Верона: город романтической любви


Ср, 28 дек 2016

Все в мире происходит во имя любви, потому что любовь – это созидательная сила.

И если другие города могут похвалиться памятниками и зданиями, созданными благодаря этому светлому чувству, то город Верона целиком и полностью сам является памятником чистой и преданной любви, той, которую мы ищем всю жизнь и которую не страшат никакие преграды и препятствия.

Ведь именно в Верону приезжают влюбленные со всего мира, для того чтобы еще больше укрепить свои чувства. Согласно поверью, поцелуй под балконом Джульетты является залогом крепких отношений до самой смерти.

Благодаря удачному расположению города на севере Италии, в окружении реки Адидже и озера Гарда, город Верона достиг своего расцвета во времена Римской империи. Верона была воспета многими известными поэтами, но в историю этот город вошел благодаря пьесе В. Шекспира о прекрасной любви Ромео и Джульетты.

Сегодня городские власти старательно охраняют места, связанные с историей их трагической любви.

Здесь вы сможете увидеть дома, принадлежавшие в восемнадцатом веке двум враждующим семьям - Даль Капелло (Капулетти) и Монтиколи (Монтекки). Дом Джульетты является одним из наиболее символичных зданий Вероны. Именно его стремятся посетить девушки всего мира, чтобы прикоснуться к прекрасной и таинственной сказке двух влюбленных.

Найден также дом Ромео, который представляет из себя старинный замок, обнесенный зубчатой стеной.

Туристы стараются обязательно посетить древний монастырь, в котором проходило венчание двух влюбленных. Недалеко от дворика - подземный склеп, где по легенде находится гробница Джульетты. Влюбленные соединяют руки над ее саркофагом и целуются, получая таким образом благословение от Джульетты.

Любящие пары со всего мира оставляют свои признания на специальных стендах, установленных во дворе дома Джульетты.

Город весь наполнен приятной, романтической атмосферой, ожиданием чуда и исполнением желаний. Именно в Вероне в душах людей рождаются лучшие порывы и воплощаются в жизнь самые необыкновенные мечты.



Так же узнайте...