Зелёный борщ с томатной пастой и свёклой: пошаговый авторский рецепт с фото. Как приготовить вкуснейшие щи из щавеля и свёклы с томатной пастой – делимся секретами

Автор: | 29.05.2018

Зелёный борщ с томатной пастой и свёклой: пошаговый авторский рецепт с фото. Как приготовить вкуснейшие щи из щавеля и свёклы с томатной пастой – делимся секретами

Приготовим сегодня зеленый борщ с томатной пастой и свеклой. Этот борщ обязана уметь готовить каждая хозяйка в любой интерпретации. Ведь одна из первой зелени, которая появляется после долгой зимы, это щавель. Зеленый борщ можно готовить не только со щавелем, так же используют шпинат, молодую крапиву. Но щавель, все равно присутствует.

В нашем рецепте из зелени все доступное – щавель и зеленый лук. Вы можете добавить петрушку, укроп, шпинат и даже черемшу. Чтобы борщ был красивым и сытным, мы добавим к нему свёклу и томатную пасту. Томатный сок добавлять не стоит – борщ будет сильно кислым, если нет томатной пасты, не добавляйте ничего.

Готовить будем в мультиварке Филипс 3036. У этой модели в программах есть только функция «Варить». Если у вас есть программа «Суп», воспользуйтесь ею.

Ингредиенты:

Бульон – 3 литра

Картошка – 5 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла небольшая – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Щавель – 2 пучка

Зеленый лук – 1 пучок

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу.

Рецепт:

Первым делом поставьте вариться бульон. В чашу положите мясо, залейте его водой. Сразу посолите и закройте крышку мультиварки. Выберите режим «Варить» на 1 час.

После вынимаем мясо и пока сливаем бульон.

Пока варится бульон, почистим и порежем лук, морковь и свеклу. Нарезайте соломкой или кубиками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем все овощи для зажарки. Включаем режим «Жарить».

Через 10 минут, выкладываем к овощам томатную пасту. Не забывайте помешивать овощи, ведь даже в мультиварке они могут пригореть, если их не мешать.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем картофель к обжаренным овощам.

Заливаем будущий борщ бульоном или водой, если готовите постный борщ.

Закрываем крышку и выбираем режим «варить» на 30 минут. Пока варится борщ, сварите яйца или на плите, или сделайте это заранее в мультиварке.

Щавель и зеленый лук промойте под проточной водой и порубите.

Добавьте зелень по окончанию программы.

Сразу же добавьте отваренные яйца, порезанные кубиками. Попробуйте борщ на соль. Если все нормалью, закрываем крышку и оставляем борщ на режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Зеленый борщ готов. Подайте к нему сухарики. Приятного аппетита.

Количество порций – 6

Время приготовления – 60 мин

На 100 г

Б – 2.46

Ж – 1.48

У – 2.7

Ккал – 35.15