Жареные пельмени с сыром, грибами, помидорами, по-китайски. Разные рецепты жареных пельменей: в сковороде, духовке, на мангале


Пн, 14 дек 2015 Автор: Марина Выходцева

Пельмени – популярное блюдо, которое готовят почти в каждой семье.

Чаще всего их варят, и не многие знают, что самые вкусные пельмени – это жаренные.

Они получаются ароматные, сочные с красивой и аппетитной корочкой. А еще жареные пельмени можно запекать, готовить с различными соусами и овощами.

Жареные пельмени – общие принципы приготовления

Пельмени можно жарить в замороженном виде, оттаянном или уже вареном. Изделия высыпают на сковороду с раскаленным маслом и доводят до готовности. Важно, чтобы образовалась румяная корочка, в которой и скрывается весь смысл этого способа приготовления. Часто в сковороду добавляют овощи, соусы, специи и сыр. Жиры можно брать любые, на свое усмотрение.

Если пельмени запекают в духовом шкафу, то предварительно их также обжаривают на сковороде, не доводя до полной готовности. Запекают с овощами, молочными соусами, грибами. Частым спутником подобных блюд является сыр, который отлично сочетается с пельменями и играет роль связующего вещества между различными ингредиентами.

В жареные пельмени можно добавлять любые специи и зелень. Подавать можно с кетчупом, сметаной, горчицей, уксусом, чесночным и соевым соусом. Также к ним можно подавать бульоны, но только в отдельной посуде, чтобы не раскисла хрустящая корочка.

Рецепт 1: Простые жареные пельмени

Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать и даже размораживать пельмени. То есть, достаем из морозилки и сразу бросаем в сковороду, удобно и просто. При этом пельмени получаются очень сочные и прекрасно сохраняют свою форму. Масло можно взять любое, но вкуснее получается со сливочным. В процессе оно полностью впитывается в тесто и подарит ему приятный вкус.

Ингредиенты

•    0,5 кг пельменей;

•    80 граммов масла;

•    соль, перчик.

Приготовление

1.    Кладем на сковородку и масло и разогреваем.

2.    Выкладываем замороженные пельмешки и накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты. За это время они оттают, пропарятся и с одной стороны появится легкая корочка.

3.    Переворачиваем, посыпаем мелкой солью, перчиков и снова накрываем крышкой и готовим еще 3 минутки на небольшом огне.

4.    Открываем, добавляем огонь и зажариваем корочку. Не забываем постоянно следить и помешивать.

Рецепт 2: Жареные пельмени в омлете с сыром

Остались отварные пельмешки? Их можно просто обжарить на сковороде в масле, а можно приготовить очень вкусный и полноценный ужин, хотя это блюдо подойдет и для сытного завтрака. На приготовление таких жареных пельменей уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Готовится блюдо в два этапа: на сковороде и в духовке.

Ингредиенты

•    300 граммов вареных пельменей;

•    100 граммов сыра;

•    2 яйца;

•    50 мл молока или сметаны;

•    немного масла;

•    зелень, специи.

Приготовление

1.    Раскаляем в сковороде немного масла и на большом огне обжариваем готовые пельмени, чтобы появилась корочка.

2.    Смазываем форму для запекания, отправляем в нее пельмени.

3.    Яйца взбиваем с молоком (или сметаной), добавляем соль, зелень и любые специи по своему вкусу.

4.    Сыр натираем на терке, делим пополам и одну часть добавляем в омлет.

5.    Заливаем пельмени подготовленным омлетом, посыпаем оставшимся тертым сыром.

6.    Отправляем в духовку, готовим до зарумянивания сырной корочки, примерно минут на 15 при 190 градусах.

Рецепт 3: Жареные пельмени во фритюре «Мини-чебуреки»

Это очень вкусные пельмени с хрустящим тестом, которые на самом деле напоминают по вкусу чебуреки. Предварительно отваривать ничего не нужно, изделия и так отлично приготовятся. Жарка во фритюре предполагает приготовление продукта в большом количестве масла так, чтобы он не касался дна и стенок посуды. Но для жареных пельменей можно взять немного меньше масла, достаточно слоя в 2 см. Готовить блюдо будем небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали и не соприкасались между собой.

Ингредиенты

•    пельмени;

•    жир.

Приготовление

1.    Ставим на плиту сковородку, добавляем масло. Можно использовать просто растительное масло, но вкуснее получается со смесью жиров или хотя бы небольшого добавления сливочного. Оно придает особый вкус и способствует появлению красивой корочки.

2.    Пельмени достаем из морозилки и слегка размораживаем, разложив на доске, чтобы они не слиплись между собой.

3.    Берем 10-15 пельменей и кладем в раскаленное до дымка масло.

4.    Обжариваем пельмени до готовности, периодически перемешиваем. Вылавливаем пельмени при помощи шумовки и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

5.    Подаем мини-чебуреки с любыми соусами, кетчупом, сметаной.

Рецепт 4: Жареные пельмени в мультиварке

Мультивака для многих хозяек стала незаменимой помощницей, в ней можно готовить огромное количество блюд, в том числе и жарить пельмени. Плюс такого способа – небольшое количество масла, достаточно 2-3 ложек. Но по желанию можно сделать и «жирненькие» пельмешки. Используем замороженные изделия.

Ингредиенты

•    350 граммов пельменей;

•    3 ложки масла;

•    3 зубка чеснока;

•    специи;

•    веточка розмарина.

Приготовление

1.    Очищаем зубки чеснока, разрезаем пополам.

2.    Наливаем в мультиварку масло, кладем чеснок, веточку розмарина и обжариваем 1-2 минутки. Затем кусочки вынимаем и ароматное масло для жарки пельменей готово!

3.    Выкладываем пельмени в чашу мультиварки, стараемся, чтобы они не соприкасались между собой.

4.    Сверху слегка припорошим мелкой солью, можно приправами на свое усмотрение.

5.    Включаем режим жарки на 10-15 минут, смотрим по размеру изделий. В середине приготовления открываем крышку и переворачиваем пельмени на другую сторону.

Рецепт 5: Жульен из жареных пельменей с грибами

Очень красивое и вкусное блюдо. Его можно сделать в порционных кокотницах или общей форме.

Ингредиенты

•    200 граммов сырых пельменей;

•    200 граммов шампиньонов;

•    луковица;

•    200 мл сметаны или сливок;

•    150 граммов сыра;

•    масло, специи.

Приготовление

1.    Обжариваем на сковороде пельмени, сначала под крышкой, затем зажариваем до корочки. Можно не доводить до полной готовности.

2.    Шинкуем грибочки и лук, обжариваем вместе на другой сковороде, в конце добавляем специи и выкладываем сметану, тушим минутку и выключаем.

3.    Выкладываем в смазанные кокотницы жареные пельмени, перекладываем между собой обжаренными грибами со сметаной.

4.    Засыпаем сверху тертым сыром, затем отправляем кокотницы запекаться в духовку на 10-15 минут.

Рецепт 6: Китайские жареные пельмени с капустой

Традиционное китайское блюдо, которое готовится исключительно на сковороде. Для жареных пельменей китайцы изготавливают маленькие изогнутые изделия, которые экономят пространство и достаточно компактно располагаются. В начинку идет китайская капуста, но можно положить и белокочанную, только сочную.

Ингредиенты

Для фарша:

•    300 граммов свинины;

•    300 граммов капусты;

•    луковица;

•    специи;

•    2 ложки крахмала.

Для теста:

•    яйцо;

•    соль;

•    20 мл масла;

•    мука;

•    250 мл жидкости (вода и сок капусты).

Масло для жарки готовых пельменей.

Приготовление

1.    Рубим мелко капусту и перетираем с солью. Отставляем в сторону для отделения сока.

2.    Перекручиваем мясо и очищенную луковицу. Капусту отжимаем от сока и добавляем в фарш, всыпаем крахмал, перемешиваем. По вкусу добавляем еще соли, молотый перчик и любые специи. Накрываем и убираем в холодильник.

3.    Процеживаем капустный сок через ситечко, добавляем воду до 250 мл, еще немного соли, яйцо, масло и замешиваем крутое тесто. Можно приготовить заварным способом, доведя жидкость до кипения и затем смешав с мукой. В таком случае яйцо можно не класть. Даем тесту отлежаться полчаса.

4.    Формируем пельмени в виде небольших пирожков, но можно и любым другим, боле привычным способом.

5.    Наливаем в сковороду масло, раскладываем слепленные изделия и поджариваем 2-3 минутки донышко, затем вливаем кипящей воды столько, чтобы она до половины доходила до пельменей.

6.    Готовим под крышкой до полного выпаривания жидкости, еще немного поджариваем донышко. Подаются китайские жареные пельмени с уксусом, соевым соусом, хотя с нашей обычной сметаной также получается бесподобно.

Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи

Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.

Ингредиенты

•    300-400 граммов сырых пельменей;

•    50 граммов масла;

•    100 граммов сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.

2.    Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.

3.    Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

Рецепт 8: Жареные пельмени с сыром и петрушкой в казанке

Потрясающий рецепт жареных пельменей, позволяющий за 20 минут приготовить восхитительное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Выручит, если захочется приготовить что-то необычное, а духовки нет. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты

•    0,5 кг пельменей;

•    немного масла;

•    пучок петрушки;

•    2 ложки сметаны;

•    0,15 кг сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Кладем в казан немного масла, кидаем замороженные пельмени, перемешиваем. Жарим под крышкой 3 минутки.

2.    Открываем, перемешиваем, поджариваем со всех сторон до золотистого цвета.

3.    Добавляем сметану, специи и перемешиваем.

4.    Трем сыр, рубим зелень петрушки и все вместе отправляем в казан.

5.    Хорошенечко перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим 2-3 минутки.

6.    Жареные пельмени в плавленом сыре готовы! Любители чесночка могут добавить несколько рубленых зубчиков вместе с тертым сыром.

Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале

Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.

Ингредиенты

•    1 кг пельменей;

•    0,1 кг кетчупа;

•    0,1 кг майонеза;

•    2 ложки горчицы.

Приготовление

1.    Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.

2.    Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.

3.    По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.

Рецепт 10: Жареные пельмени с помидорами

Еще один быстрый рецепт жареных пельменей. Готовится со свежими помидорами. Блюдо выручит, если после ужина осталось немного отварных пельменей. Количество продуктов на одну порцию.

Ингредиенты

•    пельмени 10 штук;

•    1 помидор;

•    немного масла;

•    зелень;

•    30 граммов сыра.

Приготовление

1.    Кладем в сковороду кусочек масла и обжариваем пельмени.

2.    Режем помидор пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду и жарим вместе с пельменями 2 минутки, солим.

3.    Сыр трем и посыпаем сверху блюдо, сверху накрываем сковороду крышкой и сразу выключаем огонь. Даем постоять 5 минут.

4.    Перекладываем в тарелку, посыпаем рубленой зеленью.

Жареные пельмени – хитрости и полезные советы

•    Для жарки пельменей лучше использовать смесь растительного и сливочного масел. Так они приобретут красивую, зажаренную корочку, но при этом на сковороде не будет столько нагара, как от жарки на чистом сливочном масле.

•    Чтобы жареные пельмени не были очень жирными, их нужно класть только в раскаленное масло.

•    Если перед жаркой нужно разморозить пельмени, то их раскладывают по одному на деревянную доску. Посыпать ее мукой не нужно, иначе крупицы будут нагорать, и блюдо приобретет горелый аромат и некрасивый вид.

•    Замораживать можно не только свежие пельмени, но и отварные. Поэтому, если остался ужин, поместите его в пакет или контейнер, отправьте в морозилку. И у вас всегда под рукой будет основа для жарки или запекания в духовке.



Так же узнайте...