Сырники с овсяными хлопьями на сковороде за 20 минут


21.06.2018 18:09 Автор: Алена Каменева

Кол-во порций – 2

Время приготовления – 20 минут

Вкусные и полезные сырники являются шикарным и частым завтраком во многих семьях. Сырники можно приготовить с разными начинками, можно добавить в творог ярких цитрусовых ноток, сдобрив массу цедрой апельсина или лимона, также можно сырники готовить не сладкими, а напротив, с зеленью и чесноком.

Сегодня остановим свой выбор на полезных и вкусных сырниках – сырники с овсяными хлопьями. Помимо прочего, в рецепте практически отсутствует пшеничная мука, добавление сахара минимальное, поэтому, парочку таких сырников может себе позволить любой, даже тот, кто сидит на диете. Подавать сырники к столу очень вкусно с ягодами, сметаной, медом или любым вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;

  • сахар – 0,5-0,7 ч.л.;

  • куриные желтки – 1 шт.;

  • овсяные хлопья – 2,5 ст.л.;

  • соль – щепотка;

  • масло растительное – 2 ст.л.;

  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, отмерить указанное количество овсяных хлопьев, переложить их в чашу блендера с металлическим ножом. В течение 20-30 секунд измельчить хлопья в чаше до состояния средней крошки.

После добавить в чашу блендера подготовленный творог, процент жирности выбирать из своих предпочтений, но использовать именно творог, а не творожную массу.

Всыпать немного сахарного песка в чашу, добавить желток одного куриного яйца. По желанию сахар можно не добавлять и вовсе, если при подаче использовать сладкий соус в добавлении, также можно в рецепте использовать сахарозаменитель.

Измельчить все ингредиенты в чаше до однородной пасты.

Столовой ложкой достать творожно-овсяную массу и скатать шарики. Каждый творожный шарик обвалять в пшеничной муке.

Теперь придать сырникам ровную красивую форму, для этого сырный шарик поместить под стакан или чашку, сделать пару быстрых круговых движений, в итоге получаются ровные сырники.

Прогреть сковороду с парой ложек растительного масла, переложить сырники, жарить до румяности с обеих сторон.

Излишки масла промокнуть бумажными кухонными полотенцами, после сырники подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома