5 интересных фактов для путешественника


Ср, 28 дек 2016

Могут ли объекты туризма быть не просто красивыми и увлекательными, но еще и удивительными? Если вы считаете, что нет или сомневаетесь в этом, то ответите положительно, узнав о таких вещах, как:

1. Вода из крана – в Европе можно найти несколько фонтанов, выполненных в форме обычного крана, который висит в воздухе. Такие объекты можно встреть в аквапарке Кадиса (Испания), на острове Тенерифе (Испания), в Цюрихе (Швейцария), в Канаде и на Черноморском побережье. Фонтан действует бесперебойно и занимает первые места в списке оптических иллюзий.

2. Крабовая миграция – любители всего живого приравнивают миграцию крабов к чуду природы. Данное событие происходит на острове Рождества в Австралии, где количество крабов насчитывает около 120-ти миллионов. Именно они являются настоящими хозяевами острова и главной достопримечательностью острова – по приблизительным подсчетам на одного краба приходится один квадратный метр острова. Чистота острова также косвенно принадлежит крабам – ведь некоторые виды питаются опавшей листвой, гниющими плодами деревьев и даже остатками птичьих трупов.

3. Еще одно удивительное место находится в США между границами штатов Юта и Аризона – здесь можно увидеть «каменные волны». Эти массивы напоминают застывшие волны, превратившиеся в камень. На самом деле, монолит представляет собой слежавшийся песок, который был спрессован за миллионы лет и отшлифован потоками воды. «Каменные волны» охраняются, т.к. монолит очень хрупок – из-за этого в день к ним пропускают не более 20-ти человек.

4. В Мавритании (Африка) можно найти знаменитый «глаз Сахары» или «око планеты». Данный объект под официальным названием «Структура Ришат» представляет собой кольцевую структуру, диаметром 50 км. Формирование видно даже из космоса, из-за чего космонавты иногда ориентируются на него при посадке. В центре структуры построен отель, а туристические агентства предлагают сафари в данной местности.

5. Горы Тяньцзышань послужили прототипом для создания местности в знаменитом фильме «Аватар». Невероятные горы-колонны из песчаника достигают высоты 800 метров. Более того, в данном районе растет более 770 видов растений, некоторые из которых растут только здесь.

Комментарии

Анна Сниткина 28.05.2016
Очень интересный кран-фонтан) Интересно, где такие можно встретить на Черноморском побережье?


Так же узнайте...