Торт «Санчо Панчо» – нежный бисквит в оригинальном оформлении. Идём в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!

Автор: | 31.12.2016

Торт «Санчо Панчо» – нежный бисквит в оригинальном оформлении. Идём в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»!

Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржей порошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

• «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

• Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

• Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

• Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• крупные, свежие яйца – 6 шт.;

• два стакана пшеничной муки;

• 20% сметана – 700 мл;

• 325 граммов сахару;

• 9% уксус – 1/2 ст. л.;

• треть ложечки соды;

• 100 гр. густых домашних сливок или масла;

• тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

• 80 мл молока;

• полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

• консервированные персики.

Способ приготовления:

1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• полный стакан муки;

• 200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

• маленькая ложка кристаллического ванилина;

• половина чайной ложечки соды.

В крем:

• полстакана мелкого сахара;

• 200 гр. мягкого чернослива без косточек;

• высокожирная сметана – 400 гр.;

• любые колотые орехи.

Способ приготовления:

1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

Ингредиенты

Светлый корж:

• 1,5 ложечки соды;

• два яйца;

• 200 гр. свекольного сахара;

• ложка уксуса столового;

• полный стакан высокосортной муки.

Тёмный корж:

• такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

Для крема:

• пол-литра 20% сметаны;

• стакан сахара рафинированного;

• 100 гр. колотых грецких орехов.

Для оформления:

• две ложки густых сливок или масла;

• четыре крупных, неперезрелых банана;

• 100 гр. 70% шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

Ингредиенты:

• три готовых бисквитных коржа;

• полстакана сахарной пудры;

• небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

• 100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

• три стакана жирной сметаны;

• небольшая плитка тёмного шоколада;

• белый, не влажный зефир;

• полбанки сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

Ингредиенты:

• овсяная мука – 200 гр.;

• четыре очень свежих яйца;

• 250 гр. сахара.

В крем:

• полторы ложки какао;

• 150 гр. сахарного песка;

• среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

Дополнительно:

• два небольших банана.

Способ приготовления:

1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

Ингредиенты:

• полкило сладких некрупных крекеров;

• литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

• 250 гр. сахару;

• 150 гр. кураги с черносливом;

• 76% шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

• Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

• Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

• Десерт, прежде, чем наносить глазурь, рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике, чтобы верхний слой крема застыл.