Вафельный торт: пошаговый фото-рецепт. Мастерим вафельный торт из готовых коржей с варёной сгущёнкой – элементарно просто и очень вкусно!


Ср, 11 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Приготовить вафельный торт дело не сложное. А вот приготовить его вкусно, тут уже другой вопрос. Поэтому несмотря на простоту рецепта, мы решили подробно все заснять, чтобы не осталось никаких вопросов.

Отдельно хотим поговорить о дополнениях:

Орехи. В крем можно добавить любые орехи – грецкие, кешью или арахис и другие. Главное их немного подсушить и очистить от кожицы. Затем орехи нужно измельчить – ножом или в чаше миксера.

Различные фрукты. Лучше всего подойдут бананы, так как они не пустят сок. Но и другие виды фруктов тоже подойдут.

Другие добавки могут быть в виде сухофруктов или кокосовой стружки.

А также пару слов о креме:

Варенье. Да, да именно домашнее варенье, которое вы заготовили сами или вам передала любимая бабушка. Такой вариант крем можно назвать супер-экономным. Но торт при этом получается очень вкусным. Главное, чтобы варенье не было сильно жидким.

Заварной крем. В него необходимо будет добавить масло. Тортик с таким кремом получится очень нежным.

Творожный крем. Такой крем нужно наносить не толстым слоем, но торт получится вкусным.

Ингредиенты:

Вафельный корж – 1 пачка (9шт.);

Сгущенка вареная – 1 банка (400 г);

Сметана – 3 ст. л.

Масло - 200 г;

Рецепт:

Чтобы сварить сгущенку (если вдруг не нашли ее на прилавках магазинов), нужна только кастрюля и вода. Банку сгущенки положите в холодную воду и поставьте на газ. Доведите воду до кипения, уменьшите газ и варите 1-1,5 часа. По истечению времени дайте банке остыть прямо в воде. Все вареная сгущенка готова.

Для тех, кто нашел вареную сгущенку, рецепт только начинается. Всю сгущенку и сметану соединим с размягченным маслом.

Хорошо перемешаем, чтобы масса была однородной. В креме могут попадаться комочки (как у нас на фото), это значит масло недостаточно размягчилось.

Берем один корж и смазываем его не тонким слоем. Но и не сильно толстым. Затем кладем второй корж на первый и опять смазываем его кремом.

Так собираем весь тортик. Можно оставить один корж, чтобы сделать крошку – поломать его и обсыпать торт.

Мы готовый торт полили растопленным шоколадом. Прячем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.

Вот такие кусочки торта, правд аппетитно?

Количество порций – 6

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 4.8

Жиры – 34.87

Углеводы – 31.72

Ккал - 456.71




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома