Курица в сливочном соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе.

Автор: | 07.03.2014

Курица в сливочном соусе - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сливочном соусе.

Общие принципы приготовления курицы в сливочном соусе

«Вкусно кушать не запретишь!» — пожалуй, именно так можно перефразировать известное выражение. В расположении современного человека находятся все кухни мира – японская, китайская, индийская и т.д., что дает ему возможность дегустировать и обогащать свои кулинарные предпочтения. Если раньше люди не уделяли большого значения тому, что у них на столе — радовались даже куску хлеба и колбасы, то сегодня многие из нас более щепетильно относятся к выбору продуктов и блюд, которые будут составлять трапезный стол. Макароны, соусы, каши сегодня уже не актуальны. Рыба в винном соусе, свинина под ананасом, утка по-пекински — что делает одно лишь название этих блюд, а о том, чтобы их попробовать, даже говорить не приходится — испробовать отменные и тонкие вкусы таких великих кулинарных шедевров должен каждый.

Сегодня поговорим о не менее известном и изумительном блюде, как курица в сливочном соусе. Это одно из тех блюд, приготовив который можно разнообразить повседневный ужин, а добавив дополнительные ингредиенты, фрукты и овощи, курочка в сливочном соусе займет почетное место на праздничном столе.

Мясо курицы хранится практически в каждом холодильнике, а если его там и нет, то можно с легкостью приобрести в магазине. Более того, это еще и диетическое мясо, что позволяет употреблять ее даже тем, кто хочет или должен сидеть на диете. Возможно, именно польза курицы и ее доступность открыло горизонты для многочисленных рецептов приготовления этого мяса. Границ использования курицы в кулинарии не существует и блюдо «курица в сливочном соусе» одна лишь небольшая, но очень вкусная толика в кулинарном направлении.

Подготовка продуктов

Итак, снова встал вопрос, чем же сегодня порадовать семью за ужином. Идеально, если не придется много времени проводить на кухне. Снова приходим на помощь и попробуем пополнить семейную кулинарную книгу еще не одним простым, но весьма оригинальными рецептами. Поверьте, несмотря на быстроту процесса, близкие по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.

Секрет курицы в сливочном соусе — сам соус. Именно он определяет вкусовое направление мяса, от него зависит сочность, нежность и аромат блюда. Также внимание стоит уделить маринаду, если пренебречь этим условием, то существует риск угостить родных сухим мясом.

Что касается мяса, то здесь хозяйка одаривается полной свободой выбора. Если в семье приветствуются бедрышка, то можно использовать их, также этот метод подходит для тех, кто не считает калории в блюде. Для диетического питания рекомендуется использовать филе курицы. Кстати, из белого мяса также можно приготовить тефтельки. Под сливочным соусом тефтельки приобретают изумительный вкус. Для праздничного стола лучше приготовить целую курицу под соусом. Не стоит забывать про специи, фрукты и овощи. Правильное сочетание этих основных ингредиентов позволит создать уникальное кулинарное творение.

Рецепты курицы в сливочном соусе.

Рецепт 1. Курица в сливочном соусе.

Предлагаем начать рассмотрение ряда рецептов с приготовления блюда для праздничного стола. Ведь это очередной повод женщине похвастаться в своих безукоризненных особенностях. Так хочется порадовать приглашенных изумительными блюдами, а взамен получить шквал комплиментов.

Что касается этого рецепта, то процесс приготовления можно разделить на два этапа – приготовление куры гриль, а затем тушение курицы в приготовленном соусе. Изюминка блюда — кориандр! На роль этой специи отводится придание пикантного вкуса, а также оформление блюда дурманящим ароматом.

Требуемые ингредиенты:

• основной ингредиент – курочка (вес зависит от количества людей);

• сливки – 250 мл;

• кориандр – здесь он понадобится в двух формах, семена – 1 ч. ложка, молотый кориандр – ½ ч. л.

• растительное масло – 2 ст. ложки;

• соль.

Процесс приготовления:

В этом блюде большую роль играет маринад. Приступим к его приготовлению. Берем половину зерен кориандра и перемешиваем с растительным маслом, сюда же сыпем и молотый кориандр. Добавляем немного соли и все аккуратно перемешиваем. В полученном маринаде на 30 минут оставляем курочку, нарезанную на порционные куски.

Следующий этап — гриль. Обратите внимание, курицу погружаем в духовку не на раскаленный гриль, а под грилем, то есть, гриль должен гореть в верхнем положении. Курочку ставим на противень, можно в жаропрочную посуду, на 20 минут оставляем печься под грилем.

Курочка приобрела золотистую корочку, можно полить ее сливочным соусом и в течение 20 минут тушим на конфорке.

Рецепт 2. Куриные шарики в сливочном соусе

Этот оригинальный рецепт позволит порадовать маленькую компанию вкусными тефтельками из диетического мяса.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 500 – 700 г;

• яйцо – 1 шт.;

• лук – 1 шт.;

• сливки – 300 мл;

• сыр – 150 г;

• чеснок – 3 зуб.;

• соль и приправа.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем мясо. Тщательно отбиваем куриные филешки, нарезаем их на мельчайшие куски. Все тщательно обрабатываем приправами, специями, добавляем измельченный лук, не забываем посолить. В отдельном сосуде хорошенько взбиваем яйцо и перемешиваем с мясом.

2. Берем форму для запекания, смазываем маслом, а можно и сливками! Из полученной массы делаем небольшие шарики и аккуратно выкладываем на формочку. Погружаем на 15 – 20 минут в раскаленную духовку.

3. Тем временем приступаем к соусу. Протираем твердый сыр и перемешиваем со сливками. Сюда же выдавливаем чесночок.

4. Через 20 минут достаем шарики и поливаем их заливкой. Снова на 15 минут отправляем в духовку.

Насладитесь вкусом изумительного блюда.

Рецепт 3. Курица с кабачками в сливочном соусе.

Обратите внимание на этот рецепт. Даже если у Вас нет аппетита, Вы и сами не заметите, как опустошится Ваша тарелка. Сочетание полезных ингредиентов позволяет творить невообразимое на кухне.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе — 500 г, также можно взять любое другое куриное мясо;

• небольшая луковица;

• кабачки – 2 шт.;

• перец – 1 шт.;

• помидор – 2 шт.;

• мука – 2 ст.л.;

• сливки – 150 мл;

• сливочное масло – 1 ст.л;

• соль и специи.

Процесс приготовления:

Приготовить это потрясающее блюдо можно за удивительно короткое время.

1. Кабачки, перец и куриное мясо нарезаем кубиками.

2. Раскаливаем сливочное масло и здесь обжариваем сначала курицу с луком, затем к ним добавляем кабачки и перец.

3. Помидор очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

4. Помидор также отправляем на сковороду, добавляем немного воды – 100 мл, плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут.

5. Солим, добавляем любимую приправу, зелень и еще 10 минут тушим.

6. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем.

7. Сразу сюда же вливаем сливки.

8. Как только соус загустеет, можно выключить огонь.

Отменное блюдо для каждого дня!

Рецепт 4. Курица с грибами в сливочном соусе.

Требуемые ингредиенты:

• шампиньоны – 400 г;

• курица – 1 кг;

• сливки – 400 мл;

• твердый сыр – 200 г;

• луковица;

• сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

• Разрезаем курочку на куски, солим, перчим.

• На раскаленном масле с каждой стороны обжариваем куски мяса.

• Нарезаем грибы соломинками, лук полукольцами.

• В глубокой сковороде топим сливочное масло. Выкладываем сперва лук, затем шампиньоны. Жарим до золотистого цвета. Только после этого можно добавить сюда сливки.

• На мелкой терке натираем любой сорт твердого сыра.

• Приступаем к укладке блюда. В жаропрочный сосуд сначала укладываем мясо, затем соус с грибами, сверху посыпьте сыром.

• Блюдо помещаем в духовку на 30 минут.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вовсе не обязательно использовать экзотические ингредиенты, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо! Творите, экспериментируйте и развивайте свои кулинарные предпочтения!