nutrition Impact.
Проанализировав питание 17 567 взрослых за семилетний период, который охватил 2001-2008 годы, ученые получили свидетельства того, что авокадо улучшает обмен веществ в организме. 2% участников исследования (347 человек) ежедневно съедали по половинке авокадо среднего размера. Кроме того, в рационе у этих людей в целом присутствовало больше здоровых компонентов: пищевая клетчатка, полезные жиры, и меньше углеводов и сахара.
Было также замечено, что регулярное потребление авокадо благоприятно влияет на вес. Проблема лишнего веса у любителей авокадо не возникала. Они в среднем весили на 3,6 кг меньше тех, кто не обращал внимания на этот фрукт, и могли похвастаться более тонкой талией (в среднем на 5 см уже).
Авокадо богаты мононенасыщенными жирами, которые помогают избежать развития сердечных заболеваний. В ходе предыдущих исследований было обнаружено, что вероятность заболеть ишемической болезнью сердца уменьшается на 19%, стоит только увеличить потребление мононенасыщенного жира всего на 5%.
Несмотря на то, что доказательств причинно-следственной зависимости нет, исследователи все же считают, что авокадо играет важную роль в питании и снижении вероятности развития метаболического синдрома.