Сладкая пицца за 15 минут — такого вы еще не пробовали

Автор: | 05.06.2015

Сладкая пицца за 15 минут - такого вы еще не пробовали

А вы когда-нибудь пробовали сладкую пиццу? Не знаю кто ее так назвал, ведь она более похожа на пирог, но наверное это произошло из-за оперативности его приготовления, ведь такой десерт готовится всего лишь за 15-20 минут, как и обыкновенная пицца. Для ее начинки можно использовать любые свежие ягоды и фрукты, готовя это лакомство на песочном или слоеном тесте.

В данном рецепте основа для пиццы окажется настолько незатейливой, что вы просто удивитесь тому, как вы раньше не додумались до этого! А ваши гости и родные будут не только покорены красочным видом нарезанного десерта, но и его восхитительным вкусом. Давайте попробуем ее приготовить с вами вместе.

На 6 порций сладкой пиццы вам понадобятся:

— 300 г печенья «Топленое молоко»;

— 100 г клубники;

— 80-100 г сливочного масла;

— 1 куриное яйцо;

— 1 банан;

— 100 г спелой черешни;

— 2-3 ст.л. сахарного песка;

— 1 щепотка соли;

— листики мяты для украшения.

Для основы пиццы выбирайте песочное печенье, которое очень легко крошится. Именно это вам и предстоит сделать — накрошите печенье в емкость руками. Ни в коем случае не используйте для этого рецепта крекеры — они очень тверды!

Толкушкой или ступкой измельчите печенье в крошку. Тем, у кого есть в наличии кухонный комбайн, будет гораздо легче сделать это в нем! Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и сразу же залейте в емкость с крошкой печенья.

Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками — масса должна по консистенции напоминать пластилин.

Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. Смазывать бумагу нет потребности — в тесте уже присутствует сливочное масло. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же — в духовку на 5 минут при 200-220С.

Пока основа выпекается — займитесь приготовлением белкового крема. Вы можете использовать для такой пиццы любой крем: белковый, заварной, сметанный. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Белковый же крем самый бюджетный и оптимальный для любого вида десертов. Разбейте яйцо в емкость и разделите белок и желток. Желток вам в рецепте не понадобится. Белок взбейте с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, следя за тем, чтобы емкость была сухой, а сам белок — охлажденным.

Как только белковая масса увеличится в размерах — всыпьте сахарный песок и взбивайте еще около 2-3 минут до полной плотности крема.

В это время как раз испечется основа и приобретет румяный кремовый цвет. Умопомрачительный аромат выпечки услышат все, кто находится с вами в доме!

Охладите основу до комнатной температуры в течение 3-5 минут, а затем обмажьте ее белковым кремом.

Фрукты и ягоды промойте и нарежьте небольшими пластинами.

Украсьте ими пиццу, используя ягоды черешни и листочки мяты. Украшайте прямо на пергаментной бумаге, так как песочная основа очень хрупкая.

После украшения аккуратно с помощью лопатки поместите пиццу на тарелку и нарежьте на порции.

Подавайте сладкую пиццу с лимонадом или чаем. Приятного аппетита!

Чтобы просчитать, во сколько обходится такой восхитительный десерт по себестоимости, давайте просчитаем все покупки:

— 300 г печенья «Топленое молоко» — 15 руб.;

— 100 г клубники — 7 руб.;

— 80-100 г сливочного масла — 15 руб.;

— 1 куриное яйцо — 4,5 руб.;

— 1 банан — 7 руб.;

— 100 г спелой черешни — 7 руб.;

— 2-3 ст.л. сахарного песка — 5 руб.

Итого: целая пицца со сладкими ягодами стоит около 60 рублей, а 1 порция — 10 рублей и при этом вы получите такой десерт просто тает во рту! Вы можете не только варьировать его начинку и основу, но еще и изменять состав крема, добавляя сливки, маскарпоне и т.д. Готовьте вкусно и бюджетно вместе с нами!