Маски для лица из яйца - лучшие рецепты. Как правильно делать яичные маски в домашних условиях.


Вс, 28 июн 2015 Автор: Ольга Шестакова

А знаете ли вы, что яйца имеют огромное множество полезных свойств, благодаря чему их активно используют в косметологии?

И уже не первый век женщины с разных уголков мира поддерживают красоту своего лица с помощью масок, основным ингредиентом которых являются сырые яйца.

Весь секрет заключается в том, что яйца – это кладезь полезных органических веществ, способных специфическим образом влиять на состояние кожи и улучшать не только ее внешний вид, но и состояние в целом.

Яйца добавляют в маску, если надо хорошо пропитать кожу, за небольшое количество времени убрать покраснения и воспаления, возникнувшие из ниоткуда в самый не подходящий момент, как это зачастую бывает у многих женщин перед каким-нибудь важным событием. Большинство из нас бросаются сразу же на поиски чудо-кремов и готовы обойти все магазины города и отдать любые деньги, лишь бы избавиться поскорее от уродливых прыщиков и покраснений.

Дорогие женщины, вот для вас хорошая новость: если похожая ситуация произошла с вами, то не стоит впадать в панику и рвать волосы на голове. Просто пойдите и проверьте ваш холодильник на наличие яиц. Если они там есть, то считайте, что проблема решена.

Яичные маски для лица готовятся довольно просто. В домашних условиях можно приготовить достойное и эффективное средство, которое составит хорошую конкуренцию косметике, выставленной на полках магазинов. В маски из яиц не нужно добавлять какие-либо особенные ингредиенты, которые невозможно негде найти или трудно достать. Совершенно неважно, с какими продуктами вы смешаете яйца для вашей маски. Главное то, что в конечном итоге она отлично подойдет для абсолютно любого типа кожи.

Маски из яйца - полезные советы

Белки и желтки совершенно по-разному влияют на кожу. Если хотите, чтобы маска произвела должный эффект, то запомните, что желтки необходимо использовать тогда, когда надо увлажнить кожу лица, избавить ее от шелушения и придать чувство свежести. Дело в том, что желтки насыщены микроэлементами и витаминами, которые способствуют смягчению кожи и восстановлению ее защитных функций. Часто бывает, что кожа на лице раздражена и имеет нездоровый цвет. Это можно исправить с помощью маски из яичных желтков. Наличие в нем лецитина помогает питательным веществам проникнуть как можно глубже под кожу и оказать на нее лучшее воздействие.

Белок будет более полезен для людей, которые имеют жирную кожу. Он способствует возвращению эластичности растянутой коже, оказывает эффект подсушивания, убирает жирный блеск и делает кожу матовой. Яичный белок сужает поры, глубоко проникая в нее и очищая их.

Но, если для своей маски вы хотите использовать все яйцо целиком, то ничего страшного с вашим лицом не случится, даже наоборот, тогда сила желтка и белка объединится, и вместе они помогут вам добиться желаемого эффекта.

К минусам яичных масок можно отнести то, что яйца быстро портятся и, приготовленную вчера маску, нельзя будет использовать на следующий день. Нельзя использовать маски с яиц тем особам, которые имеют нежную и чувствительную кожу, склонную к высыпаниям. Белок является высокоаллергенным веществом, на которое у многих кожа лица отвечает мгновенной аллергической реакцией. Поэтому, прежде чем использовать маску, необходимо ее протестировать. Возьмите немного и тончайшим слоем нанесите на внутреннюю сторону руки – место, где кожа настолько нежная, что если будет аллергия, то вы уже через несколько минут узнаете об этом. Только после такого небольшого теста маску можно наносить и на лицо. Вы же не хотите, чтобы она принесла больше вреда, чем пользы.

1. Маска для лица из яйца и фруктов

Сейчас лето, за окном отличная погода, кругом полно самых разных фруктов, которые так и ждут, когда вы отведаете их волшебную на вкус мякоть. Но, фрукты принесут пользу вам не только, если их есть. В них сосредоточено множество витаминов, имеющих полезные свойства для кожи.

Лучшим дополнительным ингредиентом в фруктово-яичной маске станут бананы или яблоки. Бананы потому, что они максимально способствуют увлажнению сухой кожи. Этот фрукт добавляют в маску и тогда, когда хочется придать коже на своем лице чувство бархатности и нежности. А еще, после маски с бананом кожа имеет очень приятный запах. Любимому так и захочется скушать вас.

Яблоко – это не просто лакомство, полюбившееся многим. Это и один из самых доступных и подходящих компонентов фруктово-яичной маски, который принесет немало пользы коже. В яблоках содержится множество полезных витамином, микроэлементы, различные минеральные вещества. Трудно найти фрукт, который будет иметь столько волшебных свойств. Но, стоит помнить, что яблоки насыщены витамином С, поэтому их нельзя добавлять в маски тем, кто обладает слишком чувствительной кожей. Раз уж вы, все же, хотите попробовать, то сначала протестируйте маску на небольшом участке кожи, чтобы посмотреть, возникнет ли аллергическая реакция на один из компонентов маски.

Если вы решили отдать предпочтение именно яблокам и приготовить фруктово-яичную маску с ними, то надо знать, что ее нельзя готовить заранее, так как яблоки имеют свойство чернеть и быстро окисляться. Маска растеряет все свои самые полезные свойства, если после приготовления ее пройдет более 20-30 минут.

Кладезем витаминов являются именно домашние яблоки, которые не подвергались никакой химической обработке. Если использовать для маски домашние яблочки, то существенно снижается риск возникновения аллергии, ведь она у вас может появиться вовсе и не на сами яблоки, а на химические вещества, которые в них имеются.

А вот, собственно, и сам рецепт маски: возьмите одно не очень крупное яйцо, разбейте его и взбейте с помощью миксера или обычной вилки. Добавьте к нему большую ложку сметаны и тщательно перемешайте. Теперь возьмите тот фрукт, который вы хотите добавить в свою масочку. Пусть это будет банан, например. Тогда берите спелый банан среднего размера, снимайте с него кожуру и разомните мякоть. Кашицу, которая получилась, добавьте к яйцу со сметаной. Выдержите на лице не более 20 минут и смойте водичкой комнатной температуры.

2. Маска из моркови и яиц для лица

Данный рецепт пригодится тем дамам, которые уже устали бороться с постоянным шелушением кожи и ее чрезмерной сухостью. Морковь поможет выровнять цвет лица, сделать его матовым и красивым. Она станет хорошим компаньоном в борьбе с воспалившимися участками лица, решит раз и навсегда проблему с покраснениями и мелкими прыщиками.

Витамины, которыми насыщена морковь, помогут убрать морщинки и заживить микротрещины. Если регулярно использовать подобные маски, то вскоре кожа станет выглядеть здоровее, ведь получит от морковки множество полезных витаминов, которых ей так не хватало.

Рецепт морковно-яичной маски: возьмите одну морковку и натрите ее на самой мелкой терке, какую только сможете разыскать. Добавьте белок из одного яйца и тщательно размешайте. Маску наносить тонким слоем и держать на коже 15 минут.

3. Маска из яйца и картофеля

Основной плюс картошки в том, что она, впрочем, как и яйца, всегда есть в доме и в любой момент можно приготовить маску. Картофель способен увлажнить кожу, ведь на 75% состоит из воды. Витамины и антиоксиданты, имеющиеся в картошке, помогут избавиться от морщинок, сделать менее заметными веснушки и сузит поры.

Рецепт маски из яиц и картошки: отварите картофель, сделайте из него пюре. Возьмите несколько ложек его и смешайте с небольшой ложечкой оливкового масла. Добавьте немного нежирной сметаны и размешайте. К получившейся массе надо добавить желток из одного яйца, заранее взбитый. Маску продержите на коже около 15 мин. Только смыв ее, вы уже ощутите, как кожа стала более мягкой и нежной. Чтобы добиться желаемого эффекта, нужно делать такую маску 2-3 раза в неделю.

Несколько секретов правильного применения яичных масок

Чтобы маска оказала лучший эффект на кожу, надо молчать и не улыбаться, пока она на лице. Яйца всегда немного стягивают кожу, застывая, словно пленка, которую нужно не повредить.

Перед нанесением яичной маски кожу необходимо очистить с помощью масляного коктейля или скраба.



Так же узнайте...