Главная страница ->  Рецепты

Салат «Цезарь» - рецепт с фото и пошаговым описанием


05.08.2014 16:40

Салат «Цезарь» давно уже занял почетное место на наших праздничных столах, плавно сместив традиционный «Оливье». И не удивительно, блюдо сочетает в себе изысканность итальянской кухни, незабываемый вкус и аромат.

Своими корнями рецепт салата уходит в 20-е годы прошлого столетия, с тех пор он претерпел некоторые изменения и стал более адаптирован под наши вкусы. На сегодняшний день существует масса вариантов приготовления салата «Цезарь», но все же, за основу блюда традиционно берутся четыре главных ингредиента – мясо птицы, чесночные гренки из белого хлеба, оригинальный пряный соус и твердый сыр (в идеале – пармезан).

Ниже вы увидите рецепт приготовления традиционного салата «Цезарь», который сопровождается подробными пошаговыми фото.

На фото: продукты, необходимые для приготовления салата «Цезарь»:

- Филе куриное – 300 грамм.

- Листья салата – 100 грамм.

- Помидоры черри – 6-7 штук.

- Хлеб или батон – 5 ломтиков.

- Растительное масло – 100 грамм.

- Чеснок – 4 зубчика.

Для майонезного соуса:

- Майонез – 4 ст. ложки.

- Лимон – 1 шт.

- Чеснок – 2 зубчика.

- Сыр твердых сортов – 50 грамм.

- Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Цезарь» (с фото):

Первый шаг – подготовка чесночного масла, которое используется для обжарки куриного филе и сухариков для салата. Для этого в неглубокой миске необходимо развести растительное масло и мелко нарезанный чеснок (лучше брать молодой чеснок, он более сочный и ароматный). Получившееся масло рекомендуется отстоять около часа, чтобы оно напиталось вкусом и ароматом чеснока.

В это время подготавливаем остальные ингредиенты – ломтики батона обрезаем по краям, мякоть нарезаем в форме небольших кубиков. В небольшой сковороде разогреваем чесночное масло и обжариваем сухарики на большом огне, около 5-7 минут.

Готовые сухарики выложить на плоское блюдо, остудить.

Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве чесночного масла. Сначала мясо даст сок, минут через 10 начнет зажариваться, главное правило – не пережарить, иначе птица станет очень жесткой.