Два взгляда на идеальное женское лицо


Вт, 14 апр 2015

Современная женщина тратит немало средств на собственную внешность. И если результат имеет успех у противоположного пола, то можно считать, что время и деньги потрачены не напрасно. В худшем случае получается обратный эффект: женщина выглядит в глазах мужчин ухоженной, но не привлекательной. Итак, какие лица больше всего нравятся противоположному полу?

Британскими социологами были проведены интересные исследования. Испытуемым женского и мужского пола предложили создать идеально привлекательное женское лицо, используя отдельные черты «топ-рейтинговых» красавиц. Результаты потрясли ученых. Оказывается, мужчины и женщины имеют достаточно разное представление о красоте.

Итак, идеальный с точки зрения женщин образ включал: роскошные смоляные волосы Фриды Пинто, эффектно выступающие скулы Киры Найтли, прямой нос Блейк Лайвли, высокий лоб Натали Портман, густые брови вразлет Кары Делевинь, нежный очерк губ Скарлетт Йохансон, изящный подбородок Меган Фокс и завораживающие глаза Милы Кунис.

Получившийся образ – экзотическая красавица с нежными, но выразительными чертами лица, соответствующими европейкому стандарту «Золотой маски» красоты.

А вот образ, максимально сексуально привлекательный с точки зрения мужчин: блондинистые локоны Шакиры, небольшой нос-пуговка с широкой переносицей Миранды Керр, «четкие» брови Кейт Миддлтон, не слишком высокий лоб Дженнифер Энистон, выраженные скулы и гипер пухлые губы Анжелины Джоли. В сочетании с такими губами подбородок Меган Фокс (выбор, идентичный женскому) выглядит уменьшенным и слабым. Глаза Милы Кунис мужчины тоже находят необыкновенно привлекательными, но в мужском варианте за счет формы носа и бровей, они кажутся расставленными чуть шире, чем в женском.

В целом мужской взгляд на женскую привлекательность больше соответствует не идеальным пропорциям красоты, а стандарту «baby-faceness» («детсколицесть»), что вполне отражает мужское стремление руководить и доминировать. Блондинистые волосы и гипер пухлые губы полностью соответствуют современному европейскому представлению о сексуальности. И, лишь магнетические глаза Милы Кунис придают образу некую демоническую пикантность.

Итак, если Вы решили заняться эстетическим тюнингом собственной внешности, решите вначале, для кого Вы это делаете в первую очередь: для «себя любимой» или для своего мужчины. От Ваших приоритетов: «благородная  красота» или «сногсшибательная сексуальность», во многом будут зависеть действия косметологов и стилистов.

 Поделитесь этим с друзьями: