"Если женщина уже простила мужчину, она не должна -
напоминать ему о его грехах за завтраком"

© Марлен Дитрих
РЕЦЕПТЫ ДНЯ:
Куриные супы


Мясо с овощами


Курица диетическая


Жаркое по-домашнему


Окрошка - классические рецепты





Главная страница ->  Рецепты

Суп с креветками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с креветками.


Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма. Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

Суп с креветками - общие принципы и способы приготовления

Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

Суп с креветками – подготовка продуктов

Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.

Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.

Суп с креветками – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп с креветками

Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.

Ингредиенты:

- 600 мл бульона куриного
- 300 гр. сыра плавленого
- четыре средние картофелины
- 200 гр. креветок очищенных
- 50 гр. сыра твердого
- зубчик чеснока
- масло растит. (лучше оливковое)
- по вкусу мускат
- по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.

2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.

3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с креветками

В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

Ингредиенты:

- 70 гр. риса
- сладкий перчик – 1 шт.
- одна морковь
- одна луковица красная
- 300 гр. креветок
- 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
- один крупный томат
- десять маслин
- 40 гр. слив. масла
- по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.

2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.

3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.

4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.

5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.

Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами

Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.

Ингредиенты:

- около килограмма креветок
- три стакана мясного (куриного) бульона
- 200 мл белого сухого вина
- один стакан жирных сливок
- один стакан взбитых сливок
- 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
- 4-5 ложек масла растительного
- веточка сельдерея
- по вкусу мускатный орех, перец, соль
- по желанию зелень

Способ приготовления:

1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.

2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.

3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.

Суп с креветками – полезные советы

- Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;

- Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;

- Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.

Добавить комментарий

Умный шоппинг:

Анекдот дня от "Женского мнения":



Интересное & Полезное
Взгляни на мир по-новому. Как избавиться от мешков под глазами Измени фигуру при помощи ДНК диеты Как можно изменить форму носа? Самые модные стрижки осени 2014
Как полностью убрать целлюлит Как всегда выглядеть моложе своих лет? Узнайте ваш индекс массы тела (ИМТ) Чем должна пахнуть женщина



Мясо, птица, рыба...

Салаты, соусы и приправы

Рецепты блюд из овощей



Рецепты выпечки

Супы, каши, рецепты с творогом

Рецепты для детей

Варенья

Кухня народов мира