Белковое меню на неделю для похудения: общие принципы . Секреты построения белкового меню для похудения, преимущества и недостатки

Автор: | 12.07.2016

Белковое меню на неделю для похудения: общие принципы . Секреты построения белкового меню для похудения, преимущества и недостатки

В погоне за стройной фигурой человек подвергает себя изнурительным диетам и голоданию. Эффективного результата ждать не стоит, так как большинство таких систем питания провоцируют стресс организма.

Лишний вес уходит из-за недостатка калорий.

Было доказано, что как только человек перестает следовать диете, организм запускает все функции для восстановления энергии, начинает требовать пищу. Результат – килограммы возвращаются обратно. Белковое меню на неделю для похудения построено на других принципах. Голодать не придется, нужно просто правильно построить свой дневной рацион и создать благоприятную почву для потери лишнего веса.

Белковое меню на неделю для похудения: положительные и отрицательные стороны методики снижения веса

Даже самая лучшая и эффективная диета имеет не только преимущества, но и недостатки. Белковое меню на неделю для похудения не является исключением. Перед тем, как начать следовать системе питания необходимо изучить как положительные, так и отрицательные стороны.

Среди основных преимуществ похудения на белковой пище выделяют следующие:

• белковый рацион дарит чувство сытости надолго, человек не будет испытывать голода;

• лишние килограммы уходят быстро;

• дневной рацион не однотипный;

• если соблюдать все правила, вес обратно не возвращается;

• не нужно тратить время на подсчет калорийности блюд;

• не требуется больших затрат.

Основные недостатки

1. Ввиду отказа от некоторых продуктов организм не будет получать все микроэлементы и витамины для поддержания нормальной жизнедеятельности.

2. Если следовать белковому меню на неделю для похудения дольше положенного срока, ухудшается цвет лица. Также человек будет чувствовать слабость, заметит резкое потускнение цвета волос и сухость кожи.

Белковое меню на неделю для похудения: разрешенные и запрещенные продукты

Список продуктов, которые можно включать в повседневное меню

1. Рыба и мясо птицы (нежирные сорта). Если это курица, кушать ее необходимо без кожи.

2. Куриные субпродукты – сердце, печень.

3. Молочные продукты. Кефир (жирность 1%), йогурты, творог, молоко. Все представленные продукты рекомендуется выбирать натуральные, без подсластителей в составе.

4. Из фруктов разрешены все цитрусы и зеленые яблоки.

5. Из овощей лучше всего употреблять любые виды капусты, огурцы и помидоры (сезонные), сельдерей (эффективный сжигатель жира).

6. Из напитков разрешается простая вода без газов, зеленый чай без подсластителей.

В список «табу» входят следующие продукты:

• консервы и полуфабрикаты — все это «пустые» калории, ничего полезного в них нет;

• шоколад и любые другие кондитерские изделия;

• молочные продукты высокой жирности;

• крахмалистые овощи (фасоль, горох, кукуруза, картофель);

• овощи, в составе которых много сахара (свекла, морковь);

• сладкие газированные напитки и ненатуральные соки.

Правила построения рациона

При построении рациона белкового меню на неделю для похудения нужно следовать основным правилам.

1. Все приемы пищи нужно равномерно разделить на день, чтобы питаться 5-6 раз. Завтрак должен быть спустя 30 минут после пробуждения, а ужин не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну.

2. Фрукты разрешается употреблять только в первой половине дня, чтобы они успели усвоиться организмом.

3. Максимальная допустимая суточная доза жиров – 30 грамм.

4. После обеда из овощей можно кушать только некрахмалистые продукты – это капуста, помидоры или огурцы. Очень полезен сельдерей. Кроме того, что он эффективно сжигает жировые отложения, характеризуется нулевой калорийность. То есть, организм будет затрачивать энергию на то, чтобы усвоить продукт, от чего процесс похудения лишь ускорится.

Белковое меню на неделю для похудения

Рацион питания довольно разнообразный и построен таким образом, что человек не будет чувствовать голода, что исключает риск срыва на продукты из списка «табу». Это огромное преимущество для диеты.

Белковое меню на неделю для похудения поможет избавиться от избыточного веса. Если по истечению 7-ми дней результат не устроил, разрешается продлить диету не более, чем на 3 дня.

Понедельник

1. Утро. Зеленый чай без сахара и 150 творога (продукт необходимо выбирать низкой жирности).

2. Через несколько часов после завтрака – зеленое яблоко (один плод).

3. Обед. Свежее филе курицы в отварном виде – 150 грамм.

4. В качестве послеобеденного перекуса – натуральный несладкий йогурт (100 грамм).

5. Вечер. Паровая рыба и салат из сезонных некрахмалистых овощей.

Вторник

1. Утро. Зеленый чай и натуральный несладкий йогурт в количестве 100 грамм.

2. Утренний перекус – апельсин или грейпфрут (1 плод).

3. Обед. Тушеная мякоть говядины с овощами. Общая порция – 200 грамм.

4. В качестве послеобеденного перекуса – 100 мл кефира жирности 1%.

5. Вечерняя трапеза. Овощи, запеченные в духовом шкафу вместе с рыбой – порция 150 грамм.

Среда

1. Утро. Натуральный кофе без сахара и молока, 3 белка отварного яйца.

2. Перекус до обеда – 1 зеленое яблоко.

3. Обед. Отварной бурый рис – 100 грамм.

4. В качестве послеобеденного перекуса – творожный несладкий сырок.

5. Ужин. Салат из белокочанной капусты – порция 150 грамм.

Четверг

1. Утро. Овсяное печенье (2 штучки) и стакан кефира жирности 1%.

2. До обеда скушать грейпфрут (1 плод).

3. Обед. Спаржа – 200 грамм и 100 отварной куриной грудки.

4. В качестве послеобеденного перекуса – стакан ряженки.

5. Ужин. 100 грамм свежих овощей и кусочек отварного рыбного филе.

Пятница

1. Утро. Стакан зеленого чай и 100 грамм творога без подсластителей.

2. Перекус – зеленое яблоко.

3. Обед. Отварное рыбное филе – 150 грамм.

4. Второй перекус – натуральный йогурт, порция 100 грамм.

5. Ужин. Кусочек паровой говядины – 150 грамм.

Суббота

1. Утро. Омлет, приготовленный из 2-ух белков куриных яиц и зеленый чай.

2. Первый перекус – цитрусовый фрукт (любой).

3. Обед. 150 грамм свежих овощей, можно в виде салата.

4. Через час – 100 мл кефира жирностью 1%.

5. Ужин. Отварное рыбное филе, порция 100 грамм.

Воскресенье

1. Утро. Зеленый чай и 100 грамм творога.

2. Спустя 1,5 часа – яблоко (зеленого сорта).

3. Обед. Овощной бульон и омлет из 2-ух яичных белков.

4. Через час – творожный несладкий сырок.

5. Вечер. Овощной витаминный салат – порция 150 грамм. Можно заправить его оливковым маслом.

Белковое меню на неделю для похудения: важные моменты организации питания

1. В связи с тем, что белковое питание выводит из организма жидкость, ее баланс необходимо восстанавливать во избежание обезвоживания организма. За сутки требуется выпивать 2 литра чистой воды без газов.

2. Чтобы не чувствовать слабость рекомендуется во время диеты пить дополнительно поливитаминный аптечный комплекс.

3. Ни одна диета не будет эффективной при пассивном образе жизни. Полезно делать зарядку по утрам, если нет возможности посещать тренажерный зал.

4. Важно высыпаться, давать организму отдыхать. Нужно приучить себя ложиться до 22:00 – это оптимальное время.

Представленное белковое меню на неделю для похудения разработано так, что в организм постоянно попадает пища, и человек не остается голодным. Следуя простым принципам и правилам организации рациона, спустя 7 дней можно будет порадоваться отличному результату – минус 5 кг.