Детские салаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить детский салатик.

Автор: | 29.08.2016

Детские салаты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить детский салатик.

Детские салаты — общие принципы и способы приготовления

Дети любят салаты, вряд ли, родители станут спорить с данным утверждением. Такие блюда готовятся из витаминизированных продуктов или ингредиентов, в которых содержатся полезные минералы и микроэлементы. В состав детских салатов нередко входят овощи, фрукты, постное мясо, рыба, сыр и яйца.

В качестве заправки для блюд, предназначенных в пищу малышам, прекрасно подходят сметана, оливковое масло, кефир, мед, лимонный сок, правда, выбирая соус для салата, не стоит употреблять продукты, на которые у ребенка аллергия.

Дети охотнее едят салаты, которые интересно украшены, потратив несколько лишних минут на создание забавной композиции, родители доставят удовольствие своему чаду.

Детские салаты — подготовка продуктов

Продукты, которые кладутся в детский салат, должны быть свежими, если речь идет об овощах или фруктах, их следует тщательно вымыть. При плохой обработке на овощах могут остаться яйца глистов, а на фруктах вредные вещества, которыми обрабатывали плоды для лучшего роста.

При условии, что овощи добавляются в детские салаты в сыром виде, их необходимо помыть, затем ошпарить кипятком и вновь промыть в холодной воде.

Огурцы и помидоры не любят горячей воды, их после «водной процедуры» следует обдать холодной кипяченой водой.
Капусту (белокочанную, кольраби) необходимо положить на полчаса в подсоленную и подкисленную воду, так можно избавиться от гусениц и их личинок.

Рецепт 1: Детский салат «Дракон»

«Дракон» — оригинальный детский салат, вкусный и сытный, кроме отменного вкуса малыши получают удовольствие от внешнего вида салата.

Ингредиенты:
— 200 граммов куриной грудки;
— 40 граммов твердого сыра;
— 2 яйца;
— 2-3 столовые ложки натурального йогурта.

Для украшения:
— половинка болгарского перца красного цвета;
— 1 огурец;
— 1 авокадо;
— 2 штучки гвоздики.

Способ приготовления

Пока отвариваются куриное мясо и яйца, приступаем к приготовлению украшения для салата. Авокадо разрезаем на две части, причем, одна должна быть гораздо более крупной, чем вторая. Больший кусочек авокадо будет имитировать туловище дракона. В туловище делаем небольшой разрез. Из второго кусочка делаем овальные лапки, голову, из огурца – хвостик, из перца – ушки, рот, в общем, фантазия может быть безграничной. Части дракона, которые требуют фиксации, необходимо закрепить с помощью зубочисток. Когда украшение готово, приступаем непосредственно к приготовлению салата. Курицу нарезаем кубиками, яйца натираем на терке (немного желтка оставляем для украшения), тоже самое делаем с сыром. Заправляем салат йогуртом. Салат выкладываем на блюдо, посыпаем желтком, дракона ставим сверху.

Рецепт 2: Детский салат фруктовый с йогуртом

Дети обожают йогурт и фрукты, почему бы соединить эти ингредиенты и не приготовить вкусный витаминизированный салат?

Ингредиенты:
— 3 сладких яблока;
— 100 граммов твердого сыра;
— 100 граммов изюма;
— 5-6 столовых ложек натурального йогурта.

Способ приготовления
Изюм промываем, замачиваем на 30 минут в воде и обсушиваем.
Яблоки чистим и трем на мелкой терке, добавляем разрезанный на половинки изюм, заливаем йогуртом.
Салат кладем на тарелку, таким образом, чтобы получился круг и маленький хвостик. Покрываем салат сыром, тертым на мелкой терке, мастерим «салатному герою» ушки из двух небольших кусочков сыра. В качестве глаз можно использовать ягоды черники или смородины, нос делаем из отварной морковки (вырезать треугольник). Забавно будут смотреться усики из укропа.

Рецепт 3: Детский салат из кабачков и огурцов

Кабачок полезен для детского здоровья, он улучшает процесс пищеварения и богат витаминами.

Ингредиенты:
— 1 молодой кабачок;
— 1 огурец;
— зеленый лук;
— укроп;
— йогурт, кефир или сметана

Способ приготовления
Кабачок очищаем, нарезаем кубиками, тоже самое делаем с огурцом. Режем лук и укроп. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем йогуртом.

Рецепт 4: Детский салат витаминный из капусты

Капуста содержит большое количество витамина С, а также белок и клетчатку.

Ингредиенты:
— 200 граммов капусты (белокочанной);
— 1 апельсин;
— 1 яблоко;
— 30 граммов изюма;
— сметана.

Способ приготовления

Капусту мелко шинкуем, подсаливаем и мнем руками. Апельсин разбираем на дольки, каждую разрезаем на 3-4 части. Яблоко трем на крупной терке. Все ингредиенты, включая изюм, смешиваем, добавляем сметану.

Рецепт 5: Детский салат из свеклы с черносливом

Свекла – полезный продукт, ее часто дают в детских садах, приправляя растительным маслом. В домашних условиях отварную свеклу можно сделать по-иному, добавив чернослив и орехи, такой салат понравится малышам.

Ингредиенты:
— 150 граммов свеклы;
— 30 граммов чернослива;
— 30 граммов грецкого ореха;
— немного растительного масла.

Способ приготовления

Свеклу отварить, довести до готовности с помощью пароварки. Чернослив промыть, мелко нарезать, орехи измельчить в блендере.
Смешать ингредиенты и заправить растительным маслом.

Детские салаты — полезные советы опытных кулинаров

Овощи в воде не стоит держать больше 10 минут, иначе из них вымываются все витамины.

Проросший и зеленый картофель опасен для ребенка, он не должен входит в состав детских салатов.

Салаты необходимо есть перед основной едой, это активизирует работу желудка и кишечника.

Не кладите в детские салаты острые специи и не солите.

Комментарии

Flower 28.08.2016
На первый день рождения сыночка оформляла все блюда в детском стиле. Делала интересный салатик Тигренок, получилось мило http://xn—-7sbba6btbb1bm.xn--p1ai/zakyski/311-2017