Салат «Лесная поляна» — проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна».

Автор: | 27.05.2014

Салат «Лесная поляна» - проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить салат «Лесная поляна».

Салат «Лесная поляна» — общие принципы приготовления

Салат «Лесная поляна» и «Грибная поляна» схожие салаты, в большинстве случаев продукты выкладываются слоями, и оформляется в виде зеленой лужайки с грибочками. Единственная разница — грибы не являются обязательным ингредиентом для «Лесной поляны».

В состав «Лесной поляны» входят различные продукты: морепродукты, мясная гастрономия, свежие, вареные и соленые овощи, грибы, зелень различные сорта сыров и другие продукты. Заправляются салаты майонезом, реже маслом с добавками.

Салат «Лесная поляна» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Лесная поляна» проходят мойку, чистку, мойку, термическую обработку и нарезку.

Для приготовления различных вариаций салатов «Лесная поляна» требуется стандартный набор столовой посуды и емкости (салатники) для презентации.

Рецепты салата «Лесная поляна»:

Рецепт 1: Салат «Лесная поляна»

Про этот салатик можно сказать следующее: съедобный пейзаж, тематика картины — луговая — поляна с лесными грибами, вместо красочной акварели — не менее яркие продукты питания. Кроме того, салат «Лесная поляна» не только порадует глаз, но на длительное время избавит вас от навязчивого чувства голода. В блюде соблюдена гармония между овощами, грибами и мясной гастрономией.   

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сыр плавленый со вкусом грибов — 1 штука;
  • ветчина — 250 грамм;
  • крымский лук — 1 штука среднего размера;
  • картофель крупный — 1 штука;
  • маринованные опята (мелкие) — 250 грамм;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Полукольца крымского лука маринуются в уксусе с водой (пропорция 1:1) и сахаром, на 30 минут. Промаринованный лук отжимается.

— Ветчина в форме кубиков делится на две части.

— Вареные яйца, плавленый сыр и картофель измельчается на овощерезке с мелкой насадкой.

— Маринованные опята промываются и обсушиваются.

— Зеленое ассорти в виде петрушки, лука, укропа измельчается и смешивается.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку шарами, в форме горке:

— ветчина (майонезная сетка);

— плавленый сыр (майонезная сетка);

— опята;

— яйца (майонезная сетка);

— ветчина (майонезная сетка);

— картофель (майонезная сетка);

— маринованный лук.

Салат со всех боков обсыпается зеленью, а наверх красиво выкладываются

маринованные опята. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов. Приятной трапезы!

Рецепт 2: Салат «Лесная поляна» с помидорами черри и крабовыми палочками

Вкусный, питательный салат, преимущество которого — доступность ингредиентов и простой способ приготовления, с которым справится хозяйка даже с небольшим стажем. Салат с крабовыми палочками, грибами и овощами не только дополнит и разнообразит ежедневный прием пищи, но и достоин, чтобы его включили в праздничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки;
  • черри — 5 штук;  
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • голландский сыр — 200 грамм;  
  • укроп — 1-1,5 столовой ложки;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Мелко рубленые шампиньоны жарятся до готовности с луком.

— Помидоры черри разрезаются пополам.

— Отваренные яйца, голландский сыр и крабовые палочки измельчается на терке, укроп — рубится.  

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются

на плоскую тарелку ровными шарами:

— крабовые палочки (майонезная сетка);

— грибы с луком (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— сыр (майонезная сетка).

Верх салата украшается укропом и половинками черри с капельками майонеза, в виде мухоморов. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час.

Рецепт 3: Салат «Лесная поляна» с корейской морковью

Данный салат «Лесная поляна» ассоциируется только с радугой на тарелке: ярко-оранжевый, желтый, зеленый. Такое изобилие оттенков, дополняет такое же многообразие вкуса: пряная морковь по-корейски, маринованные грибы в островатом маринаде, нежное мясо курочки и нотка свежести — зелень. От такого угощения не откажется даже гурман.   

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны в островатом маринаде (мелкие) — 400 грамм;
  • грудка куры — 300 грамм;
  • пряная морковь по-корейски — 150 грамм;
  • огурец — 1 штука;
  • рубленый укроп, перо лука, петрушка — по 1 пучку;
  • яйца — 3 штуки;
  • майонез в качестве заправки;
  • картофель — 2 штуки.

Способ приготовления:

— Испечь грудку куры в фольге, остудить и разобрать на волокна.

— Зеленое ассорти: петрушка, укроп измельчается, слегка солится и смешивается.

— Мелко рубленный зеленый лук смешать со столовой ложкой майонеза.

— Огурец (без кожуры) режется мелко на овощерезки, так же нарезается картофель и яйца сваренные вкрутую.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются плотными слоями в салатник с более прямыми боками, обтянутыми пищевой пленкой:

— шампиньоны (вниз шляпками);

— укроп с петрушкой;

— зеленый лук с укропом;

— морковь по-корейски;

— курица (майонезная сетка);

— огурец (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

— картофель.  

Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте час, а перед подачей, салатник накрывается плоской тарелкой и переворачивается. Сделав все правильно, первый слой должен быть шляпки шампиньонов.

Рецепт 4: Салат «Лесная поляна» с фасолью и кальмарами

Еще один превосходный рецепт салата «Лесная поляна». Его изюминка — фасоль, которая заменяет картофель, но при этом, салат не становится менее сытным, вместо яиц добавляются маслины, именно они в сочетании с копченым сыром и грибами придают блюду пикантности.   

Требуемые ингредиенты:

  • кальмары (филе) — 350 грамм;
  • консервированные шампиньоны — 200 грамм;
  • копченая «косичка» сулугуни — 120 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • маслины — 100 грамм;
  • фасоль — 250 грамм;
  • огурец — 2 штуки;
  • петрушка — пучок;
  • майонез в качестве заправки.

Способ приготовления:

— Маслины разрезаются пополам.

— Вареные кальмары, огурцы, перец сладкий нарезаются в форме кубиков.

— Копченая сырная косичка расплетается, зелень петрушки — измельчается.

— Фасоль отваривается по стандартной рецептуре.

Продукты прошедшие подготовительную стадию выкладываются в круглую салатницу шарами:

— фасоль (майонезная сетка);

— шампиньоны (майонезная сетка);

— огурец;

— кальмары (майонезная сетка);

— сладкий перец (майонезная сетка);

— маслины;

— петрушка.

Верх салата украшается грибами и полосками сыра по всей окружности. Готовое блюдо пропитывается майонезом, в холодном месте несколько часов.

Рецепт 5: Салат «Лесная поляна» постный

Этот рецепт салата «Лесная поляна» полная противоположность выше изложенным. В него входят только овощи, грибы и зелень, а вместо майонеза используется растительное масло с ароматными добавками. Салат легкий, полезный, поэтому придется по вкусу приверженцам здоровой пищи.  

Требуемые ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 штука;
  • маринованные опята — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • зеленый лук — пучок (большой);
  • клюква — 100 грамм;
  • малосольный огурец — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки.
  • Маслянистая заправка:
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек;
  • горчица — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 0,5 ч. ложка;
  • соль;
  • сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Способ приготовления:

— Приготовление заправки: соединить и взбить венчиком подсолнечное масло, сахар, горчицу, соль, сок лимона и раздавленный чеснок.

— Теплый вареный картофель, нарезанный кубиками, первым отправляется в салатник и заправляется маслом.

— Маслята, промытые и обсушенные, отправляются к картофелю.

— Огурцы нарезаются соломкой, сырая морковь — трется на терке, лук — мелко нарезается.

В салатник с ранее заправленным картофелем закладываются все ингредиенты и перемешиваются.

Салат «Лесная поляна» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Большая часть салатов «Лесная поляна» слоеные. Для того чтобы вкус блюда был нежным, а ингредиенты равномерно пропитались заправкой, кулинары советуют для всех ингредиентов применять одинаковую форму и размер нарезке. А если в рецептуре предусмотрен плавленый сыр, его лучше натирать в замороженном виде.