3 продукта, которые нельзя ни с чем смешивать


14.07.2014 11:21

Большинство людей абсолютно неразборчивы в еде. А ведь организм слишком умен, чтобы бесконечно терпеть подобные изыски со стороны своего хозяина. Свое недовольство он проявляет достаточно просто – болезнями. Но одни люди задумываются над своим питанием, а другие нет, игнорируя и «задавливая» тревожные симптомы таблетками. А ведь зачастую проблема на поверхности. Важно учитывать, что некоторые продукты обязательно нужно употреблять отдельно. В данной статье рассмотрим три представителя, которые относятся к данной категории.

Дыня

Многие люди твердят, что их уже замучила аллергия на дыню. На самом же деле данный продукт можно назвать одним из наиболее перевариваемых. И действительно, более «легкий» продукт сложно отыскать. Даже самое слабое пищеварение должно справиться с такой задачей. Но откуда же берутся тогда многочисленные проблемы с ЖКТ? Здесь нужно отметить особенность дынь – данный продукт не переваривается, как остальная пища. Весь процесс происходит уже в кишечнике. Съеденная дыня задерживается всего на пару минут в желудке, а затем идет дальше. Если же данный продукт употреблять с другой едой, тогда дыне приходится дольше оставаться в том месте, где она быть не должна (речь идет, конечно, о желудке). Как следствие – продукт начинает разлагаться, выделяя большое количество ненужных газов. Серьезное расстройство при этом не заставит себя ждать. Вывод здесь может быть только один – есть дыню нужно обязательно отдельно. Только тогда она принесет максимальную пользу.

Молоко

Второй популярный продукт, который мы привыкли с чем-то смешивать – молоко. Природой заложено, что молоко всегда употреблялось детенышами отдельно. В определенный период времени млекопитающие и вовсе ничего больше не едят, кроме материнского молока. А ведь это не просто так. Спустя определенное время, когда представители данного класса начинают нормально питаться, они и вовсе отказываются своего «первичного» продукта.

Не нужно забывать, что в молоке достаточно жира и белка. Следовательно, данный продукт лучше не сочетать с другой едой. Не секрет, что молоко после того, как попадает в желудок человека, принимает вид творожной массы. При этом к другой пище перекрывается доступ желудочного сока, а это приостанавливает процесс переваривания, пока не желудок не «закончит» с молоком. Таким образом, данный продукт желательно употреблять только отдельно. Если речь идет о кормлении детей, то допустимо давать не концентрированные фруктовые соки, а молоко не ранее, чем через полчаса.

Десерты

Еще одна «запретная» категория – десерты, которые также почему-то принято употреблять в пищу после основной еды. Мороженое, пирожки, сладкие фрукты, – все это плохо сочетается с любой другой пищей. Более того, подобное смешивание крайне нежелательно для организма. Если уж и кушать пирог с другой едой, то смешивать его можно только с салатом из овощей. После этого один прием пищи необходимо пропустить.
«Холодные» десерты (мороженое, коктейли, сладкую минералку и так далее) негативно влияют на пищеварительный процесс. Да и вообще переваривание не начинается, пока пища не прогревается до 37 градусов Цельсия. При этом у органов, находящихся вокруг желудка, могут возникать сильные спазмы.


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома