Ватрушки из сушки: фото-рецепт уникально простого десерта. Готовим ватрушки из сушки: приготовление вкусняшки на скорую руку


Пн, 09 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Любите ли вы рецепты блюд, на приготовление которых требуется минимум времени и продуктов? Что за вопрос! Кому такое может не понравиться! Тогда забирайте этот рецепт в свою копилку: ватрушки из сушки - это именно тот десерт, приготовление которого не требует ни особых финансовых, ни временных ресурсов.

Все, что нужно - пачка творога и горсть сушки, и через полчаса на столе уже лежит ароматная выпечка. Хозяюшки, вы можете разнообразить начинку, добавив в нее по своему желанию изюм или цукаты, курагу или чернослив. А можете запечь крошки-ватрушки с вишенкой на твороге – вариантов масса! Кстати, по этому принципу можно приготовить и не только сладкие ватрушки, но и закусочные их вариант с ветчиной, грибами, сыром и т.д.

А теперь приступим. Следуйте фото инструкциям и убедитесь в том, что такое блюдо может приготовить каждый.

Ингредиенты:

Сушка – 200 г;

Творог – 200 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сахар – по вкусу;

Манка – 1 ст. л.

Вода или молоко – 1 ст.

Рецепт:

Подготовим сушки. Для того, чтобы они стали мягкими, зальем их молоком или водой минут на 5. Если сушки не полностью покрыты жидкостью, переверните их и оставьте еще на пару мину. Лишнюю воду или молоко сливаем.

Займемся начинкой. Для этого смешаем творог, яйцо и сахар, перетрем все ингредиенты вместе. Можно добавить ванильного сахара для аромата.

Чтобы начинка была плотнее и держала форму, на 200 г творога добавьте 1 столовую ложку манки и оставьте минут на 15, чтобы крупинки набухли. Перемешиваем. Начинка получилась мягкой и однородной.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем сушку. С помощью чайной ложки помещаем в центр каждой сушки начинку, аккуратно разравнивая края творожной серединки. Если хотите ускорить процесс, переложите творожную массу в полиэтиленовый пакет, срежьте уголок и, как из кулинарного мешка, выдавливайте начинку в центр сушки. Такой способ не только сократит время оформления ватрушек, но и сделает процесс более аккуратным.

Выпекайте крошки-ватрушки при 180* в течение 10-12 минут. Ориентируйтесь по цвету творожной массы: как только она зарумянится – можно вынимать десерт из духовки.

Румяные снаружи и мягкие внутри, ватрушки из сушки готовы! Разливайте чай или какао и зовите всех к столу! Чаепитие точно удастся! Попробуйте и вы порадовать своих близких таким симпатичным десертом.

Время приготовления – 20

Количество порций – 4

Б – 10.08

Ж – 5.76

У – 23.87

Ккал – 190.46




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома