Главная страница ->  Рецепты

Фунчоза с курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.


30.03.2014 03:16

Общие принципы приготовления фунчозы с курицей

Кухни разных стран с каждым днем тесно переплетаются с нашей культурой. Хозяйки с интересом изучают продукты и специи, которые и наделяют блюдо теми отличительными свойствами, что позволяет им завоевывать места в меню известных ресторанов. Вот и фунчоза постепенно вытесняет из кухонь традиционные макароны и яичную лапшу. Фунчоза представляет собой лапшу, приготовленной из рисовой или бобовой муки. Примечательно, что лапша имеет нейтральный вкус, к тому же фунчоза практически не имеет запаха. Внешне она напоминает прозрачную вермишель. Приобрести фунчозу можно в маркетах или в специализированных магазинах, предлагающие национальные продукты. Что касается полезности рисовой лапши, она легкая и хорошо усваивается. Употреблять фунчозу можно даже детям.

Подготовка продуктов

Фунчоза активно используется в процессе приготовления горячих блюд, а также салатов с овощами и куриным мясом. Особо богатое сочетание составляет композиция фунчоза с курицей. Мясо придает шикарный аромат лапше, а использование соусов позволяет вкусно приготовить блюдо из китайской кухни.

Рецепты фунчозы с курицей

Рецепт 1: Фунчоза с курицей и овощами

Легкое и полезное блюдо. Широкий набор овощей гарантирует богатство вкуса и изящество ароматов.

Требуемые ингредиенты:

• болгарский перец – 2 шт.;

• фунчоза – 200 г;

• оливковое масло – 3 ст. л.;

• курица - 300 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• огурец – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

Обратите внимание, фунчоза отваривается быстро. Опускаем ее на 5 минут в кипящую воду, соль не добавляем. Сразу сливаем жидкость. Оставляем фунчозу в дуршлаге. Нам понадобится куриное филе, которое также отвариваем, а затем нарезаем кубиками. Овощи, огурец и болгарский перец нарезаем соломками. Морковь лучше натереть на терке.

Готовим заправку. Для этого надавливаем чеснок чесночницей. В неглубокой пиале соединяем соевый соус с чесноком и оливковым маслом. Можно добавить немного специй, а также перец чили.

Фунчоза уже готова. Ее следует разрезать на пару частей. Овощи, мясо и фунчозу выкладываем в салатник. Заправляем соусом. Для пропитки лучше поместить салат в холодильник или в прохладное место на 2 – 3 часа.

Рецепт 2: Фунчоза с курицей и грибами

Фунчоза прекрасно сочетается не только с мясом, но и с грибами. Это и натолкнуло на приготовление столь изумительного яства.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза – 100 г;

• болгарский перец – 2 шт.;

• филе – 200 г;

• растительное масло – 3 ст. л.;

• соевый соус – 3 ст. л.;

• лук – 1 шт.;

• грибы – 200 г;

• морковь – 1 – 2 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем, в воду можно добавить немного соли. Лук нашинкуем. Морковь и перец можно нарезать соломками. Сковороду с растительным маслом раскаливаем и обжариваем здесь нарезанные соломками грибы и лук. Через 5 минут к этим ингредиентам добавляем перец, мясо и морковь. Пока обжариваются ингредиенты на 10 минут заливаем фунчозу горячим кипятком. После истечения времени промываем лапшу холодной водой и смешиваем с обжаренными продуктами. К блюду осталось добавить соевый соус и на час поместить в холодильник.

Рецепт 3: Фунчоза с курицей в мультиварке

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что фунчозу можно использовать только для приготовления салатов. С этим продуктом можно приготовить изумительное блюдо, и полезное, ведь кушанье готовится в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 г;

• фунчоза – 150 г;

• лук – 1 шт.;

• растительное масло – 2 ст. л.;

• болгарский перец – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• вода – 150 мл.;

• специи, кориандр.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем средними кубиками. Морковь, перец и лук измельчить. Берем чашу мультиварки, наливаем воду, растительное масло и выкладываем мясо с овощами. Прибор устанавливаем на режиме «Тушение», приблизительно на 50 минут. Тем временем фунчозу ломаем на произвольные куски. После выключения мультиварки отправляем в чашу лапшу и специи, продолжаем тушить еще 10 минут.

Перед подачей полейте фунчозу с курицей соевым соусом.

Рецепт 4: Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Любителям китайского блюда предлагаем приготовить это вкусное блюдо, которое с восторгом будет съеден всей семьей.

Требуемые ингредиенты:

• фунчоза - 200 г;

• грудка – 300 г4

• сухой имбирь – 1 ч. л.4

• огурцы – 2 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• чеснок – 2 зуб.;

• стручковая фасоль – 100 г;

• сладкий (болгарский) перец – 2 шт.;

• соль, перец;

• соевый соус – 4 ст. л.;

• свежая петрушка.

Способ приготовления:

1. Нам потребуется сковорода с толстым дном. Все продукты обжариваются на сильном огне.

2. Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

3. В сковороде разогреваем масло. Первым делом сюда отправляем имбирь и измельченный чеснок. Затем аккуратно выкладывается мясо.

4. Через пару минут к мясу отправляем натертую морковь и лук. Ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы получить равномерный золотой оттенок.

5. Через пару минут обжарки в сковороду отправляется фасоль и болгарский перец, предварительно нарезанный соломкой.

6. Солим, перчим. Во время обжарки огонь не уменьшаем. Продукты держим еще пару минут, лучше, если они сохранят свою хрусткость.

7. Фунчозу на две минуты отправляем в кипящую воду, после сливаем жидкость.

8. Готовая лапша отправляется к курице с овощами.

9. Свежие огурцы нарезаются длинными соломками. и сверху украшаем горячее блюдо.

10. Добавляем соевый соус и украшаем зеленью.

Фунчоза с курицей - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

За существенно малое время фунчоза тесно засела не только в китайской кухне, но и в мировой кулинарии. Этот ингредиент позволяет творить чудеса и готовить потрясающие на вкус кушанья. И не удивительно, что рисовая лапша с восторгом приветствуется дегустаторами всего мира. Некоторые считают, что фунчоза позволяет не только вкусно поесть, оказывается она также продлевает жизнь!

Длинные прозрачные спагетти можно готовить и в мультиварке, и в духовке. Некоторые умудряются готовить потрясающие супы в глиняных горшочках! В общем, фунчоза позволяет развить свои кулинарные таланты и снова удивлять гостей интересными блюдами!