Быстрые, легкие и простые салаты — лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат.

Автор: | 19.08.2016

Быстрые, легкие и простые салаты - лучшие рецепты. Как за считанные минуты приготовить легкий салат.

Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик? Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на столе, так и просится в рот!

Салаты на скорую руку – лучшие рецепты

Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»

Для создания «коктейля» следует сначала подготовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в теплой воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата не уйдет много времени. На выходе он получится очень презентабельным и вкусным.

Ингредиенты:

— одна свекла
— сыр твердый 100 гр.
— пучок салата (листья)
— один лимон
— горсть чернослива
— одна маленькая луковица
— сметана или майонез
— соль

Способ приготовления:

Замоченный чернослив выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, чернослив – небольшими кусочками. Сыр натрите на очень мелкой терке. Не забудьте помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются солью, соусом (майонезом или сметаной). Полученный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками вареной свеклы, таким образом, придав салату форму цветка (ломтики свеклы по бокам выступают в роли лепестков).

Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром

Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал всем известный салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом или растительным маслом. Быстро, всегда вкусно и актуально! Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? Например, сыром или морской капустой? Впрочем, давайте попробуем.

Ингредиенты:

— 3 помидоры
— 2 огурчика
— 50-70 гр. морской капусты
— 50-70 гр. плавленого сыра (твердого)
— 1 луковица
— пучок зелени
-соль, масло или майонез

Способ приготовления:

С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их небольшими пластиками, помидоры – на примерно такие же кусочки. Лук нашинкуйте мелко, морскую капусту выложите в миску целиком. Сыр мелко нарежьте, дополните им блюдо. Для салата можно использовать и твердый сыр, но его необходимо натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или майонезом (кто как любит). Сверху украсьте листиками петрушки или сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками

Очень сытный, вкусный и полезный салат. На его приготовление, как правило, уходит не более пяти минут. Для данного рецепта целесообразно приобрести баночку именно белой консервированной фасоли. Она мягкая и обладает более выраженными вкусовыми свойствами. Сухарики можно использовать любые (кроме рыбных).

Ингредиенты:

— баночка фасоли
— кириешки – 1 упаковка
— любая зелень
— пара зубчиков чеснока
— майонез

Способ приготовления:

Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, выложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте вместе фасоль, кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово. Можете кушать сразу либо через какое-то время. В первом случае салат получается хрустящим, во втором – сухарики размякнут.

Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами

Такой салат прекрасно впишется в повседневное, праздничное или романтическое меню. Он абсолютно не сложен в приготовлении и обладает необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.

Ингредиенты:

— копченая курица (грудка или окорочка) 800 гр.
— 1 банка консервированной кукурузы
— банка консервир. ананасов
— 4 стебля сельдерея
— красный болгарский перец 1 шт.
— 1 яблоко
— перец, сахар, соль (по вкусу)
— майонез

Способ приготовления:

Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Далее очистите от кожуры яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), если необходимо – подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанным красным перчиком или зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).

Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»

Фруктовый салат, без сомненья, является украшением любого стола. Он не только изысканный, но и чрезвычайно полезный. В качестве «заправки» традиционно принято использовать йогурт или сметану, но мы предложим вам более оригинальный вариант – мороженое «Пломбир». А как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восторге.

Ингредиенты:

— один банан
— один апельсин
— две мандарины
— киви 1 шт.
— два яблока
— 100-150 гр. мороженого

Способ приготовления:

Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Яблоки, киви и бананы также нарежьте кубиками. Мороженое, естественно, оставьте растаивать заблаговременно (можно воспользоваться микроволновой печью). После того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и очень быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!

Быстрые и легкие салаты – полезные советы

Салаты – весьма ценное блюдо! И по пищевым, и по вкусовым критериям. Для их приготовления могут быть использованы практически все известные человечеству пищевые ингредиенты, их самые смелые сочетания. Однако существует ряд кулинарных правил, нарушение которых приводит к значительному ухудшению вкуса. Например, салаты в обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, иначе они достаточно быстро раскиснут. Кроме того, они (особенно овощные салаты) крайне чувствительны к соли. От посола овощи быстро «садятся», «жухнут», начинают выделять слишком много сока, поэтому любые салаты солят в самый последний момент.