Жареные пельмени с сыром, грибами, помидорами, по-китайски. Разные рецепты жареных пельменей: в сковороде, духовке, на мангале


Пн, 14 дек 2015 Автор: Марина Выходцева

Пельмени – популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.

Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени – это жаренные.

Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно запекать, готовить с различными соусами и овощами.

Жареные пельмени – общие принципы приготовления

Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном. Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности. Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр. Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.

Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.

В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень. Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.

Рецепт 1: Простые жареные пельмени

Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.

Ингредиенты

•    0,5 кг пельменей;

•    80 граммов масла;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Кладем на сковородку и масло и разогреваем.

2.    Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.

3.    Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.

4.    Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.

Рецепт 2: Жареные пельмени в омлете с сыром

Остались отварные пельмешки? Их можно просто обжарить на сковороде в масле, а можно приготовить очень вкусный и полноценный ужин, хотя это блюдо подойдет и для сытного завтрака. На приготовление таких жареных пельменей уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Готовится блюдо в два этапа: на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

•    300 граммов вареных пельменей;

•    100 граммов сыра;

•    2 яйца;

•    50 мл молока или сметаны;

•    немного масла;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Раскаляем в сковороде немного масла и на большом огне обжариваем готовые пельмени, чтобы появилась корочка.

2.    Смазываем форму для запекания, отправляем в нее пельмени.

3.    Яйца взбиваем с молоком (или сметаной), добавляем соль, зелень и любые специи по своему вкусу.

4.    Сыр натираем на терке, делим пополам и одну часть добавляем в омлет.

5.    Заливаем пельмени подготовленным омлетом, посыпаем оставшимся тертым сыром.

6.    Отправляем в духовку, готовим до зарумянивания сырной корочки, примерно минут на 15 при 190 градусах.

Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»

Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.

Ингредиенты

•    пельмени;

•    жир.

Приготовление

1.    Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.

2.    Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.

3.    Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.

4.    Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5.    Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.

Рецепт 4: Жареные пельмени в мультиварке

Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа – небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.

Ингредиенты

•    350 граммов пельменей;

•    3 ложки масла;

•    3 зубка чеснока;

•    специи;

•    веточка розмарина.

Приготовление

1.    Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

2.    Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!

3.    Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.

4.    Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.

5.    Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.

Рецепт 5: Жульен из жареных пельменей с грибами

Очень красивое и вкусное блюдо. Его можно сделать в порционных кокотницах или общей форме.

Ингредиенты

•    200 граммов сырых пельменей;

•    200 граммов шампиньонов;

•    луковица;

•    200 мл сметаны или сливок;

•    150 граммов сыра;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Обжариваем на сковороде пельмени, сначала под крышкой, затем зажариваем до корочки. Можно не доводить до полной готовности.

2.    Шинкуем грибочки и лук, обжариваем вместе на другой сковороде, в конце добавляем специи и выкладываем сметану, тушим минутку и выключаем.

3.    Выкладываем в смазанные кокотницы жареные пельмени, перекладываем между собой обжаренными грибами со сметаной.

4.    Засыпаем сверху тертым сыром, затем отправляем кокотницы запекаться в духовку на 10-15 минут.

Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой

Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.

Ингредиенты

Для фарша:

•    300 граммов свинины;

•    300 граммов капусты;

•    луковица;

•    специи;

•    2 ложки крахмала.

Для теста:

•    яйцо;

•    соль;

•    20 мл масла;

•    мука;

•    250 мл жидкости (вода и сок капусты).

Масло для жарки готовых пельменей.

Приготовление

1.    Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.

2.    Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.

3.    Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.

4.    Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.

5.    Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.

6.    Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.

Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи

Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.

Ингредиенты

•    300-400 граммов сырых пельменей;

•    50 граммов масла;

•    100 граммов сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.

2.    Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.

3.    Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

Рецепт 8: Жареные пельмени с сыром и петрушкой в казанке

Потрясающий рецепт жареных пельменей, позволяющий за 20 минут приготовить восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Выручит, если захочется приготовить что-то необычное, а духовки нет. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты

•    0,5 кг пельменей;

•    немного масла;

•    пучок петрушки;

•    2 ложки сметаны;

•    0,15 кг сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Кладем в казан немного масла, кидаем замороженные пельмени, перемешиваем. Жарим под крышкой 3 минутки.

2.    Открываем, перемешиваем, поджариваем со всех сторон до золотистого цвета.

3.    Добавляем сметану, специи и перемешиваем.

4.    Трем сыр, рубим зелень петрушки и все вместе отправляем в казан.

5.    Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2-3 минутки.

6.    Жареные пельмени в плавленом сыре готовы! Любители чесночка могут добавить несколько рубленых зубчиков вместе с тертым сыром.

Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале

Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.

Ингредиенты

•    1 кг пельменей;

•    0,1 кг кетчупа;

•    0,1 кг майонеза;

•    2 ложки горчицы.

Приготовление

1.    Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.

2.    Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.

3.    По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.

Рецепт 10: Жареные пельмени с помидорами

Еще один быстрый рецепт жареных пельменей. Готовится со свежими помидорами. Блюдо выручит, если после ужина осталось немного отварных пельменей. Количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты

•    пельмени 10 штук;

•    1 помидор;

•    немного масла;

•    зелень;

•    30 граммов сыра.

Приготовление

1.    Кладем в сковороду кусочек масла и обжариваем пельмени.

2.    Режем помидор пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду и жарим вместе с пельменями 2 минутки, солим.

3.    Сыр трем и посыпаем сверху блюдо, сверху накрываем сковороду крышкой и сразу выключаем огонь. Даем постоять 5 минут.

4.    Перекладываем в тарелку, посыпаем рубленой зеленью.

Жареные пельмени – хитрости и полезные советы

•    Для жарки пельменей лучше использовать смесь растительного и сливочного масел. Так они приобретут красивую, зажаренную корочку, но при этом на сковороде не будет столько нагара, как от жарки на чистом сливочном масле.

•    Чтобы жареные пельмени не были очень жирными, их нужно класть только в раскаленное масло.

•    Если перед жаркой нужно разморозить пельмени, то их раскладывают по одному на деревянную доску. Посыпать ее мукой не нужно, иначе крупицы будут нагорать, и блюдо приобретет горелый аромат и некрасивый вид.

•    Замораживать можно не только свежие пельмени, но и отварные. Поэтому, если остался ужин, поместите его в пакет или контейнер, отправьте в морозилку. И у вас всегда под рукой будет основа для жарки или запекания в духовке.




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома