Торт из печени говяжьей удивит своим уникальным вкусом даже гурманов. Разнообразные рецепты торта из печени говяжьей

Автор: | 28.01.2016

Торт из печени говяжьей удивит своим уникальным вкусом даже гурманов. Разнообразные рецепты торта из печени говяжьей

Торт из печени говяжьей – блюдо с нежнейшим вкусом, готовят его по разным рецептам.

Вкус этого лакомства нравится многим, но за его приготовление берутся далеко не все.

Некоторые не знают, как его приготовить, другие просто не хотят заниматься этим, трудоемким на первый взгляд, процессом.

Торты из говяжьей печени — общие принципы

Торт из печени говяжьей не требует много времени. Понадобится максимум удовольствия от поглощения этого блюда. Блюдо состоит из мягких печеночных блинов, пропитанных сочной прослойкой. В прослойку можно положить разные ингредиенты: маринованные и тушеные овощи, грибы, сметану, мясо, майонез, чеснок.

Говяжью печень необходимо помыть и превратить в кашицу с помощью мясорубки. Для измельчения продукта можно применить блендер. Далее, выложить корж на тарелку и намазать подготовленной ароматной начинкой. Следом положить иной кусок готового теста, и также промазать его. Получится уникальный праздничный торт из говяжьей печени. Аппетитное лакомство можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску.

Торт из печени говяжьей с чесноком

Ингредиенты

яйца перепелиные – 12 шт.

печень – 860 г

 молоко – 165 мл

 морковь – 125 г

 мука – 110 г

лук репчатый – 90 г

зелень петрушки – 85 г

 соленые огурцы – 180 г

 чесночные зубки – 25 г

майонез – 220 г

 масло подсолнечное

 соль – по вкусу

 черный перец молотый – щепотка

Способ приготовления

1. Луковицы избавить от шелухи. Порезать на куски средней величины.

2. Морковь избавить от верхнего слоя. Промыть. Натереть на терке.

3. Обжарить измельченные овощи на рафинированном масле до готовности и золотинки.

4. Посыпать перцем и солью.

5. Добавить измельченные огурцы.

6. Выложить овощную смесь на тарелку.

7. Слить жир.

8. Печень нарубить кусками.

9. Наполнить чашу блендера. Взбить массу.

10. Выложить в миску.

11. Влить необходимое количество молока.

12. В отдельной посудине взбить яйца. Вылить яичную массу к печени.

13. Просеять туда муку. Размешать.

14. Посолить. Поперчить.

15. Добавить несколько капель масла.

16. Сковороду смазать жиром.

17. Выпекать тонкие блины на раскаленной сковороде. Тесто выкладывать черпаком.

18. Снять из чесночных зубков верхний слой. Пропустить через чесночницу.

19. Смешать с майонезом.

20. Добавить измельченную зелень петрушки.

21. Первый блин выложить на плоскую тарелку.

22. Промазать смесью чеснока с майонезом.

23. Выложить немного овощной массы.

24. Посыпать зеленью.

25. Накрыть вторым коржом.

26. Проделать такие же действия со всеми печеночными блинами.

27. Торт из печени говяжьей с чесноком отправить в холод на 8 часов для пропитки.

28. Подать на ужин с овощами.

Торт из печени говяжьей с грибами

Ингредиенты

 сливки – 460 г

говяжья печень – 480 г

 молоко – 145 мл

 мука пшеничная – 135 г

 яйца – 5 шт.

 оливковое масло – 36 мл

 соль – 8 г

 смесь перцев – 2 г

шампиньоны – 240 г

 сливочное масло – 24 г

 луковицы – 180 г

 яйцо вареное – 1 шт.

Способ приготовления

1. Печень хорошенько промыть под холодной водой.

2. Перекрутить на мясорубке.

3. Добавить яйца.

4. Влить половину требуемой порции молока. Перемешать с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса без комочков.

5. Муку добавить небольшими порциями.

6. Вылить остатки молока.

7. Посолить.

8. Посыпать перцем.

9. Добавить небольшое количество масла.

10. Небольшую порцию полученного теста из говяжьей печени налить на сковороду. Распределить равномерно по дну емкости.

11. После того как поджарилась одна сторона блина, перевернуть его.

12. Готовый блин выложить на блюдо.

13. Продолжать жарить блин за блином.

14. Нашинковать мелко очищенный лук.

15. Обжарить на масле.

16. Накрыть сковороду крышкой, чтобы лук потушился.

17. Грибы почистить. Порезать тонкими пластами. Положить в сковороду.

18. Перемешать смесь.

19. Посыпать перцем и солью.

20. Жарить на медленном огне 4 минуты.

21. Добавить сливочное масло. Хорошенько перемешать.

22. Готовую начинку выложить в тарелку.

23. Блин положить на тарелку.

24. Смазать сливками.

25. Положить сверху лук с грибами.

26. Накрыть иным блином. И так далее.

27. Торт украсить потертым яйцом и зеленью.

28. Нежный и сочный торт из печени говяжьей готов к употреблению.

Торт из печени говяжьей с начинкой из яиц и сыра

Ингредиенты

 яйца вареные – 9 шт.

 молоко – 225 мл

 печень – 950 гр.

 крахмал – 52 гр.

 лук репчатый – 120 гр.

 сыр твердый – 90 гр.

 зелень – 180 гр.

 перец сладкий – 150 гр.

 майонез – 70 гр.

 свежие куриные яйца – 4 шт.

 растительное масло, соль

Способ приготовления

1. Мелко покрошить лук.

2. Перцы промыть под проточной водой. Избавить от сердцевины и семени. Нарубить соломкой.

3. Пережарить овощи, поперчив и посолив.

4. Печень поместить в емкость. Залить водой. Оставить на 10 минут. Слить воду.

5. Удалить пленку.

6. Измельчить, используя блендер.

7. Положить крахмал.

8. Вбить яйца.

9. Вылить молоко. Размешать массу.

10. Из печеночного теста испечь блинчики – коржи для будущего торта.

11. Вареные яйца и сыр натереть на терке с крупными отверстиями.

12. Добавить рубленую зелень. Перемешать ароматную смесь.

13. Каждый блин промазать майонезом.

14. Сверху положить ломтики перца, пережаренные с луком.

15. Посыпать смесью яиц с сыром.

16. Выложить следующий блин.

17. Продолжать выкладывать блины с начинкой, пока не закончатся.

18. Готовый торт из печени говяжьей отправить в холодильник на 2 часа.

19. Подать на обед с картофельным пюре.

Диетический торт из печени говяжьей

Ингредиенты

 Гречневая мука – 155 г

Яйца – 3 шт.

 Молоко – 135 мл

 Печень – 860 г

Помидоры – 120 г

 Кабачки – 265 г

 Масло для смазки – 16 мл

 Мускат – 3 г

Способ приготовления

1. В кофемолке намолотить муку гречневую.

2. Печень тщательно вымыть. Нарезать на средние куски. Избавить от пленок и трубок.

3. Измельчить удобным методом, чтобы получился фарш.

4. Печеночное пюре смешать с мукой.

5. Посыпать солью.

6. Добавить порошок мускатного ореха.

7. Оставить массу настаиваться.

8. Измельчить томаты.

9. Кабачки нарубить маленькими ломтиками.

10. Обжарить овощи на разогретом масле.

11. Яйца взболтать с молоком.

12. Посыпать солью.

13. Овощи залить болтушкой.

14. Приготовить омлет в сковороде, накрытой крышкой.

15. Круглую форму с высокими бортиками для выпекания смазать маслом. Обсыпать остатками гречневой муки.

16. На дно положить часть фарша из печени.

17. Из остывшего омлета вырезать круг, радиусом формы. Положить на печеночную массу.

18. Сверху вновь выложить печеночное тесто.

19. Из кусков омлета выложить слой.

20. Торт из говяжьей печени поместить в разогретую до 195 градусов духовку.

21. Выпекать 35 минут.

22. Горячую форму вынуть из духовки. Поставить на мокрое холодное полотенце.

23. Остывшее печеночное лакомство перевернуть на блюдо.

24. Торт из печени говяжьей украсить нежирными сливками.

Торт из печени говяжьей с морковью

Ингредиенты

 манная крупа – 60 г

чеснок – 2 зуб.

 печень говяжья – 460 г

 картофель сырой – 70 г

 яйца – 5–6 шт.

 морковь по-корейски – 300 г

 майонез – 520 г

 молоко – 110 мл

 мука – 55 г

 растительное масло – 45 мл

 соль – 11 г

Способ приготовления

1. С печени срезать пленку.

2. Картофель и лук почистить. Промыть под проточной водой.

3. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку 3 раза, чтобы получилась однородная масса.

4. Добавить по вкусу перец и соль.

5. Влить молоко. Размешать смесь.

6. Высыпать манную крупу. Перемешать массу, чтобы не было комочков.

7. Муку просеять через сито.

8. В нагретую сковороду налить растительное масло.

9. Влить с помощью половника печеночное тесто.

10. Обжарить с одной стороны.

11. Перевернуть блин. Жарить с иной стороны.

12. Испечь таким способом все печеночные блинчики.

13. Майонез положить в блюдо.

14. В эту емкость через пресс пропустить чеснок.

15. На тарелку поместить 1 блин.

16. Смазать майонезом.

17. Положить еще 1 блинчик.

18. Сверху разложить корейскую морковку.

19. Продолжать выкладывать блины, чередуя слой майонеза со слоем корейской моркови.

20. Бока блюда промазать остатками смеси майонеза с чесноком.

21. Поставить торт из печени говяжьей в прохладное место на 4 часа, чтобы блины хорошенько пропитались.

22. При подаче гостям нарезать лакомство порционными кусками.

Торт из тыквы и печени говяжьей

Ингредиенты

Зелень для украшения

 Масло подсолнечное – 26 мл

 Кислый огурец – 55 г

 Сметана – 115 г

 Творог – 125 г

 Морская соль – 12 г

 Мускатный орех, измельченный перец – по щепотке

 Смесь сухих трав – 5 г

Мука – 46 г

 Молоко – 80 мл

 Яйцо куриное – 2 шт.

 Печеная тыква – 240 г

 Печень – 250 г

Способ приготовления

1. С тыквы снять кожуру. Мякоть нарезать небольшими ломтиками.

2. Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температурном режиме 190 градусов.

3. Печень обмыть. Просушить. Обрезать пленочки. Нарезать кусками среднего размера. Подержать в небольшом количестве молока.

4. Вбить яйца.

5. Выложить половинную часть тыквенной кашицы.

6. Всыпать немного специй и соли.

7. Измельчить компоненты до однородности, применяя блендер.

8. Налить молоко.

9. Всыпать муку. Хорошенько перемешать.

10. Отставить тесто в сторону на 8 минут, чтобы ингредиенты растворились, а будущие коржи держали форму.

11. Поставить блинную сковородку нагреваться на огонь.

12. С помощью силиконовой кисти дно емкости промазать маслом.

13. Приготовить тонкие коржи из печеночного теста.

14. В отдельной посудине соединить тыкву, сметану, творожную массу, соль и специи.

15. Вилкой размять крем.

16. Подождать пока куски теста остынут.

17. Выложить корж на плоскую емкость.

18. Распределить небольшое количество крема по его площади.

19. Выложить следующий корж. Продолжать чередовать крем и тесто.

20. Сверху торт из печени говяжьей украсить сметаной в виде решетки.

21. Дополнить огуречными кружочками и зеленью.

22. Подавать после того, как торт настоится в холодильнике около часа.

Торты из говяжьей печени — хитрости и советы

  •  Тесто из печени должно быть чуть гуще, чем на блины и жиже, чем на оладьи.
  •  В тесто из говяжьей печени необходимо добавить несколько капель растительное масло.
  • Вторая сторона блина готовится быстрее, чем первая.
  •  Тыква после выпекания должна стать мягкой, но не пюре.
  •  Если в торт из печени говяжьей вместо крахмала положить гречневую муку, готовое блюдо приобретет уникальный нежный вкус.
  •  Промазывать печеночные коржи можно майонезом, творогом или сметаной.
  • Блинчики из печени не должны быть слишком толстыми.
  •  Если печень залить молоком и оставить на несколько минут, продукт будет обладать нежным вкусом без горечи.
  •  Чем гуще тесто, тем плотнее получатся коржи для торта из говяжьей печени.
  •  Чтобы блинчики не разваливались необходимо жарить их на среднем огне 5 минут с каждой стороны и обязательно в емкости под крышкой.
  •  Переворачивать печеночные коржи легко с помощью лопатки.
  •  Украсить торт из печени говяжьей можно цветочками из помидоров и вареной моркови или натертым на средней терке белком и желтками.
  • Для начинки вместо майонеза можно положить сметану, добавить свежие помидоры или огурчики.