Салаты на ужин — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты на ужин.

Автор: | 20.05.2014

Салаты на ужин - лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты на ужин.

Салаты на ужин — общие принципы приготовления

Каждой женщине хочется, придя вечером домой, как можно меньше времени провести у плиты. Для этого нужно всегда иметь под рукой пару-тройку рецептов, с помощью которых вам удастся быстро и просто приготовить вкусный, полезный салат на ужин.

Мы предложим вам несколько вариантов таких блюд. Надеемся, что они вас непременно выручат.

Салаты на ужин — подготовка продуктов и посуды

У хорошей хозяйки всегда наготове комплект ингредиентов, из которых она, проявив свой опыт и сноровку, умудряется неожиданно быстро для своих домочадцев приготовить невероятно вкусный салат на ужин.

А если чего-то вдруг не окажется под рукой, выручит любой супермаркет, оказавшийся на пути. Вареные и сырые овощи, свежие фрукты, любой вид сыра, кусочек ветчины или рыбные консервы, пакетик майонеза – и салат готов.

Рецепты салатов на ужин:

Рецепт 1: Салат на ужин «Черный жемчуг»

Чуть-чуть вашего старания и умения, и оригинальный салат, достойный стать основным блюдом вашего романтического ужина, украшает стол.

Салат лучше всего выкладывать на блюдо, используя специальную форму в виде кольца. Если ее у вас не оказалось, можно подменить кольцом, вырезанным из широкой пластиковой бутылки. Как видите, и в этом случае она может здорово пригодиться.

Требуемые ингредиенты:

— пачка крабовых палочек (200 г);

— столько же, 200 г, твердого сыра;

— по 50 г сливочного масла и очищенных грецких орехов;

— яйца (2 штуки);

— полстакана чернослива (без косточек);

— майонез.

Чтобы украсить салат на ужин, приготовьте вашу любимую зелень.

Способ приготовления:

Начать следует с распаривания чернослива – его необходимо вымыть и залить кипятком.

Орешки желательно перед применением чуть-чуть подсушить, используя для этого духовой шкаф либо сковороду. Такая обработка сделает ваш салат на ужин еще вкуснее.

Сделать надрезы в черносливе, вложить в них кусочки ореха.

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить.

И очищенные яйца, и сыр измельчить крупной теркой.

Через ту же терку пропустить только что вынутое из холодильника сливочное масло и освобожденные из оболочки крабовые палочки.

Можно приступать к выкладке. Делать это нужно, начиная со слоя, состоящего из одного яйца.

На него – примерно четверть крабовых палочек.

Покрыть майонезом.

Поверх майонеза выложить половину сырной массы, затем – половину масла.

Эти слои очень мягкие и нежные, так что майонез им не требуется.

Выложить в салатник весь чернослив, а на него – оставшиеся крабовые палочки. Вот теперь можно положить слой майонеза.

Отправить на блюдо остатки сыра, после – оставшееся масло.

На них сложить второе натертое яйцо, это и будет вершина салата.

Рецепт 2: Салат на ужин с пекинской капустой

Хотите насытиться и при этом не переживать, что согрешили, нарушив святая-святых — диету? Воспользуйтесь этим рецептом.

Ломтики пекинской капусты сделают салат сочным, чесночок — пикантным. Овощи и крабовые палочки — отличная композиция для легкого салата.

Требуемые ингредиенты:

— капуста пекинская (250 г);

— два помидора;

— упаковка крабовых палочек (300 г);

— два зубка чеснока;

— майонез;

— зелень.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками крабовые палочки.

Капусту и помидоры можно нарезать так, как вам удобнее – ломтиками, соломкой, кубиками.

Чеснок измельчить в прессе, зелень нарезать ножом.

Сложить все в любимый салатник, заправить майонезом, по своему усмотрению добавить соли и перца. Вот и все — салат на ужин, очень вкусный и даже пикантный, можно подавать.

Рецепт 3: Салат на ужин мясной

А это рецепт для любителей поужинать поплотнее. Выложенный слоями салат позволяет насладиться каждым ингредиентом в отдельности.

Сделайте объем блюда побольше, и на следующий день можно будет пообедать на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

— нежирная свинина или грудка куриная (300 г);

— по 400 г картофеля и помидоров;

— майонез;

— два яйца.

Способ приготовления:

И картофель, и мясо, и яйца следует отварить. Причем картофель – в мундире. Когда он остынет, очистить и положить в холодильник – его придется измельчить на крупной терке, а охлажденный картофель легче поддается этой процедуре. И нарезать его ножом, кстати, также гораздо проще.

Мясо и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.

Помытые помидоры острым ножом разделать на тонкие брусочки.

Выкладывать салат нужно послойно. Сначала – помидоры. Их нужно сверху подсолить и покрыть майонезом (весьма умеренно).

Следующим в салат на ужин отправляется мясо, которое не забудьте посолить, добавить перца и майонеза.

То же самое сделать с картофелем, который будет третьим слоем блюда.

Завершающим послужит слой измельченных яиц, приправленных солью, перцем, майонезом.

Рецепт 4: Салат на ужин со свеклой

Такой салат можно уверенно назвать блюдом для любителей здорового питания. Каждый из его компонентов одобрит любой диетолог. Старайтесь хотя бы раз в неделю накормить этим блюдом свою семью.

Свеклу можно сварить накануне, тогда приготовление ужина будет очень скорым.

Требуемые ингредиенты:

— свекла среднего размера (1 штука);

— два яблока;

— по 50 г изюма, чернослива, грецких орехов;

— столько же, 50 г, сметаны;

— несколько зубков чеснока (по вкусу).

Способ приготовления:

Свеклу вымыть, поставить вариться.

Пока она сварится до готовности, а обычно на это уходит до 50 минут, можно заняться другими ингредиентами. Кстати, если есть скороварка — непременно ею воспользуйтесь, она значительно сократит процесс ожидания.

Чернослив и изюм вымыть, запарить в горячей воде.

Чеснок измять под прессом.

Очищенные орехи подавить скалкой.

Яблоки, вымытые и очищенные от кожицы, измельчить на крупной терке.

Чернослив, ставший мягким после водяной бани, порезать кусочками.

Все смешать, добавить сметану.

Полезный и вкусный салат на ужин готов. Быстро, не правда ли? Особенно, если вареная свекла уже ожидает своего часа в вашем холодильнике. Если забыли ее заранее сварить – купите по пути в супермаркете.

Рецепт 5: Салат на ужин с печенью трески

Каких только рецептов не придумано с печенью трески! Этот — наиболее простой. За очень короткое время у вас получится вкусный и оригинальный салат. Берите его на заметку. При наличии баночки консервы и пяти яиц вы в любой момент создадите аппетитное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

— банка консервированной печени трески;

— пять яиц;

— две средних луковицы;

— пару стеблей зеленого лука.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца. Разделить желтки с белками. Белки очень мелко нарезать или протереть на мелкой терке.

И репчатый, и зеленый лук мелко нарезать. Если хотите смягчить вкус репчатого – обдайте его кипятком.

Яичные желтки размять, смешать с луком, растереть. Добавить сюда же масло из консервов.

Печень тщательно измельчить. Можно сделать это с помощью вилки, но салат на ужин получится более нежным, если использовать сито либо блендер.

Перемешать печень с белками.

Все продукты смешать. Если блюдо покажется вам недосоленным – дополните вкус щепоткой соли.

Салаты на ужин — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если хотите питаться правильно, всегда помните — обмен веществ в организме к вечеру заметно замедляется. Поэтому салат для вечерней трапезы старайтесь делать более легким. Отличными ингредиентами для него послужат белое куриное мясо, различные овощи (за исключением картофеля), яйца, нежирные сорта рыбы.

Ускорить приготовление салата можно, заменив свежие овощи замороженными.

Заправляйте салат оливковым маслом, оно богато ненасыщенными жирами, что делает его весьма полезным для сосудов и сердца.