Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Автор: | 27.02.2015

Салат с семгой и сыром - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Семгу порежьте крупными кусочками.
  2. Помидоры помойте и порежьте пополам.
  3. Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  4. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  5. Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 265 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1ч.л
  • Сметана нежирная – 1ч.л
  • Йогурт натуральный – 1ч.л

Способ приготовления:

  1. Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. Сыр порежьте квадратными кубиками.
  5. Смешайте йогурт и сметану.
  6. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
  • Редис свежий – 3 шт.
  • Семга слабосоленая – 190 гр.
  • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 300 гр.
  • Мед – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  2. Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  3. Семгу порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

Требуемые ингредиенты:

  • Малосольная семга – 280 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте кубиками.
  2. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте йогурт и горчицу.
  5. Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба – 240 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
  • Икра красная – 45 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  3. Орех измельчите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.

Салат с семгой и сыром — полезные советы

Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.