Главная страница ->  Рецепты

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием


20.08.2014 01:32

Овощные салаты – прекрасные витаминные диетические блюда, в которых много полезных для жизнедеятельности человеческого организма компонентов и минеральных веществ. Салаты ежедневно присутствуют на нашем столе. Без них не обходятся и праздничные застолья. Их подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

В летний сезон, когда аппетит отсутствует из-за сильной жары, такие салаты вполне могут заменить собой вторые блюда. Если в знойный полдень в салатницу добавить колотый лед, то получим блюдо с охлаждающим эффектом.

Зимой популярность приобретают теплые овощные салаты.

Овощные салаты, благодаря разнообразию рецептов приготовления и обилию ингредиентов, применяемых для их создания, существует в неограниченном количестве вариантов. Немаловажными достоинствами овощных салатов являются быстрота их приготовления и доступная стоимость.

Для создания салатов используются овощи в свежем, отварном, жареном или печеном виде, а также всевозможная зелень.

Заправкой салатам может служить сметана, майонез, оливковое или растительное масло.

Приготовить великолепный овощной салат поможет рецепт с фото, сопровождаемыми описаниями и комментариями, поможет всем, у кого возникнет желание побаловать себя легкий пикантным блюдом. 

Продукты для овощного салата «Меланж» практически всегда есть в холодильнике. Если же они отсутствуют, то приобрести их можно и на рынке, и в овощном отделе любого супермаркета, и в каждом овощном магазине.

На фото: ингредиенты для приготовления овощного салата «Меланж»:

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор красный – 2 шт.
  • Помидор черный – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сыр мягкий «Фета» – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Перец душистый – 2 гр.
  • Паприка – 3 гр.

Рецепт приготовления овощного салата «Меланж» (с фото):

Основными ингредиентами в составе «Меланжа» являются овощи.

Пикантным его делает мягкий козий сыр «Фета», который продается в соленом растворе. В этом растворе он очень хорошо хранится в холодильнике, поэтому его всегда можно иметь дома впрок. Поскольку сыр достаточно соленый, дополнительно присаливать салат не понадобится. В этом есть определенный плюс: овощи не успеют истечь соком, прежде чем мы подадим их к столу.

Начнем с лука. Для того чтобы во время шинковки он не раздражал слизистую оболочку глаз, нож необходимо почаще смачивать холодной проточной водой.

Излишнюю горечь можно убрать добавлением нескольких капель уксуса.

Того же эффекта добьемся, если замаринуем лук в майонезе.

Свежие огурцы будем использовать без кожицы.

Лук и огурцы первыми отправятся в емкость, в которой станем смешивать продукты для будущего блюда. По размерам она должна быть намного больше салатницы, в которую выложим приготовленный овощной салат, тогда смешивать ингредиенты будет удобно.

Сочный мясистый болгарский перец, желательно красного цвета, шинкуем соломкой.

Петрушку лучше не резать, а просто оторвать листики от веточек.

Засыпав соломку перца и петрушку в емкость для салата, начнем измельчать помидоры.

Особенно эффектно будет выглядеть салат, если добавим в него не только красные помидоры, но и другого цвета.

Например, желтые или черные, как на фотографии.

Небольшой кусочек сыра извлечем из россола и порежем кубиками.

Отправим сыр к остальным ингредиентам.

Остается добавить перец, паприку, растительное масло и все смешать.

Подавать овощной салат можно в общей салатнице, в порционных креманках или завернутым в тонкий листовой лаваш.