Жареные грибы с луком: правильная технология приготовления. Пошаговый фото-рецепт приготовления жареных шампиньонов с луком


Чт, 26 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Жареные грибы с луком не оставят никого равнодушным. Лесные это грибы или простые шампиньоны, все хотят ими полакомится.

Если вы любите грибы, как и мы, то вам не захочется ни с кем делится своей вкуснятиной. Ведь ароматные грибочки с луком, с поджаренным хлебом и зеленью, просто объедение. Скажите, что вы уже представили себе полную тарелку этого чуда?

Как же пожарить грибы? Тут нет ничего сложно.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 г;

Лук – 1 большая луковица;

Соль – по вкусу;

Растительное масло – 4 столовых ложки.

Рецепт:

Берем наши грибы и смотрим на них. Чистые? Значит не нужно их мыть и чистить. Максимум - протереть сухой губкой. Если мыть грибы, ни теряют свой аромат. Поэтому прибегайте к водным процедурам в крайнем случае.

Нарезаем грибы как душе угодно. Мы предпочитаем крупные кусочки, поэтому отрезали ножки, а шляпки разрезали на 4 части. Вы можете нарезать грибы слайсами. Тогда они будут чуть более поджаристыми.

Складываем наши грибы в большую сковороду, наливаем растительное масло и жарим на большом огне минут 15. Тут главное поймать момент, когда испариться влага. И перемешивать грибы, чтобы они поджарились. Если влаги слишком много, можно слить ее со сковороды.

Когда грибы ужарили, можно добавить лук. Жарим все вместе еще 10 минут. Солим блюдо в самом конце.

Все, можно пробовать. Сметана, зелень, поджаренный хлеб, может даже гарнир из картошки или гречки, все это сделает ваш прием пищи праздничным!

Время приготовления – 25 минут

Количество порций – 2

На 100 г

Ккал – 83,9

Белки – 3,64

Жиры – 7,62

Углеводы – 0,08



Так же узнайте...