Тесто для пельменей с молоком: как месить, какую муку выбирать? Советы по приготовлению теста для пельменей на молоке: пошаговые фото


Вт, 17 апр 2018 Автор: Мари Сокол

Пельмени – это то, что можно есть каждый день на завтрак обед и ужин. Это блюдо очень распространено и популярно. Но вот почему-то многие сейчас предпочитают купить готовые полуфабрикаты, а ведь приготовить домашние пельмени не так и сложно. Да это занимает время, но результат того стоит.

Чтобы сделать вкусные пельмени, важен не только фарш, а еще и тесто. Можно сказать, что без теста не будет и пельменей. Ведь если тесто не вкусное или разварилось приварке готовых пельменей, удовольствия мало.

Хотя наши родители наверняка знают секреты идеального теста, ведь у вас в детстве тоже были вечера, когда вы всей семьей лепили пельмени? Если у вас нет таких воспоминаний, сделайте их сами. Мы расскажем вам о самом лучшем рецепте теста для пельменей на молоке.

Что нужно знать перед тем как начинать готовить? Главный ингредиент в тесте конечно же мука, поэтому выбирайте только проверенную муку высшего сорта (белую) с большим содержанием клейковины.

Так при вымесе теста, руками не забейте его мукой. Оно будет твёрдое и не вкусное. Старайтесь придерживаться количества муки указанного в рецепте. Оно конечно же может колебаться, но в разумных приделах.

Итак, с тонкостями разобрались, давайте замешивать идеальное тесто для пельменей.

Ингредиенты:

Молоко - 130 мл;

Вода – 50 мл;

Мука – 3,5-4 стакана (200 г);

Яйцо – 1 шт.;

Соль – 1 ч. л.;

Растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт:

Если вы используете домашнее молоко, то обязательно разведите его водой, если вы использует магазинное молоко, то разводить его водой нет необходимости.

В глубокую миску просейте 3 стакана муки и добавьте яйцо, теплое молоко и воду, не забудьте соль. Если вы замешиваете на столе, то сделайте горку из муки, в ней сделайте углубление и туда вылейте жидкость.

Замешиваем тесто ложкой. Оно еще липкое и не скатывается в ком. Теперь добавляем растительное масло. Оно придаст тесту эластичности и плотности.

Вот так тесто выглядит, с тремя стаканами воды и остальными ингредиентами.

Теперь присыпаем стол или рабочую поверхность муку и выкладываем тесто из миски на стол и начинаем вымешивать рукам. Понемногу подсыпаем муку и хорошо вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При этом тесто должно быть гладким и хорошо держать форму.

У нас ушло 4 стакана муки на вымес теста. Теперь накрываем тесто полотенце или прячем в пакет на 30-40 минут.

Через 40 минут тесто станет еще эластичней и будет хорошо лепится. Пора готовить пельмени.

Количество порций – 6

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 7.43

Жиры – 4.85

Углеводы – 49.34

Ккал - 267.66




Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома