Какие активные компоненты нужно искать в кремах от пигментации

Автор: | 11.01.2019

Какие активные компоненты нужно искать в кремах от пигментации

Чтобы выбрать лучший крем от возрастных пятен, прежде всего, необходимо рассмотреть активные ингредиенты в креме и то, как они могут повлиять на кожу.

Активные ингредиенты, эффективно справляющиеся с пигментацией, включают ретинол и гидрохинон.

Средства с альфа-гидроксикислотами, азелаиновой и койевой кислотой, также считаются эффективными. Многие антивозрастные кремы содержат комбинацию активных компонентов, которые могут не только повысить эффективность самого продукта, но также повысить вероятность раздражения кожи.
Гидрохинон считается самым популярным компонентом в средствах против пигментации. Для получения первых видимых результатов при использовании гидрохинона требуется около полутора месяцев.

Отрицательные эффекты от применения крема с гидрохиноном включают покраснение и раздражение кожи.

Ретинол — еще один распространенный лечебный компонент, использующийся для лечения возрастных пятен. Полученный из витамина А ретинол обладает определенными антивозрастными свойствами.

Ретинол проникает в кожу и усиливает выработку коллагена, что уменьшает появление морщин и улучшает текстуру кожи.

К сожалению, известно, что в первые несколько недель использования он вызывает сухость и шелушение.

Альфа-гидроксикислоты могут быть представлены гликолевыми и молочными кислотами. Они работают путем отшелушивания кожи, уменьшая избыточное накопление меланина, который и вызывает возрастные пятна. AHA также уменьшают появление морщин и шрамов от угревой сыпи. Как и многие другие ингредиенты, кислоты способны раздражать кожу.

Азелаиновую кислоту врачи назначают для лечения розацеа и прыщей, но она также является умеренно эффективным средством от гиперпигментации. Это природное соединение, встречающееся в ячмене, ржи и пшенице. Азелаиновая кислота часто сочетается с гликолевой кислотой для повышения эффективности обоих ингредиентов.

Koйевая кислота также эффективно осветляет кожу. Она считается побочным продуктом процесса ферментации риса. Подобно азелаиновой кислоте, койевая кислота часто сочетается с другими компонентами для повышения эффективности.

Самые распространенные формулы объединяют гликолевую и койевую кислоту с гидрохиноном и кортикостероидами.

Люди, использующие кремы с койевой, могут испытывать контактный дерматит. Симптомы дерматита — красная сыпь, которая развивается в месте применения крема, крапивница, зуд и волдыри.


Перечисленные активные ингредиенты эффективны для нейтрализации возрастных пятен.


 Опубликуйте это у себя: