Творожно-сметанный крем: самостоятельное блюдо и украшение выпечки. Пошаговый авторский фото-рецепт крема из сметаны и творога


05.06.2018 14:53 Автор: Мари Сокол

Творожно-сметанный крем приготовить очень просто. Использовать его можно как для прослойки выпечки (например, шоколадный торт с такой прослойкой будет великолепен) или наполнение эклеров, так и для десерта.

Вроде бы десерт (крем) простой, но есть множеств вариантов его приготовления, и несколько секретов, чтобы сделать его максимально вкусным.

Во-первых, вместо сахара советуем использовать сахарную пудру – с ней крем получается более нежный, и не чувствуется крупинок сахар. Если сахарной пудрой нет под рукой, используйте сахар. Но крем с сахаром нужно взбивать дольше, а затем оставить его минут на 15, чтобы все крупинки сахара растворились, и взбить еще раз.

Во-вторых – используйте жирный творог и жирную сметану, тогда крем не будет растекаться.

В-третьих – вкус и цвет крема можно разнообразить пищевыми добавками и красителями. Подкрашивать крем можно и ягодным пюре –клубничным черничным и другими. Тогда и вкус крема будет другой.

С тонкостями разобрались, давайте все же рассмотрим подробно, чтобы даже новичкам было понятно, как приготовить такой крем.

Ингредиенты:

Творог – 400 грамм;

Сметана жирная – 2-3 столовых ложки;

Сахарная пудра – 70 грамм.

Рецепт:

Готовим крем без всяких добавок. Магазинный или домашний зернистый творог обязательно перетираем через сито. Можно пробить творог погружным блендером или использовать чашу. Но как показывает практика, перетереть творог и проще (меньше грязной посуды) и не сильно долго. Почти полкило творога перетирается за 7 -10 минут. Главное большое сито и удобная миска.

К перетертому творогу добавляем сахарную пудру. Как написано выше, можно и сахар. Только количество сахара придется подрегулировать самостоятельно, на ваш вкус. Хорошо взбиваем творог венчиком, вилкой или блендером.

Теперь добавляем сметану и пробиваем крем еще пару минут. Крем должен получится гладким по структуре, не густым, но и не должен течь. Поэтому если вы видите, что крем сильно густой, добавьте еще сметаны.

Смотрите на фото – после того как крем отсадили через кондитерский шприц, он не растекся, а держит форму. Можно использовать его по назначению.

Время приготовления - 20 минут

Порций – 6

На 100 г

Ккал - 209.29

Белки - 13.08

Жиры - 10.77

Углеводы – 15.22

Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома