Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.

Автор: | 16.04.2014

Салат из морской капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.

Пришло время немного разнообразить свои знания о тех ингредиентах, на основе которых можно приготовить потрясающие вкусные салаты. На этот раз рассмотрим уникальнейшие рецепты салатов из морской капусты. Ламинария, а именно это второе название этого полезнейшего продукта, используется в кулинарии с древних времен. Это неиссякаемый источник полезных минералов, которые достаточно сложно найти в привычной для нас капусте. Также радует то, что существует несколько методов маринования данного вида капусты, что позволяет и любителям остроты, и любителям пресной пищи, удовлетворять свои вкусовые потребности, подобрав ламинарию с необходимыми пряностями.

Салат из морской капусты. Подготовка продуктов

Ошибочно мнение, что использовать морскую капусту для приготовления салатов можно только в зимнее время. Это не так, морская капуста и в летнее время может создать достойную конкуренцию свежим продуктам. Дело в том, что в летний период, когда огороды ломятся от свежайших овощей и фруктов, человеку не всегда приходит в голову обращать внимания на маринованные продукты. Правда, любители морской капусты не могут отказаться от любимого ингредиента даже в летний сезон. Ламинария создает уникальный дуэт с морепродуктами. Именно поэтому можно отыскать уйму рецептов, где морская капуста используется с кальмарами, креветками, рыбой и прочее. Но дополнить салат можно и разными овощами и даже мясными ингредиентами.

Рецепты салата из морской капусты

Рецепт 1. Салат — морская капуста с кальмарами и овощами

Несмотря на достаточно интересный набор ингредиентов для салата, важно уделить внимание и заправке. В данном рецепте используется заправка на основе растительного масла и уксуса, но для более изысканного вкуса можно смешать соевый соус с лимонным соком.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морская капуста;

• 250 г – кальмары;

• 1 ст. д. – уксус;

• 1 шт. – средняя луковица;

• 4 ст. л. – раст. масло;

• 1 шт. – морковь;

• зеленая петрушка, черный перец и соль.

Способ приготовления:

Для салатов лучше использовать свежезамороженные кальмары. Даем морепродуктам разморозиться при комнатной температуре, очищаем и готовые тушки отвариваем не более 1 минуты. После кальмары измельчаем. Морковь отварная нарезается колечками, а лук полукольцами. Кто не любит чувствовать резкий луковый привкус, могут ошпарить лук кипятком, что немного снимет их горечь.

Достаем морскую капусту и нарезаем небольшими соломками. Готовим соус, смешав масло с уксусом и черным перцем. Соединяем ингредиенты, заправляем заправкой салат. Стоит отметить, хорошо было бы, если салат простоит в холодильнике более 5 часов, что позволит ингредиентам пропитаться и больше обогатить вкус приготовленного кушанья.

Рецепт 2. Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Это рецепт понравится даже тем, кто не особо любит блюда с морской капустой. Все это благодаря крабовым палочкам, которые немного смягчают вкус ламинария. Блюдо достаточное эффектное, что позволяет включить его в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – крабовые палочки;

• 2 шт. – яйца;

• 1 шт. – лучок;

• 1 б. – консервированная кукуруза;

• 3 ст. л. – майонез;

• 300 г – морская капуста.

Способ приготовления:

Салат нужно начать с ламинарии. Капусту нарезаем на небольшие полоски и смешиваем с мелко нарезанным лучком. Это позволит капусте немного замариноваться. Отдельно готовим остальные ингредиенты. Яйца вкрутую нарезаем соломкой, а крабовые палочки нарезаются полукольцами. Осталось с консервированной кукурузы слить жидкость и отправить к уже подготовленным ингредиентам. Капуста замариновалась, смешиваем с остальными продуктами и заправляем майонезом. Майонез должен быть нежирным, что сделает это блюдо более легким.

Рецепт 3. Салат из морской капусты с яблоком

Медики утверждают, что организм нуждается в периодическом очищении. Если Вы решили заняться своим здоровьем, предлагаем начать с очищения организма от токсинов. Ламинария, как никто другой, справится с этой задачей, ведь ее оздоровительные свойства были доказаны медиками.

Требуемые ингредиенты:

• 2 шт. – яблоко;

• 250 г – морская капуста;

• 2 ст. л. — майонез;

• 300 г – консервированный горошек;

• 2 шт. – соленый огурец;

• 1 шт. – морковь;

• 1 шт. – красный лук.

Способ приготовления:

На приготовление этого оздоровительного салата потребуется не более 3 минут. Ингредиенты не нуждаются в дополнительной готовке, достаточно их просто измельчить. Яблоко очищается от семян и нарезается кубиками. Ламинария нарезается соломкой, красный лук нарежьте как можно мельче, морковь натрите на терке для корейской моркови, длинными соломками. В самом конце нарезаем соленые огурчики, а с консервированного горошка сливаем жидкость. Смешаем все и заправим майонезом. Для более легкого варианта замените майонез оливковым маслом. Этот салат прекрасно послужит в качестве перекуса на работе, и к вечеру Вы будете чувствовать легкость, а от усталости не останется и следа.

Рецепт 4. Салат с морской капустой и корейской морковью

К вам незапланированно пришли гости и нужно срочно что-то приготовить, но при этом потратить минимум времени, чтобы не оставить гостей без внимания. Салат с ламинарией и корейской морковью сможет сэкономить Ваше время.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – морковь по-корейски;

• 2 шт. – маринованные огурцы;

• 200 г – морская капуста острая;

• 2 шт. – яйцо;

• 1 шт. – лук.

Для заправки:

• 3 ст. л. – раст. масло;

• 1 ч. л. – смесь из черного, красного пера с солью.

Способ приготовления:

Секрет этого салат в том, что все ингредиенты можно приобрести в готовом виде в маркетах. Для боле пикантного вкуса можно купить ламинарию, приготовленную по-корейски, также как и морковь. Если такого найти не удалось, можно заправить капусту корейскими специями, пока оформляется салат, капуста впитает используемые специи.

Репчатый лук, а именно его используем для этого салата, нарезаем полукольцами. Смешаем ламинарию и морковь, перемешаем с нарезанным луком. Маринованные огурчики нарезаются квадратиками и также отправляются к морской капусте с морковью. Готовим заправку, смешаем масло с перцами и солью. Салату понадобиться несколько минут, чтобы все компоненты смешались и образовали колоритный сочный вкус.

Салат из морской капусты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовив салаты из морской капусты вы не только вкусно и сытно покушаете, но и станете немного здоровей. Все это благодаря полезным и мультивитаминным ингредиентам, входящих в состав описанных рецептов.