Вкусный торт в домашних условиях – душевный десерт! Семь лучших рецептов вкусных домашних тортов: бисквитный, слоёный, без выпечки


Пт, 25 мар 2016 Автор: Наталья Даньшичак

Торт – десерт, прямоугольной или круглой формы, состоящий из коржей и крема.

Раньше, коржи для торта выпекались только круглыми.

Считалось, что коржи такой формы символизируют солнце и плодородие.

Сегодня торты могут быть от традиционной круглой или прямоугольной формы, до тортов в виде машин, замков, кукол, мультипликационных персонажей и т.д.

Вкусный торт в домашних условиях – основные принципы приготовления

Рецепты вкусного торта в домашних условиях поражают своим разнообразием.

Бисквитное, вафельное, заварное, песочное, слоеное - это самое популярное тесто, которое используют для приготовления тортов. В принципе, вы можете приготовить любое другое тесто, рецепт которого вам известен. Чтобы сделать вкус торта интереснее, в тесто добавляют орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Все ингредиенты соединяют и вымешивают тесто для торта. Оно может быть жидким или достаточно крутым. Затем выпекают из него коржи и остужают. Если есть желание, можете пропитать их сиропом или вареньем, разведенным водой или молоком.

Для украшения и смазывания коржей используют крем. Он может быть масляным, белковым, сливочным, творожным или сметанным. Все зависит от того, на основе чего он приготовлен. Кроме крема, для торта используют желе, мармелад, безе или свежие фрукты.

После того, как коржи выпеклись, а крем приготовлен, можно приступать к сборке торта. Каждый корж перемазывают кремом, укладывая их, друг на друга. Верхний слой и бока также смазывают кремом и украшают.

Рецепт 1. Вкусный торт в домашних условиях «Муссовый»

Ингредиенты

Бисквит

20 г какао-порошка;

100 г сахара-песка;

80 г муки;

3 яйца

Мусс

300 мл 35% сливок;

225 мл молока;

темный шоколад – 100 г;

4 яичных желтка;

10 г порошкового желатина;

40 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

2. Смешать муку с какао. Четыре ложки этой смеси добавить в яйца, взбитые с сахаром. Все тщательно перемешать венчиком. Затем добавить в несколько приемов оставшееся какао с мукой, перемешивая тесто венчиком, снизу вверх.

3. Разъемную форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Отправить ее в духовку, разогретую до 180 С и выпекать сорок минут. Вынуть бисквит из духовки и полностью его остудить.

4. Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать.

5. Желтки перетереть с ложкой сахара. Оставшийся сахар перемешать с молоком и поставить его на огонь. Держать, постоянно помешивая, пока молоко не начнет закипать. До кипения не доводить!

6. Тонкой струйкой влить большую часть молока в перетертые желтки, перемешивая смесь венчиком.

7. Вернуть в миску с молоком яично-молочную смесь и поставить на огонь, непрерывно перемешивая, довести до легкого загустения. Снять смесь с огня и продолжать помешивать еще минуту. Затем добавить набухший желатин и поломанный кусочками шоколад. Хорошо вымешать смесь и остудить до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы сверху не появлялась корочка.

8. Сливки взбить до мягких пиков. Две ложки добавить в молочно-желатинновую смесь и быстро перемешать. Затем добавить в несколько приемов остальные сливки.

9. Бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть обрезать так, чтобы она стала немного меньше диаметра формы. Вторую часть можете положить в пакет и убрать в холодильник, она нам не пригодится.

10. Выложить корж в разъемную форму. Из пекарской бумаги сделать бортики и закрепить их крепкой. Залить в форму мусс и убрать форму в холодильник на четыре часа. Готовый торт вынуть из холодильника, убрать пергамент и украсить торт листиками мяты и клубники. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2. Вкусный торт в домашних условиях «Кучерявый Панчо»

Ингредиенты

Тесто

50 г какао-порошка;

стакан муки;

половина банки сгущенного молока;

неполный стакан сахара;

10 г гашеной уксусом соды.

два яйца;

неполный стакан сметаны.

Крем

ванильный сахар - пакетик;

200 г сахара-песка;

600 г сметаны.

Глазурь

80 мл молока;

сахар-песок – 80 г;

50 г сливочного масла;

какао-порошок – 10 г.

Способ приготовления

1. Взбить добела яйца с сахаром. Добавить в яичную смесь сгущенку и сметану, гашеную соду. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части.

2. Вылить одну часть в застеленную пекарской бумагой разъемную форму и выпекать в духовке при 180 С 20 минут. Достать бисквит, остудить и снять пергамент. Выложить его на большое блюдо, перевернув, и полить оставшимся сгущенным молоком.

3. В остальные две части теста добавить какао. Выпечь еще два бисквитных коржа. Остудить и поломать их небольшими кусочками.

4. В сметану добавить сахар-песок и ванильный. Оставить на некоторое время, чтобы кристалла сахара растворились. Затем взбить сметанный крем и поставить его в холодильник на полчаса.

5. Кусочки шоколадного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой на корж, поливая сгущенкой. Сверху все залить кремом и убрать в холодильник.

6. Молоко вылить в мисочку, добавить сахар, какао и масло и поставить на огонь. Варить до появления вскипания. Подержать еще две минуты на огне и остудить. Равномерно полить ею торт и снова отправить в холодильник.

Рецепт 3. Вкусный торт в домашних условиях без выпечки из печенья с зефиром

Ингредиенты

полкилограмма зефира;

50 г орехов грецких;

полкилограмма песочного печенья;

100 мл молока;

400 мл 35% сливок;

3 банана;

200 г мягкого творога;

140 г сахара;

1 г ванилина.

Способ приготовления

1. Зефир нарезаем шайбами. Несколько фигурных шайб откладываем для украшения.

2. Взбиваем миксером сливки с сахаром до мягких пиков, добавляем ванилин и мягкий творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет густым. Отправить его в холодильник.

3. Бананы очищаем и нарезаем наискосок кружками.

4. Наливаем в глубокую чашу молоко. Каждое печенье обмакиваем в него и выкладываем на подходящую тарелку. Смазываем поверхность печенья сливочным кремом. Сверху выложить шайбы зефира и кружочки бананов. Накрываем вторым слоем печенья, предварительно обмокнув его в молоко. Продолжаем в таком порядке собирать торт, пока все ингредиенты не закончатся.

5. Поверхность торта смазываем кремом. Сверху выкладываем фигурные шайбы зефира. Бока торта так же смазываем кремом. Из остатков печенья и орехов делаем крошку и обсыпаем ею торт.

Рецепт 4. Вкусный торт в домашних условиях «Эксклюзив»

Ингредиенты

стакан 11% сливок;

темный шоколад – 50 г;

10 г желатина;

банка консервированных фруктов «Ассорти»;

200 г творожной массы;

4 яйца;

550 г творога;

полтора стакана сахара;

мука – 80 г;

75 г какао-порошка;

2 щепотки соды.

Способ приготовления

1. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с ложкой сахара. Затем добавить постепенно остальной сахар и взбивать до устойчивых пиков.

2. Желтки слегка взбить и постепенно добавить в белки, не прекращая их взбивать. Добавить в белковую массу муку, какао и соду. Очень аккуратно и быстро перемешать до однородности. Вылить тесто в разъемную форму и отправить бисквит выпекаться в духовку на 20 минут. Выпекать при 180 С. Готовый бисквит остудить и вынуть из формы.

3. Разрезать бисквит на два коржа, при этом один должен быть толще другого. Тонкий корж выложить в застеленную пленкой разъемную форму. Толстый корж нарезать квадратиками.

4. Творог перебить с сахаром в блендере. Желатин залить сиропом от фруктов и поставить на медленный огонь, прогреть его до полного растворения. В творожную смесь добавить творожную массу, влить теплый желатин и сливки. Взбить и добавить фрукты.

5. В крем выложить кусочки бисквита и быстро перемешать. Вылить содержимое миски поверх коржа и отправить на ночь в холодильник. Приготовить глазурь и залить ею торт. Снова поставить в холодильник. Снять форму, а торт выложить на широкое блюдо.

Рецепт 5. Вкусный торт в домашних условиях «Муравейник»

Ингредиенты

три с половиной стакана муки;

масло сливочное - пачка;

полстакана сахара;

200 мл сметаны;

банка вареной сгущенки;

200 г маргарина;

3 г пищевой соды;

соль – 2 г.

Способ приготовления

1. Вымесить крутое тесто из муки, маргарина, сметаны, соды и сахара. С помощью мясорубки выдавливать его короткими колбасками и выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать печенья до румяности при 180 С.

2. Выложить в миску мягкое сливочное масло и выложить к нему вареную сгущенку. Взбить крем до однородности.

3. Печенья переложить в мисочку и измельчить с помощью толкушки для пюре. Вылить в крошки крем и хорошо перемешать. Выложить полученную смесь горкой на плоскую тарелку. Поставить в холодильник на ночь.

Рецепт 6. Вкусный слоеный сливочный торт в домашних условиях

Ингредиенты

350 мл 10 % сливок;

30 мл лимонного сока;

325 г сахара;

450 г замороженного или свежей клубники;

2 щепотки соды;

300 г творога;

5 стаканов муки;

ванилин;

3 яйца;

800 мл молока;

400 г вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить соль и продолжая взбивать, влить горячие сливки. Теперь всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Оставить тесто в миске на час, накрыв его пленкой.

2. Молоко нагреть до горячего состояния. Яйца взбить с половиной стакана сахара до белой массы, добавить две ложки муки и взбить. Не прекращая взбивать, влить тонкой струей в молоко. Добавить ванилин и поставить крем на водяную баню. Варить, помешивая, до загустения. Полностью его остудить, перемешивая, чтобы сверху не появилась пленка.

3. В отдельной посуде смешать творог с вареной сгущенкой. Взбить смесь с помощью блендера в однородную массу. Добавить лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник.

4. Разогреть духовку до 200 С. Тесто разделить на 12 равных частей, каждый раскатать в тонкий круг, обрезать по нужному диаметру и выпекать до готовности. Обрезки так же запечь и измельчить в крошку.

5. Заварной и творожный крем соединить и перемешать до однородности. Клубнику нарезать четвертинками. Форму застелить пленкой, выложить корж, смазать его маслом и разложить ягоды, затем положить второй корж. Его так же промазать и разложить клубнику. Теперь положить три коржа, щедро смазать их кремом и выложить ягоды. Затем положить еще два коржа, смазать кремом и уложить ягоды. Так собирать торт до конца. Верхний корж не смазывать.

6. Оставить торт на час. Затем соединить сверху концы пленки, чтобы получился мешок. Сверху накрыть тарелкой и придавить грузом. Отправить в холодильник, как минимум на десять часов. Достать готовый торт, снять пленку. Бока и верх смазать кремом и обсыпать крошкой.

Рецепт 7. Вкусный торт в домашних условиях «Колибри»

Ингредиенты

Тесто

170 мл растительного масла;

380 г сахара;

250 г ананасов;

5 г соды;

3 яйца;

5 г молотой корицы;

1 крупный банан

Крем

100 г сахарной пудры;

180 г масла сливочного;

220 г творожного сыра

Глазурь

30 г сливочного масла;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Банан очистить и размять вилкой. Добавить к нему нарезанный кубиками ананас. Сюда же добавить масло и яйца. Размешать. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты. Соединить жидкую и сухую смеси и хорошо вымесить.

2. Разделить тесто пополам и выпечь два коржа. Каждый разрезать пополам и завернуть в ленку. Оставить на ночь.

3. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и продолжать взбивать до однородности.

4. Каждый корж промазать кремом, укладывая их, друг на друга. Сварить глазурь из шоколада и масла и сверху залить ею торт. Украсить торт по своему усмотрению.

Вкусный торт в домашних условиях – советы и хитрости

  • Если у вас нет времени, можете для торта использовать готовые коржи.

  • Для сметанного крема лучше брать домашнюю, густую сметану.

  • Перед приготовлением масляного крема, масло нужно вынуть из холодильника как минимум за час, чтобы оно стало мягким.

  • Обязательно оставьте готовый торт на несколько часов, чтобы он как следует, пропитался.



Так же узнайте...