Свадебные закуски – чем угостить близких и друзей? Оригинальные рецепты свадебных закусок: канапе, рулеты и фаршированные яйца

Автор: | 05.09.2017

Свадебные закуски – чем угостить близких и друзей? Оригинальные рецепты свадебных закусок: канапе, рулеты и фаршированные яйца

На свадебном праздничном столе всегда присутствует множество горячих блюд и холодных закусок. Супы, второе, жаркое, салаты, соленья и прочие-прочие яства, приковывающие взгляд и возбуждающие аппетит.

Важно, чтобы свадебные закуски были разнообразны и каждый гость нашел себе угощение по вкусу.

Свадебные закуски – общие принципы

Свадебные закуски могут быть дорогостоящими: приготовленные из красных сортов рыбы, красной и черной икры, ветчины, твердых сортов сыра, маслин, разных орехов, фруктов, мяса и т.д. Есть и бюджетный вариант свадебных закусок: из солений, яиц, плавленых сырков, маринованных грибов, овощей, крабовых палочек и т.д.

Какие бы продукты ни были выбраны для закусок на свадьбу, их можно приготовить и вкусно, и красиво, правильно сочетая ингредиенты.

Обычно в качестве закусок готовят салаты, бутерброды, тарталетки, канапе, нарезки. Не стоит обходить вниманием зелень – ее наличие на столе придаст застолью нарядный освежающий вид.

1. Свадебные закуски: бутерброды с красной икрой

Ингредиенты:

•    красная икра – 2 небольшие баночки;

•    сливочное масло – 80 г;

•    1 багет.

А чтобы бутерброды красиво и аппетитно смотрелись на праздничном столе возьмите еще пол пучка свежей петрушки, укропа и один лимон.

Способ приготовления:

1.    Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты: лимон и зелень петрушки тщательно помойте, обсушите на салфетках.

2.    Багет нарежьте тонкими кружочками толщиной не больше двух сантиметров. Выбирая багет для бутербродов, отдайте предпочтение мучному изделию с хрустящей корочкой, такой багет легче режется и красиво смотрится.

3.    Лимон нарежьте тончайшими кружочками, после каждый кружок разрежьте пополам, петрушку порвите руками на произвольные кусочки, а укроп оставьте целыми веточками.

4.    Каждый кусочек нарезанного багета хорошенько смажьте смягченным сливочным маслом.

5.    Сверху выложите небольшое количество красной икры, равномерно распределив ее по всей поверхности кусочка багета.

6.    Украсьте бутерброды лимоном и петрушкой.

7.    Положите бутерброды на плоское порционное блюдо, рядом красиво выложите веточки укропа и ломтики лимона.

2. Свадебная закуска из крабовых палочек

Ингредиенты:

•    3 упаковки крабовых палочек;

•    голландский сыр – 80 г;

•    яйцо – 3 шт.;

•    чеснок – 5 зубков;

•    небольшой букетик свежего укропа;

•    любой майонез – 80 г.

А для красивой подачи свадебной закуски возьмите еще два листика салата Батавия.

Способ приготовления:

1.    Если у вас замороженные крабовые палочки, перед приготовлением выньте их из морозилки, чтобы они разморозились.

2.    Яйца помойте, положите их в небольшую кастрюльку, залейте водой и варите на среднем огне после закипания пять минут. Сваренные яйца охладите в холодной воде, очистите и выньте желток из белка. Белки измельчите на мелкой терке и выложите в небольшую чашечку. Желтки тоже измельчите и выложите в отдельную чашечку.

3.    Укроп промойте холодной водой, отряхните, избавляя от влаги, измельчите ножом.

4.    Голландский сыр измельчите на терке (сыр можете взять любой, например, российский или гауду только, чтобы он был твердый) и выложите в чашку с измельченными белками. В эту же чашечку выдавите через чесночницу очищенный чеснок, все хорошенько перемешайте.

5.    Также в чашку с белками, сыром и чесноком положите немного майонеза, снова хорошенько размешайте до однородной консистенции.

6.    Крабовые палочки разверните, смажьте их тоненьким слоем начинки из белков и сыра. Сверните рулетиком.

7.    С двух сторон обмакните в оставшийся майонез, обсыпьте измельченными желтками.

8.    Плоское порционное блюдо застелите листиками салата и положите на них крабовые палочки.

3. Свадебные закуски: фаршированные яйца с грецким орехом и сыром

Ингредиенты:

•    4 куриных яйца;

•    70 грамм голландского или российского сыра;

•    50 грамм любого майонеза;

•    2 горсти очищенных грецких орехов;

•    чеснок – 5 зубчиков;

•    по 10 грамм соли и черного перца.

А для красивой сервировки возьмите три листика зелени салата Батавия. И для украшения готовых фаршированных яиц возьмите небольшой букетик свежей петрушки и один гранат.

Способ приготовления:

1.    Петрушку и салат хорошо промойте, обсушите на бумажных салфетках.

2.    Чеснок очистите.

3.    Гранат разрежьте на две половинки, выньте зерна, выложите их на отдельную тарелку.

4.    Яйца помойте и отварите в подсоленной воде пять минут. Остудите в холодной воде, освободите от скорлупы. Разрежьте пополам, уберите желток. Желтки положите в глубокую чашечку и раздавите вилкой.

5.    Сыр натрите на терке с мелкими зубьями и всыпьте его к желткам.

6.    Грецкие орехи переберите, чтобы не было мусора, измельчите в блендере и всыпьте в массу из желтков и сыра.

7.    Добавьте измельченный в чесночнице чеснок, всыпьте соль, черный перец, хорошо размешайте.

8.    Выложите майонез, снова перемешайте.

9.    Листья салата порвите руками на небольшие куски, положите по одному кусочку внутрь каждой половинки яйца.

10.    Начините приготовленной яйца начинкой.

11.    Фаршированные яйца выложите на плоское блюдо, сверху украсьте зернами граната и веточками петрушки.

4. Свадебные закуски: домашняя слабосоленая семга

Ингредиенты:

•    1 средняя семга;

•    морская соль, сахар – по 20 грамм;

•    черный перец порошком – 10 грамм;

•    листики лаврушки.

А для украшения готовой закуски возьмите листья зеленого салата, пол пучка петрушки. И, конечно, не одно рыбное блюдо или закуска не подается к столу без несколько ломтиков лимона.

Способ приготовления:

1.    Для начала подготовьте семгу: если вы используете целую тушку, то отрежьте голову, плавники, надрежьте брюшко и выньте все внутренности. Отделите кожу, вырежьте хребет. Но, если вам нужно сделать закуску очень быстро, то можете купить уже разделанную семгу. Филе семги хорошо промойте холодной водой, положите на металлическую решетку, чтобы стекла лишняя вода, разрежьте на два одинаковых куска.

2.    Приготовьте смесь для засолки рыбы: в небольшую чашечку всыпьте морскую соль, сахар, перемешайте. Хорошенько натрите кусочки семги. Натирайте рыбу только морской солью с сахаром, не используя другие приправы, так как они отобьют нежный вкус рыбы, и закуска получится не такой ароматной.

3.    Положите куски рыбы в глубокую чашку, посыпьте черным перцем, положите лаврушку и несколько долек лимона.

4.    Сверху рыбу накройте крышкой, на крышку положите что-нибудь тяжелое, чтобы оно давило на рыбу, поставьте чашку в холодильник на 24 часа.

5.    По истечению данного времени достаньте емкость с рыбой из холодильника, слейте выделившуюся жидкость и снова поставьте в холодильник на такое же время.

6.    Готовую слабосоленую семгу нарежьте пластинками, уложите красиво на плоское блюдо, заранее застеленное листьями салата, украсьте листиками петрушки и ломтиками лимона.

5. Свадебные закуски: канапе из фруктов

Ингредиенты:

•    1 средний банан;

•    1 киви;

•    1 небольшая веточка любого винограда;

•    консервированные ананасы – 125 грамм.

А для нанизывания фруктов возьмите деревянные зубочистки. Точное количество зубочисток в рецепте не указывается, все зависит от количества приготавливаемых канапе.

Способ приготовления:

1.    Все фрукты хорошо помойте холодной водой.

2.    Банан и киви очистите (если хотите сделать много канапе, то фруктов можете взять больше), нарежьте бананы кружочками, киви небольшими кубиками.

3.    Ананасы достаньте из банки, нарежьте маленькими кусочками.

4.    На зубочистки первыми насаживайте бананы, потом кубики киви, ананас и последним ягодку винограда. Но последовательность можете изменять, как вам нравится.

5.    Готовые фруктовые канапе положите на плоский небольшой поднос.

6. Свадебные закуски: жареные сырные шарики

Ингредиенты:

•    чуть меньше пол килограмма голландского сыра;

•    2 яйца;

•    3 горсти очищенных грецких орехов;

•    мука – пол стакана;

•    постное масло – 1 стакан;

•    5 г соли;

•    зелень салата – 3 листика;

•    пол лимона для подачи.

Способ приготовления:

1.    Сырые яйца разделите на желтки и белки. Желтки отставьте в сторону, а белки взбейте миксером на слабой мощности (можете взбить венчиком) до устойчивой пены.

2.    Сыр натрите на терке с мелкими зубьями, всыпьте во взбитые белки.

3.    Из сырно-белкой массу сформируйте небольшие шарики, вкатав в середину кусочек грецкого ореха (орехи можете взять любые, например, фундук, арахис и другие).

4.    Обваляйте каждый шарик в муке.

5.    В глубокую металлическую емкость влейте постное масло, хорошенько разогрейте и выложите сформированные шарики, обжаривайте до появления румяной корочки.

6.    На плоский небольшой поднос разложите листья салата и выложите горкой обжаренные сырные шарики, украсьте пластинками лимона. Рядом прямо на поднос в небольшом соуснике поставьте томатный кетчуп.

7. Свадебные закуски: куриный рулет с черносливом и курагой

Ингредиенты:

•    Две грудки;

•    160 грамм чернослива;

•    пару зубков чеснока;

•    кусочек сыра;

•    соль, перец, масло, майонез.

Способ приготовления:

1.    Чернослив промойте, залейте на 40 минут водой.

2.    Грудку разделайте на филе, каждый кусочек филе разрежьте не до конца поперек. Накройте пищевой пленкой, аккуратно отбейте.

3.    Каждую отбивную посолите и поперчите, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.

4.    Чернослив отожмите, порежьте мелкими кубиками, распределите поверх сыра.

5.    Чеснок измельчите, посыпьте им чернослив.

6.    Сверните филе плотным рулетом, свяжите кулинарной нитью.

7.    Выложите рулеты в смазанную маслом форму, смажьте филе маслом.

8.    Запекайте при умеренной температуре полчаса.

9.    Готовые рулеты остудите, порежьте, украсьте свежей зеленью.

Свадебные закуски – хитрости и полезные советы

Любую свадебную закуску можно обыграть по-праздничному, ответственно подойдя к украшению блюда.

Используйте цитрусы, ягоды, зелень, орехи, тертый шоколад – все зависит от состава закуски.