Здоровый рацион питания может остановить эпидемию рака


Пт, 04 апр 2014

Всемирная организация здравоохранения опубликовала прогноз роста раковых заболеваний. Если сегодня они диагностируются у 14 млн. человек в мире, то к 2035 году цифра достигнет 24 млн., т.е. увеличится в 1,7 раз – утверждают специалисты. Учёные обеспокоены тем, что население знает только об ограниченном количестве причин рака: химические канцерогены, ультрафиолетовое излучение, курение. Роль питания остаётся недооценённой.

Наибольшее число ежегодных случаев смерти от рака происходит вследствие поражения легких, желудка, печени, толстой кишки и молочной железы. В Российской Федерации рак молочной железы занимает первое место по заболеваемости и смертности среди женщин. Согласно исследованию Росстат, проведённому в 2012 году, более 23 тысяч женщин каждый год умирают из-за появления злокачественных новообразований в груди.

Изменения в молочной железе являются гормонзависимыми и связаны с избыточной выработкой стероидного гормона эстрогена. На его уровень в организме женщины напрямую влияет рацион питания, а именно потребление жиров. Обилие насыщенных жирных кислот, содержащихся в пище животного происхождения (красное мясо, колбасные изделия, жирное молоко, сливочное масло), повышает концентрацию эстрогена в плазме крови, из-за чего и запускается процесс канцерогенеза.

Гарвардская медицинская школа и Женская больница в Бостоне в ходе совместного наблюдения за рационом 714 женщин в течение 8 лет обнаружили, что потребление жирных молочных продуктов и красного мяса повышают риск развития рака.

Снижение в рационе животных жиров и частичная замена их на растительные, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, может уменьшить содержание эстрогенов в плазме крови. Сокращение их уровня всего на 17% должно привести к 4-5-кратному снижению риска рака молочной железы.

Однако помимо насыщенных жиров на возникновение рака может повлиять ещё один тип жирных кислот, который мы регулярно потребляем с пищей – трансжиры. В отличие от насыщенных жиров, которые ассоциируют именно с раком молочной железы, трансжиры являются потенциальной причиной всех существующих видов рака. Причиной их разрушительного действия на клетки организма является искривлённое молекулярное строение. Трансжиры образуются в ходе гидрогенизации – искусственного отверждения растительных масел, но также постоянно вырабатываются в желудке жвачных животных вследствие природной гидрогенизации. Именно поэтому стоит помнить о том, что трансжиры содержатся не только в фастфуде и сладостях, но и в жирных молочных продуктах.

Учёные Всемирной организации здравоохранения убеждены в том, что игнорировать питание как фактор возникновения опухоли в здоровом организме, нельзя. Ориентирование населения на более здоровый сбалансированный рацион питания, борьба с курением, чрезмерным потреблением алкоголя способны в два раза снизить печальную статистику и сохранить жизнь миллионам людей.

Комментарии

Настя 24.04.2016
Всем привет!
Всю жизнь, сколько себя помню, всегда была толстой, если не сказать жирной и очень переживала из за этого и долго не могла похудеть. Недавно наткнулась в интернете на инфо о ягодах годжи и их чудесных свойствах, которые они оказывают на организм. Думала развод, но я слышала, что Гузеева так похудела, аж на 20 кг. Хотя.. посмотрев на меня, мне тоже минимум на 20 худеть надо. Я заказала ягоды и стала их принимать как там написано ( либо в чистом виде, или же в виде отвара). За первую неделю похудела на 8 кг! При этом мой рацион питания остался привычным для меня. За 2 и 3 недели ушли еще 14 кг, я вообще по началу отказывалась в это верить, реально. На меня стали смотреть мужчины, в кое то веки. Это придало мне еще больше стимула! Тут уже повлиял мой психологический настрой. В итоге мне удалось скинуть 25 кг! Рекорд Гузеевой побит и скоро я замуж выхожу, вот такие дела.

Если что, я заказывала на этом сайте - http://gooji.ru
 Поделитесь этим с друзьями:


Также узнайте...