Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Автор: | 25.03.2014

Суфле из курицы - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Казалось, что еще можно приготовить из куриного мяса – салаты, горячие блюда, отбивные. Оказывается, этот список можно дополнить еще одним интересным блюдом – куриное суфле. Это оригинальная композиция позволяет украсить стол воздушным и легким кулинарным шедевром, который придется по вкусу всем без исключения.

Достоинств у куриного суфле огромное множество – это диетическое блюдо, легкое, воздушное и вкусное. Его можно приготовить и в мультиварке и в духовке. К тому же, процесс приготовления не займет много времени, что немаловажно для современной хозяйке. Еще одно преимущество – создание интересных композиций. Приготовив суфле в силиконовой формочке можно сформировать различные фигуры, начиная от детских мишек и заканчивая романтическими сердечками. Это вкусно и очень красиво.

Суфле из куриного мяса – прекрасный вариант в качестве холодной закуски. Также его можно намазать на хлеб и съесть вместо утреннего бутерброда. В общем, четких границ прочертить невозможно. Главное, следовать инструкциям приготовления и наслаждаться новыми вкусами.

Cуфле из курицы — подготовка продуктов

Для приготовления суфле из куриного мяса можно использовать как куриную печень, так и грудку, и прочее мясо. В большинстве случаев из мяса делается фарш или измельчают этот ингредиент в блендере. Для придания сочности и пышности в состав блюда могут входить сливки или яичный белок.

Рецепты суфле из курицы

Рецепт 1: Суфле из курицы на пару

Готовить диетическое блюдо можно и на водяной бане, это касается и приготовления блюд из куриного мяса. Приведем доступный рецепт приготовления куриного суфле, с которым справится даже начинающий кулинар.

Требуемые ингредиенты:

• сливочное масло – 50 г;

• грудка – 400 г;

• сливки – 150 мл;

• мука – 1 ч.л.;

• яйцо – 1шт.;

• сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

Прежде всего, поставим мясо на огонь, оно должно полностью свариться. Тем временем, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сюда муку, не переставая помешиваем. Далее добавляются сливки, тонкой струйкой медленно добавляем молочный ингредиент на сковороду, не перестаем работать лопаткой. Следует перемешать до исчезновения всех комочков. Мясо сварилось. Мелко нарезаем и отправляем в блендер. Измельчаем отварное мясо, затем в блендер добавляем и теплый сливочный соус, плотно закрываем крышку и все хорошенько перемешиваем.

В отдельном сосуде взбиваем только яичный белок. Густую пену следует перемешать с мясной массой.

Осталось приготовить формочки для запекания суфле. Это может быть и цельная форма, или же отдельно взятые формочки. Смазываем их маслом и выкладываем в них куриный состав. Осталось добавить сметану. Для этого взбиваем желток, перемешиваем со сметаной и понемногу заливаем в каждую формочку.

Если суфле будет готовиться на водяном пару, то укладываем формочки в кастрюлю, куда также заливаем воду, жидкость должна закрывать формочки на 2/3. Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим куриное суфле. Минут через 30 можно наслаждаться нежнейшим суфле из куриного мяса.

Рецепт 2: Суфле из курицы в мультиварке

Если у вас дома уже имеется такое современное устройство, как мультиварка, то Вам несказанно повезло. Благодаря этой технике можно готовить полезные блюда, следить за своим здоровьем и получать необходимые витамины, содержащиеся в используемых продуктах. Пришло время разнообразить список блюд, которыми можно обрадовать родных, быстро приготовив их с помощью мультиварки.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 800 г;

• сливки – 200 мл;

• яйцо – 3 шт.;

• лук – 2 шт.;

• зелень и соль.

Способ приготовления:

Все предельно просто. Куриное мясо и лук нарезается мелкими кусочками. Отправляем все это в чашу блендера. Сюда же добавляем яичные желтки. Ингредиенты доводим до однородной массы. В отдельной тарелке взбивается белок, который затем аккуратно перемешиваем с мясной консистенцией. Не забываем добавить зелень, черный перец и немного посолить. Укладываем все в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут. Блюдо стоит подавать сразу, чтобы оно не успело осесть.

Рецепт 3: Суфле из печени курицы

Не только куриное филе может похвастаться своими диетическими свойствами, печень курицы также обладает запасом микроэлементов, способных улучшить качество крови и нормализовать кровообращение. Приведем пример вкусного и аппетитного способа оформления куриной печени.

Требуемые ингредиенты:

• печень – 500 г;

• мука – 4 ст.л.;

• сливки – 150 мл;

• морковь – 1 шт.;

• яйцо – 2 шт.;

• лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Итак, куриную печень, очищенную морковь и лук перекручиваем через мясорубку. Далее необходимо хорошенько взбить яйца. В глубоком сосуде перемешиваем мясную консистенцию с яичной массой, солим, добавляем муку и хорошенько перемешиваем. В результате должна образоваться масса, схожая с тестом для оладий. Заливаем массу в форму для запекания и на 50 минут отправляем в духовку.

Рецепт 4: Суфле из курицы с молочным соусом

Если Вы еще не приступили к приготовлению куриного суфле, то самое время заняться этим интересным занятием. Для этого блюда нам потребуется две группы ингредиентов, одна для суфле, а вторая для молочного соуса.

Ингредиенты для суфле:

• мясо – 500 г;

• молочный соус – 400 г;

• сыр – 100 г;

• яйцо – 2 шт.

Для соуса:

• молоко – 1 л;

• мука – 3 ст.л.;

• сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления молочного соуса, так как он у нас будет не только подаваться вместе с суфле, но также он включается в состав самого суфле. Итак, обжариваем муку на сливочном масле, заливаем все это молоком, солим и кипятим около 10 минут. Тем временем взбиваются яичные белки. Выключаем огонь и добавляем взбитую яичную пену.

Для суфле пригодится любое куриное мясо. Его следует сварить, а затем хорошенько измельчить в блендере. Сюда же необходимо добавить молочный соус, соль и яичные желтки. Все это перемешиваем. Суфле лучше запекать в жаропрочной порционной посуде, так как именно в них блюдо и будет подаваться на стол. Добавляем мясную консистенцию в сосуды, натираем сыр и отправляем запекаться при 180 градусов.

Cуфле из курицы — cекреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы до сих пор считали, что суфле может подаваться только в качестве сладкого десерта, то сегодня пришло время изменить свои взгляды и открыть для себя новое — суфле из куриного мяса!