Паста они же макароны — это супер-продукт, который обязательно найдется даже у людей, которые работаю 24 часа в сутки, потому что сухой продукт не нуждается в специальном хранении, быстро приготавливается и сочетается со многими продуктами и соусами.
По форме паста классифицируется на два вида: короткие (спиральки, бантики, ракушки, трубочки) и длинные (спагетти, фетучини, папарделле) и вы вправе подавать их с различными соусами. Но итальянские кулинары придерживаются таких правил:
— короткие сорта макарон сочетают с неоднородными соусами (мясо и овощи нарезаны кусочками);
— длинные сорта макарон сочетают с однородными соусами.
В этом посте мы опишем пошаговое приготовление короткой пасты с мясом курицы в сливочном соусе.
Паста с мясом курицы в сливочном соусе — лучшие вариации ее приготовления
Рецепт 1: Паста с курицей в сливочном соусе
Данное блюдо итальянской кухни прекрасный вариант так называемого будничного блюда. Сочетание таких ингредиентов, как сытная паста, диетическое мясо, нежный вкус сливок, пармезана и бодрящий аромат петрушки снимет усталость и поднимет настроение после трудового дня.
Требуемые ингредиенты:
— паста – 400 грамм (упаковка);
— куриная грудка – 2 штуки;
— морковь – 1 штука;
— чеснок – 3 зубчика;
— жирные сливки — ½ ччаши из-под пасты;
— вода – 1 чаша из-под пасты;
— пармезан (натертый) — ½ чаши из-под пасты;
— сушеный тимьян — ½ чайной ложки;
— петрушка свежая — небольшой пучок;
— оливковые масло – 2 столовые ложки (для жарки);
— соль, кайенский пере (щепотка), черный перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с мясом в сливочном соусе, понадобиться 45 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
— Грудка куры нарезается соломкой.
— Морковь режется на крупной терке, чеснок — дивится, петрушка — мелко рубится.
Тепловая обработка:
— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке. Сохраните половник юшки, в которой отваривалась паста, для приготовления соуса.
— Мясо обжаривается 5минут на оливковом масле в неглубокой, но широкой кастрюле. К курочке золотистого оттенка закладывается морковь, чеснок. Через 3-5 минут ингредиенты заливаются водой и доводятся до вкуса солью, базиликом, перцами (черный, кайенский) и петрушкой. Еще через 10 минут закладывается пармезан и жирные сливки. Блюдо тушится на минимальном огне до загустения сливочного соуса, примерно 3-минут.
Густоту соуса контролируйте самостоятельно, как Вам больше нравится. Если вы предпочитаете жидкий соус, увеличьте количество воды, для более густого соуса — добавьте сливки.
Приготовленный соус подается с пастой. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Паста с курицей в сырно-сливочном соусе
Нет времени приготовить полноценный обед, ужин или через полчаса незапланированный визит гостей, тогда это блюдо «спасательный круг» для вас. Паста, мясо и сырно-сливочный соус — беспроигрышный вариант, мало кто может отказаться от такого сытного угощения.
Требуемые ингредиенты:
— паста – 400 грамм (упаковка);
— филе куры – 300 грамм;
— свежие шампиньоны – 200 грамм;
— лук – 1 головка;
— твердый сыр – 200 грамм;
— сливки – 250 миллилитров;
— оливковое масло для жарки;
— перец, соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с курицей и неоднородным сырно-сливочным соусом, понадобиться 30 минут, в том числе подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка — 25-30 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с мясом куры.
Подготовительный этап:
— Филе куры нарезается некрупными брусками, грибы — пластинками.
— Лук нарезается кубиками.
— Сыр режется на крупной терке.
Тепловая обработка:
— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
— На раскаленном оливковом масле, постоянно помешивая, обжаривается лук. Через 5минут закладывается курица, а еще через 10 минут — грибы. Ингредиенты приправляются специями и продолжают томиться 10 минут. Последняя стадия — закладывается сыр и сливки. Сырно-сливочный соус прогревается на минимальном огне в течении 3-5 минут.
Блюдо подается таким образом: на пасту выкладывается мясо птицы с соусом и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Паста с курицей в сливочном соусе
Как показала практика, паста с курицей и соусом, достаточно быстрое и очень сытное блюдо. Данный рецепт пасты не только отличается по вкусу — изюминка отварная курятина, бекон и вино, но и сокращает время приготовления, при условии, что мясо и бульон были приготовлены заранее.
Требуемые ингредиенты:
— паста – 250 грамм;
— куриное филе (отварное) – 400 грамм;
— консервированные помидоры (мелки) – 100 грамм;
— бекон – 2 полоски;
— чеснок – 5 зубков;
— красный перец (молотый) — ½ чайной ложки;
— белое сухое вино — ½ стакана;
— бульон куриный – 1 стакан;
— сливки (жирные) — ½ стакана;
— соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пасту с куриным филе в неоднородном сливочном соусе, понадобиться 25 минут (с учетом того, что филе и куриный бульон приготовлены заранее), в том числе подготовительная стадия – 10 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план, приготовления пасты с отварным мясом куры в сливочном соусе.
Подготовительный этап:
— Бекон нарезается квадратиками.
— Маленькие консервированные помидоры разрезаются на половинки, большие — на четвертинки.
— Вареное филе нарезается соломкой.
Тепловая обработка:
— Паста отваривается по рецептуре указанной на упаковке.
— В широкой сковороде поджарить бекон. Через 5 минут закладывается курица, чеснок, красный перец. Жарка длится 1-2 минуты, пока чеснок приобретет коричневый оттенок. Затем в сковороду выливается вино, бульон, сливки. Как только жидкость немного выпарится, к мясу закладываются готовая паста.
Паста доводится до вкуса и прогревается на минимальном огне 2-3 минуты.
Готовое блюдо подается дымящимся с консервированными помидорами и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Паста с курицей в сливочном соусе — полезные рекомендации от шеф-поваров
Вкусовые качества второго блюда — пасты с мясом куры в сливочном соусе на 50% зависит от вкуса пасты.
Паста это капризный продукт и чтобы она была вкусной и имела привлекательный вид, при варке важно соблюдать следующие правила:
— при варке пасты, нельзя отходить от рецептуры, время варки указано на упаковке;
— паста отваривается в большой емкости с толстыми стенками, в кипящей и подсоленной воде (на 1 л. воды – 12 гр. соли, 100 гр. продукта);
— паста для выше перечисленных блюд должна быть приготовлена al dente, так как она соединяется с горячим соусом либо же прогревается несколько минут с мясом;
— паста поливается соусом перед самой подачей, так как готовый продукт быстро раскисает.