Творожные маффины с вишней: маленький десерт для большого чаепития. Пошаговое приготовление творожных маффинов с вишней (фото-рецепт)


Вт, 10 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Любите ли вы кексы или маффины, как люблю их я? Готовятся они быстро, а разнообразие начинок и вариантов несложного, без премудростей теста делают эти маленькие десерты источником просто бесконечного творчества на кухне.

Добавьте в обычное базовое тесто на выбор ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру – и у вас уже четыре разных вкуса, а если это творожное тесто – вариантов уже восемь! А что говорить о начинках! Свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты, орехи, шоколадная крошка, цукаты... здесь остановить вашу фантазию ничего не сможет! Я обожаю готовить творожные маффины с вишней. Как по мне, в них идеально сбалансированы сладость и кислинка – то, что нужно! Предлагаю вам подробный фото рецепт того, как я готовлю такие кексики, он поможет вам справиться с десертом, даже если вы готовите его впервые.

Ингредиенты:

Творог – 150 г;

Яйца – 2 шт.;

Мука пшеничная – 200 г;

Разрыхлитель – 5 г;

Сахар – 80 г;

Растительное масло – 60 мл;

Вишня – 150 г;

Сахарная пудра для украшения.

Рецепт:

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, растительным маслом и творогом.

Соединяем ингредиенты. Для того, чтобы тесто получилось однородным, используйте блендер, но не перебивайте слишком усердно: если в тесте будут попадаться творожные крупинки, это только добавит десерту привлекательности.

Муку просеем, соединим с разрыхлителем и понемногу всыплем в жидкую составляющую теста. Замешаем мягкое тесто и добавим вишню. Вы можете использовать свежую, замороженную, консервированную или вяленую вишню. У меня вишня без косточек, закрытая в собственном соку. Жидкость я предварительно слила, отбросила ягоды на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.

Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем к тесту.

Осторожно вмешиваем белки, получаем нежное воздушное тесто.

Выкладываем тесто в формы для выпечки. Дополнительно используем силиконовые формочки или бумажные папильотки для кексов. Заполняем формы на 3/4.

Выпекаем при 180* не более 20-25 минут. Обычно кексам и маффинам нужно немного времени в духовке. Румяная корочка и тест деревянной шпажкой на готовность поможет определить лучшее время, когда вынимать десерт и не пересушить его.

Подавая на стол, припорошите десерт сахарной пудрой.

Творожные маффины с вишней готовы. Подавайте этот вкуснейший десерт к чаю, они будут разлетаться на ура!

Румяные, нежные, совсем не приторные, с легкой вишневой кислинкой творожные маффины - великолепный десерт, который порадует ваших близких. Попробуйте испечь их и вы. И пусть вам будет вкусно!

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 6

Б - 7.77

Ж - 11.73

У - 33.28

Ккал - 269.61



Так же узнайте...