3 продукта, которые нельзя ни с чем смешивать

Автор: | 14.07.2014

3 продукта, которые нельзя ни с чем смешивать

Большинство людей абсолютно неразборчивы в еде. А ведь организм слишком умен, чтобы бесконечно терпеть подобные изыски со стороны своего хозяина. Свое недовольство он проявляет достаточно просто – болезнями. Но одни люди задумываются над своим питанием, а другие нет, игнорируя и «задавливая» тревожные симптомы таблетками. А ведь зачастую проблема на поверхности. Важно учитывать, что некоторые продукты обязательно нужно употреблять отдельно. В данной статье рассмотрим три представителя, которые относятся к данной категории.

Дыня

Многие люди твердят, что их уже замучила аллергия на дыню. На самом же деле данный продукт можно назвать одним из наиболее перевариваемых. И действительно, более «легкий» продукт сложно отыскать. Даже самое слабое пищеварение должно справиться с такой задачей. Но откуда же берутся тогда многочисленные проблемы с ЖКТ? Здесь нужно отметить особенность дынь – данный продукт не переваривается, как остальная пища. Весь процесс происходит уже в кишечнике. Съеденная дыня задерживается всего на пару минут в желудке, а затем идет дальше. Если же данный продукт употреблять с другой едой, тогда дыне приходится дольше оставаться в том месте, где она быть не должна (речь идет, конечно, о желудке). Как следствие – продукт начинает разлагаться, выделяя большое количество ненужных газов. Серьезное расстройство при этом не заставит себя ждать. Вывод здесь может быть только один – есть дыню нужно обязательно отдельно. Только тогда она принесет максимальную пользу.

Молоко

Второй популярный продукт, который мы привыкли с чем-то смешивать – молоко. Природой заложено, что молоко всегда употреблялось детенышами отдельно. В определенный период времени млекопитающие и вовсе ничего больше не едят, кроме материнского молока. А ведь это не просто так. Спустя определенное время, когда представители данного класса начинают нормально питаться, они и вовсе отказываются своего «первичного» продукта.

Не нужно забывать, что в молоке достаточно жира и белка. Следовательно, данный продукт лучше не сочетать с другой едой. Не секрет, что молоко после того, как попадает в желудок человека, принимает вид творожной массы. При этом к другой пище перекрывается доступ желудочного сока, а это приостанавливает процесс переваривания, пока не желудок не «закончит» с молоком. Таким образом, данный продукт желательно употреблять только отдельно. Если речь идет о кормлении детей, то допустимо давать не концентрированные фруктовые соки, а молоко не ранее, чем через полчаса.

Десерты

Еще одна «запретная» категория – десерты, которые также почему-то принято употреблять в пищу после основной еды. Мороженое, пирожки, сладкие фрукты, – все это плохо сочетается с любой другой пищей. Более того, подобное смешивание крайне нежелательно для организма. Если уж и кушать пирог с другой едой, то смешивать его можно только с салатом из овощей. После этого один прием пищи необходимо пропустить.
«Холодные» десерты (мороженое, коктейли, сладкую минералку и так далее) негативно влияют на пищеварительный процесс. Да и вообще переваривание не начинается, пока пища не прогревается до 37 градусов Цельсия. При этом у органов, находящихся вокруг желудка, могут возникать сильные спазмы.