Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

Автор: | 23.01.2017

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

Крем

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0,5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0,5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

50 г мака;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1,5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака ;

соль;

мука – 300 г;

3 куриных яйца;

гашеная сода;

орехи и изюм – по половине стакана.

Крем

два яйца;

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

сода – 7 г;

1,5 ст. сахарного песка;

100 г мака;

3 яйца;

полтора ст. муки пшеничной;

100 г изюма;

1,5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

Крем

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

2 ст.л. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

сода пищевая;

стакан муки пшеничной;

одно яйцо;

250 г сметаны.

Наполнители

изюм – 200 г;

50 г корицы;

грецкие орехи – 200 г;

200 г мака.

Крем

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.