Ватрушки из сушки: фото-рецепт уникально простого десерта. Готовим ватрушки из сушки: приготовление вкусняшки на скорую руку


Пн, 09 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Любите ли вы рецепты блюд, на приготовление которых требуется минимум времени и продуктов? Что за вопрос! Кому такое может не понравиться! Тогда забирайте этот рецепт в свою копилку: ватрушки из сушки - это именно тот десерт, приготовление которого не требует ни особых финансовых, ни временных ресурсов.

Все, что нужно - пачка творога и горсть сушки, и через полчаса на столе уже лежит ароматная выпечка. Хозяюшки, вы можете разнообразить начинку, добавив в нее по своему желанию изюм или цукаты, курагу или чернослив. А можете запечь крошки-ватрушки с вишенкой на твороге – вариантов масса! Кстати, по этому принципу можно приготовить и не только сладкие ватрушки, но и закусочные их вариант с ветчиной, грибами, сыром и т.д.

А теперь приступим. Следуйте фото инструкциям и убедитесь в том, что такое блюдо может приготовить каждый.

Ингредиенты:

Сушка – 200 г;

Творог – 200 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – по вкусу;

Манка – 1 ст. л.

Вода или молоко – 1 ст.

Рецепт:

Подготовим сушки. Для того, чтобы они стали мягкими, зальем их молоком или водой минут на 5. Если сушки не полностью покрыты жидкостью, переверните их и оставьте еще на пару мину. Лишнюю воду или молоко сливаем.

Займемся начинкой. Для этого смешаем творог, яйцо и сахар, перетрем все ингредиенты вместе. Можно добавить ванильного сахара для аромата.

Чтобы начинка была плотнее и держала форму, на 200 г творога добавьте 1 столовую ложку манки и оставьте минут на 15, чтобы крупинки набухли. Перемешиваем. Начинка получилась мягкой и однородной.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сушку. С помощью чайной ложки помещаем в центр каждой сушки начинку, аккуратно разравнивая края творожной серединки. Если хотите ускорить процесс, переложите творожную массу в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и, как из кулинарного мешка, выдавливайте начинку в центр сушки. Такой способ не только сократит время оформления ватрушек, но и сделает процесс более аккуратным.

Выпекайте крошки-ватрушки при 180* в течение 10-12 минут. Ориентируйтесь по цвету творожной массы: как только она зарумянится – можно вынимать десерт из духовки.

Румяные снаружи и мягкие внутри, ватрушки из сушки готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу! Чаепитие точно удастся! Попробуйте и вы порадовать своих близких таким симпатичным десертом.

Время приготовления – 20

Количество порций – 4

Б – 10.08

Ж – 5.76

У – 23.87

Ккал – 190.46



Так же узнайте...