Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?

Автор: | 19.01.2014

Кто стал прототипом доктора Лектора в фильме «Молчание ягнят»?

Ганнибал Лектор, герой тетралогии романа американского писателя Томаса Харриса – талантливый ученый-психиатр, интеллектуал, эстет и одновременно серийный убийца-каннибал. Долгое время поклонники фильма пытались понять: кто же стал прототипом доктора Лектора? Назывались имена и каннибала Альберта Фиша, и людоеда Уильяма Койна. Однако к выходу нового издания «Молчания ягнят», Харрис раскрыл интригу и рассказал, что прототипом его персонажа стал тюремный врач из города Монтеррей – доктор Салазар. С ним писатель впервые встретился, куда приехал брать интервью у одного заключенного, пытавшегося бежать. Однако он был ранен охранником и спасен тем самым доктором Салазаром.

Харрис вспоминает, что долго беседовал с врачом о раненом заключенном и о проблемах, которые могли толкнуть того на преступления. Именно этот разговор лег в основу сцены общения доктора Лектора и агента ФБР Старлинг о ее детских страхах.

По словам Харриса, доктор Салазар был невысоким человеком с рыжими волосами, который держался спокойно и был даже элегантен.


 Опубликуйте это у себя: