Если вам надоели привычнее бутерброды на завтрак, предлагаем вам интересный рецепт гренок с творогом. Получается вкусные и сытные сладкие бутерброды к чаю или кофе. Для начинки можно использовать творожную массу, творожный сырок шоколаде или чистый творог с добавление сахара и ягод.
Подавать гренки лучше всего горячими присыпав их сахарной пудрой, но и холодные они очень вкусные, проверено не раз!
Ингредиенты:
Батон или белый хлеб – 8 кусочков;
Творог – 200 г;
Сахар – 3 ст. л.;
Растительное масло для жарки;
Яйцо – 2 шт.;
Молоко – 100 мл.
Рецепт:
Чем хорош этот рецепт, тем что даже не свежий хлеб подойдет для него. Поэтому нарезаем батон или белый хлеб на кусочки не толще чем 1 сантиметр.
Нарезали хлеб? Отлично, отложите его, сделаем начинку. Творог смещаем с сахаром. Если он слишком сухой, добавьте к нему немного сметаны, йогурта или молока. Хорошо перемешайте до однородности.
Намазываем творожную массу на один кусочек хлеба. Сверху накрываем его вторым. Проделываем это со всеми кусочками.
Яйца выбиваем в глубокую миску или тарелку. Добавляем молоко. Хорошо вбиваем яйца вилкой или венчиком.
Обмакиваем бутерброд с творогом с двух сторон в яйцо.
Обжариваем гренки на растительном масле с двух сторон.
Готовые гренки подаем, присыпав сахарной пудрой с чашечкой горячего кофе или чая.
Время приготовления – 10 мин
Количество порций – 4 шт.
На 100 г:
Белки – 9.85
Жиры – 5.46
Углеводы – 25.18
Ккал – 192.31