Вареники с картошкой: пошаговый фото-рецепт. Лепим вареники с картошкой для поста и и не только: все хитрости процесса, расчёт калорийности


Ср, 18 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Я очень люблю вареники с картошкой ароматные горячие со сметаной или с обжаренным луком. Просто объедение. К сожалению покупные полуфабрикаты имеют совсем не тот вкус, который ты ожидаешь. Так что лучше не ленится и заготовить вареников в прок для себя и семьи.

Процесс готовки не так сложен, тут главное практика. Если готовить их раз в неделю, то налепить 100 вареников для вас будет плевым делом. А ведь это того стоит.

Из одной порции теста у меня получилось 1,5 кг вареников. По количеству в среднем - 30 штук. Но количество очень относительное, ведь каждый лепит вареник по-своему.

Если вы соблюдаете пост, то вареники с картошкой отлично подойдут для этого периода. Если пост не соблюдаете, то в тесто добавьте 1 яйцо, оно будет плотнее и вкуснее.

Ингредиенты:

Вода – 1 стакана;

Мука – 3,5-4 стакана;

Растительное масло – 3 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Картошка – 700 г;

Лук -1-2 шт.

Рецепт:

Первым делом начнем готовить тесто. Здесь все просто, готовите вы тесто на воде или молоке, с яйцом или без, важно помнить, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Итак, в удобную миску просеиваем муку и наливаем теплую воду.

Добавляем растительное масло и соль.

Замешиваем тесто, сперва в миске, затем на столе. Тесто не должно липнуть к рукам. Оно должно быть ластичным и хорошо вымешено. Поэтому просите мужчин вам помочь. А если у вас есть хлепопечка, доверьте замес теста этой помощнице.

Тесто после замеса должно отдохнуть минут 40. Это важно, если сразу начать лепить вареники, то при заморозке тесто потрескается, а при варке, скорее всего разлезется.

Перед тем как начать замешивать тесто, почистите картошку и поставьте ее вариться в подсоленной воде.

Когда картофель закипит засекайте 20 минут. За это время картошка должна свариться. Проверим готовность вилкой – легко прокалывается, значит готова. Сливаем воду с картошки в отдельную емкость. И мнем картофель в пюре добавляя отвар. Хорошо добавить к картошке измельченный укроп.

Теперь можно заниматься лепкой вареников. Раскатываем тесто в 2-3 мм толщиной и вырезаем стаканом или кружкой кружки.

На каждый кружок кладем приблизительно 1 чайную ложку картофельного пюре.

Защипываем края. Для украшения делаем косичку. Оттягиваем немного теста и заворачиваем его.

Готовые вареники можно сразу варить, а то что не будет съедено – заморозьте. Разложите варенки в один слой на подносе или доске и положите в морозилку. Через 4-5 часов варенки можно переложить в пакет. Если сложить их все сразу в пакет, они заморозятся одним большим комом.

Варим вареники 8 -10 минут после закипания воды. Солить воду не нужно, так как тесто уже соленое. Пока варятся вареники сделайте поджарку из лука.

Подавайте вареники горячими! Приятного аппетита.

Количество порций – 5

Время приготовления – 40 минут

На 100г:

Белки – 3.92

Жиры – 2.5

Углеводы – 31.77

Ккал - 163.67




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома