Главная страница ->  Рецепты

Закуска из творога и лаваша с чесночком и зеленью – так и просится на стол! Фото-рецепт пошагового приготовления острой закуски из лаваша и творога


11.05.2018 14:47 Автор: Мари Сокол

Неимоверное простое и вкусное блюдо, которое уместно будет на повседневном столе и даже не празднике. А еще его можно взять с собой как перекус на работу или приготовить для пикника. И все это лаваш с творогом и зеленью.

Готовиться такая закуска буквально за 10 минут. А вкус как у лучшего блюда из ресторана с тремя мишленовскими звездами. Шутим конечно, но вкус очень и очень запоминающийся.

Есть несколько вариантов приготовления такой закуски – в виде треугольников (это наш вариант), в виде рулетиков и в виде конвертиков. Все же первый вариант самый интересный, поэтому мы подробно распишем, как заворачивать такие треугольники.

Ах да, есть еще несомненный плюс, если обжаривать закуску из лаваша на сухой сковороде, то блюдо модно назвать диетическим. А вот если вы не боитесь за свою фигуру, то обжарьте лаваш на растопленном сливочном масле – это неимоверное вкус.

Количество ингредиентов мы даем приблизительно. Вы ориентируйтесь на свой вкус и добавляйте больше зелени, чеснока, а может перца чили.

Ингредиенты:

Два тонких лаваша;

350 г творога;

По пучку укропа и зеленого лука;

1 головка чеснока;

Соль.

Рецепт:

Начнем с того что мелко нарежем зелень. Укроп и зеленый лук, это минимальный набор зелени. Кинза, петрушка, стрелки чеснока, черемша. Список можно продолжать. Так же если взять не чистый творог, а смесь из брынзы и творога или добавить сыр сулугуни, вкус заиграет по-новому.

Теперь добавляем чеснок и соль. Чеснок добавляйте по-своему вкус. Нам кажется, чем его больше, тем вкуснее.

Хорош разминаем творог вилкой, чтобы он стал однородным.

Теперь разворачиваем лаваш. Нарезаем его на полоски шириной 7-8 см.

Берем одну полоску, кладем начинку на край.

Заворачиваем край, так как показано на фото. Должен получится треугольник.

Продолжаем заворачивать лаваш по граням треугольника. При определенной сноровке получается очень быстро и одинаково.

Обжариваем треугольники на сухой сковороде по 2 минуты на среднем огне.

Подавать треугольники из лаваша лучше всего горячими со сметаной. Приятного аппетита.

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 мин

На 100 г:

Белки – 12.01

Жиры – 4.76

Углеводы – 25.31

Ккал – 195.81


Также узнайте...


Если вам понравилась статья поделитесь или оставьте комментарий:

Комментарии для сайта Cackle
Самое интересное сегодня:
Как приготовить вкусную пиццу на сковороде за 10 минут


Секреты фотомоделей: как всегда хорошо получаться на фотографиях


Перевернутый пирог с апельсинами - настоящее удовольствие для сладкоежек!


Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Домашние куриные сосиски - идеально для детей и взрослых


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


Домашний гранатовый ликёр который нельзя купить - удивите гостей


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Конвертики с персиковым джемом - самая быстрая выпечка к чаю


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Интересный пирог-улитка с творогом и зелёным луком


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


Макароны по-флотски - как готовить их правильно


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Творожная запеканка с вареной сгущенкой – вкуснее вдвойне


Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома


Морковный кекс с помадкой и цедрой апельсина - лакомство против авитаминоза


Свинина в кокосовом молоке - простое и очень вкусное тайское блюдо