Жаркое со свининой и грибами в кастрюле – мужчина скажет «да!». Простой пошаговый фото-рецепт приготовления жаркого в кастрюле


Пт, 25 май 2018 Автор: Мари Сокол

Жаркое по-домашнему известно всем, причем не важно какой вы национальности. Рецепт этого блюда известен во многих странах и не понятно кому принадлежит ветвь первенства. Но в каждой стране есть свои нюансы приготовления. Кто-т обжаривает и мясо, и овощи, кто-то только мясо. Также тушить блюдо можно в каком-либо соусе, бульоне или воде. Сметаны или томатная паста тоже очень хорошо себя зарекомендовали. Кроме того, есть множество вариантов «тушения». Можно приготовить на плите или в духовке, в мультиварке и даже на открытом огне.

Выбор посуды для приготовления тоже весьма обширен. Поэтому не думайте, что жаркое - это блюдо исключительно в горшочках.

Ингредиенты:

Свинина – 400 грамм;

Картошка – 1 кг;

Грибы – 300 грамм;

Растительное масло – 20 мл;

Вода – 1 литр;

Морковь – 1 штука;

Соль, перец и другие специи - по вкусу.

Рецепт:

Сначала подготовим мясо. Промоем его под проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Срежем излишки жира, если таковые есть. Нарежем мясо небольшим порционными кусочками 3-4 сантиметра.

Грибы моем и чистим, если они слишком загрязненные. Лесные грибы предварительно нужно отварить. Шампиньоны же грибы, которые можно есть сырыми. Нарезам грибы крупными кусочками, чтобы они были не меньше чем мясо, при обжарке и тушении грибы станут меньше.

Теперь чистим и нарезаем картофель кубиками или брусочками.

Морковь можно натереть на треке или порезать полукольцами. Обжаривать морковь мы не будем, так как вкус блюда только выигрывает с морковкой без дополнительной обжарки. Можно к блюду добавить лук. Но его нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

На сковороду вылейте все растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в кастрюлю мясо. На сильном огне обжарьте свинину до румяности. Не отходите далеко от плиты, на сильном огне мясо может подгореть. Когда все кусочки уже поджарились, добавьте к мясу грибы. Обжаривайте все вместе около 5 минут.

В кастрюлю выложите все ингредиенты, посолите, поперчите. Добавьте воды и перемешайте. Если у вас есть бульон, добавьте его. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, хорошо отразиться на вкусе.

Тушим жаркое на медленном огне под крышкой в течении 40 минут или до готовности мяса. Готовому блюду дайте настояться минут 10 и подавайте не стол.

Кол. порций – 4

Время приготовления – 1 час

На 100 г

Ккал - 75.21

Белки - 3.44

Жиры - 4.13

Углеводы - 6.06




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома