Цезарь с курицей: пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления цезаря с курицей с оригинальными заправками

Автор: | 29.07.2017

Цезарь с курицей: пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления цезаря с курицей с оригинальными заправками

Множество пошаговых рецептов классического салата цезарь с самым разнообразным дополнением удивляет изобилием. Незаменимым ингредиентом в этом блюде остается только соус, который и дал имя самому салату. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в готовом виде в продуктовых магазинах.

Салат также подают с поджаренными, копчёными сухариками или крутонами. Еще одной обязательной частью являются кусочки курицы и сыр пармезан. Листовой салат в блюде сезонно можно заменить пекинской капустой. Все подготовленные продукты для салата смешиваются и выкладываются в одну большую салатницу или раскладываются слоями по порционным плоским тарелка. Цезарь с курицей можно подавать в холодном или тёплом виде.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Для этого салата у крицы следует использовать только грудку. Мясо должно быть свежим и с приятным запахом. Грудка отваривается или нарезается на продолговатые кусочки и обжаривается на масле вместе со специями или без них.

Одним из основных компонентов салата считаются гренки. Их лучше готовить из свежего пшеничного хлеба. Нарезанные кубики следует слегка обжарить на растительном или оливковом масле.

В салат также обязательно нужно добавить свежие и без темных пятен листья салата. Желательно брать сорт ромэн. Сверху салат следует посыпать тертым сыром. В основном используют пармезан. Но также неплохой вкус салату дает сыр гауда.

Основной изюминкой этого салат считается соус. В классическом варианте он готовится из сока лимона, чеснока, яиц, масла оливы и вустерского соуса. Но сегодня существует масса других вариаций заправки цезаря с курицей. В пошаговых рецептах расположенных ниже представлены проверенные оригинальные заправки, которые получаются ничуть не хуже классического соуса.

Цезарь с курицей и домашним соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    100 г листового салата;

•    80 г твёрдого сыра;

•    100 г сухариков;

•    150 г куриного филе;

•    30 мл растительного масла;

•    50 г помидоров черри;

•    четвертинка лимона;

•    80 мл растительного масла;

•    ложка сливочного масла и горчицы;

•    щепотка красного перца;

•    пара очищенных зубчиков чеснока;

•    соль;

•    три ложки майонеза.

Приготовление

1.    Итак, начинаем готовить цезарь с курицей. Пошаговый рецепт предполагает сначала подготовить все необходимые продукты. Для этого берём листовой салат и разделяем его по отдельным листочкам. Складываем их в миску и заливаем холодной водой на 1-2 минуты. Так удалится песок, если он есть. Затем вытаскиваем салат и промываем под проточной чистой питьевой водой. Раскладываем на чистое полотенце или сито, чтобы стекла вся вода. После этого нарезаем тонкой соломкой.

2.    Помидоры черри также ополаскиваем водой. Потом их можно нарезать пополам, а если они очень маленькие, оставить целыми.

3.    Сухарики можно взять готовые с любым понравившимся вкусом или приготовить в домашних условиях. Для этого берём пшеничный хлеб. Обрезаем корки, мякоть нарезаем на кубики 2х2 см или 1х1 см. Здесь размеры это дело вкуса. Выкладываем кубики на противень, сбрызгиваем их любым растительным маслом и ставим в разогретую духовку подпекаться. Готовые сухарики будут иметь поджаристую корочку и аромат используемого масла.

4.    Сыр натираем на мелкой тёрке. Лучше брать твёрдые сорта, идеальным вариантом для салата цезарь будет сыр пармезан.

5.    Куриное филе ополаскиваем в проточной воде. Ставим мясо вариться на 35-40 минут. Не забываем посолить. Готовое филе нарезаем против волокон крупной соломкой.

6.    Чеснок промываем, выдавливаем через пресс и смешиваем с растительным и сливочным маслом. Туда же добавляем соль, горчицу, красный перец молотый, выдавленный сок лимона и майонез. Все смешиваем до однородности.

7.    Для сборки салата берём широкую миску, в ней будет легче промешать салат.

8.    Складываем в миску все приготовленные ингредиенты: салат, помидоры, сухарики, сыр, обжаренное куриное филе. Аккуратненько мешаем с помощью двух вилок.

9.    Раскладываем салат по плоским тарелочкам небольшими порциями и сбрызгиваем с помощью ложечки заранее подготовленным соусом.

Цезарь с курицей и чесночным соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    200 г филе куриной грудки;

•    150 г пекинской капусты;

•    3-4 помидора черри;

•    100 г сыра пармезан;

•    150 г копчёных сухариков;

•    один яичный желток сваренный вкрутую;

•    100 мл оливкового масла;

•    5 г дижонской горчицы;

•    зубчик чеснока;

•    20 мл сока лимона свежевыжатого;

•    5 г винного уксуса;

•    2 анчоуса.

Приготовление

1.    Начинаем с соуса. Чеснок ополаскиваем и очищаем от кожицы. Затем пропускаем через специальный чесночный пресс.

2.    Анчоусы измельчаем в пюре при помощи блендера. Но можно и мелко нарезать ножом на разделочной доске.

3.    Смешиваем в чашке или миске яичный желток, оливковое масло (80 г) и горчицу. Кстати, горчицу можно взять и обычную столовую.

4.    Добавляем чеснок, сок лимона, винный уксус и анчоусы.

5.    Смешиваем ингредиенты соуса и, накрыв крышкой, пока отставляем в прохладное место, например, в холодильник.

6.    Продолжаем готовить по пошаговому рецепту цезарь с. Берём пекинскую капусту и разделяем её листочки. Каждый из которых тщательно промываем под проточной питьевой прохладной водой. Вместо капусты можно использовать любой вид и сорт листового салата.

7.    Листья капусты нарезаем тонко соломкой. Если они широкие, сначала можно разрезать лист вдоль, а затем нарезать поперёк на тонкие полоски.

8.    Помидорки черри промываем в чашке с чистой водой и нарезаем на половинки.

9.    Сыр измельчаем на мелкой тёрке. В салате будут красиво смотреться длинные тонкие полоски сыра.

10.    Филе куриной грудки ополаскиваем и нарезаем соломкой.

11.    Ставим небольшую сковороду на умеренный огонь и наливаем в неё немного оливкового масла.

12.    Раскладываем кусочки курицы в сковороде.

13.    Ждём 3-4 минуты. За это время нижняя сторона кусочков обжарится.

14.    Переворачиваем курицу ложкой или лопаткой.

15.    Ждём ещё 2-3 минуты.

16.    Выкладываем обжаренную курицу в миску для салата.

17.    Туда же добавляем нарезанную пекинскую капусту, помидоры и сыр.

18.    Сверху посыпаем сухариками и поливаем ранее приготовленным соусом.

19.    Перемешиваем и подаем блюдо, разложив его по порционным тарелочкам.

Цезарь с курицей и апельсиновым соусом: пошаговый рецепт

Состав продуктов

•    150 г листового салата;

•    80 г сыра пармезан;

•    200 г куриного филе;

•    200 г пшеничного хлеба;

•    40 мл сока апельсина;

•    100 мл оливкового масла;

•    одно куриное яйцо или два перепелиных;

•    ложечка чесночного порошка;

•    100 помидоров черри;

•    10 г столовой горчицы;

•    по вкусу соль;

•    по вкусу чёрный молотый перец.

Приготовление

1.    Пшеничный хлеб обрезаем от корок и режем на маленькие кубики. Выкладываем их на сухую сковороду. Немного сбрызгиваем оливковым маслом.

2.    Ставим сковороду на умеренный нагрев плиты и поджариваем кусочки хлеба. Должны получиться равномерно обжаренные сухарики.

3.    Когда кусочки хлеба покроются румяной корочкой, снимаем сковороду с огня и выкладываем сухарики в небольшую миску.

4.    Пармезан натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.

5.    Яйцо помещаем в маленькую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту вариться. Когда пройдёт 10 минут, остудим яйцо и почистим. Затем нарежем на четвертинки.

6.    Куриное филе промываем в холодной воде. Нарезаем его на небольшие кусочки.

7.    В уже разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем курицу до румяной корочки.

8.    В отдельной миске смешиваем чесночный порошок, 50 мл оливкового масла, сок апельсина и горчицу. Заправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Можно использовать не чёрный, а белый перец или паприку.

9.    Перемешиваем соус. Продолжаем приготовление салата цезарь с курицей.

10.    Следующим этапом пошагового рецепта будет подготовка листового салата. Тщательно промываем его в воде и немного обсушиваем.

11.    Нарезаем салат крупной соломкой.

12.    Теперь заливаем нарезанные салатные листья приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

13.    Начинаем выкладывать ингредиенты салата слоями. На дно плоской салатницы выкладываем кусочки обжаренной курицы.

14.    На неё раскладываем четвертинки яиц.

15.    Затем идут салатные листья с соусом. Стараемся распределить продукты равномерно по центру тарелки.

16.    Посыпаем сухариками, затем тёртым сыром.

17.    Цезарь с курицей и яйцом почти приготовлен! Пошаговый рецепт заканчивается украшением блюда половинками помидоров черри.

Цезарь с курицей (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Масло в яичный соус нужно вливать постепенно, иначе может произойти расслоение.

•    Чтобы листья салат оставались свежими и хрустящими, их следует предварительно подержать в холодной воде.

•    Если нет времени отваривать или обжаривать курицу, то в салат можно добавить курицу-гриль.

•    Чтобы гренки получились вкусные, в масле нужно сначала обжарить чеснок.

•    Сухари при желании также можно готовить в духовке.

•    Винный уксус при желании можно заменить обычным бальзамическим.

•    Вместо помидоров черри можно использовать обычные, на вкус это сильно не повлияет.

•    Вместо перепелиных яиц допускается использование куриных. Они в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.

•    Салат следует подавать сразу же после приготовления, иначе гренки размокнут и это испортит вкус блюда.

•    В салат также при желании можно добавить обычную белокочанную капусту, рыбу или креветки.