Главная страница ->  Рецепты

Классические сырники - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники.


12.10.2014 01:07

Классические сырники - общие принципы приготовления

Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде. Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный. Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

Классические сырники - подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Рецепты классических сырников:

Рецепт 1: Классические сырники

Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
  • Творог 220 грамм
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  3. Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  4. Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  5. Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  6. Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.

Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 420 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  • Мука 4 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Сливки 50 мл
  • Ваниль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  2. Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  3. Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  4. Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  5. Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  6. Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  7. Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!

Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220 грамм
  • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  2. Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  3. Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.

Рецепт 4: Классические сырники в духовке

Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 420 грамм
  • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 3 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  2. Разогрейте духовой шкаф.
  3. В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  4. В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.

Классические сырники - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
  2. Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное. Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.
  3. Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  4. Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.
  5. Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  6. Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.
  7. Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  8. Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  9. Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться. Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.