Кофе неблагоприятно влияет на участки ДНК, отвечающие за возникновение рака

Автор: | 07.12.2016

Кофе неблагоприятно влияет на участки ДНК, отвечающие за возникновение рака

Как показало исследование израильских ученых, в кофе и пиве, являющихся одними из наиболее желанных напитков у значительно количества людей, содержатся специфические вещества, способные кардинальным образом менять структуру ДНК. При этом кофе и пиво противоположно влияют на участки молекул, отвечающих за старение организма и развитие рака. Эксперимент, проведенный учеными на штаммах дрожжей, показало, что кофеин укорачивает участки хромосом, которые способны обезопасить ДНК от повреждений, в то время как пиво их удлиняло.

Ученые считают данное исследование крайне перспективным, дающим возможность глубокого изучения механизмов онкологических процессов. Конечно, данное исследование требует глубокой дополнительной проработки и переноса полученных данных на организм человека.