Суп с фрикадельками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно варить суп с фрикадельками.


Пн, 05 дек 2016

Суп с фрикадельками - общие принципы и способы приготовления

Все прекрасно представляют себе, что такое мясной фарш. Пропущенное через мясорубку, а иногда и рубленое мясо используется в огромном количестве блюд. Говяжий, куриный, свиной, рубленый, фарш из нескольких видов мяса – недаром этот продукт называют полуфабрикатом, его можно превратить в обед или ужин в любую минуту. Например, сварить суп с фрикадельками можно всего лишь за полчаса. Кстати, с фрикадельками можно приготовить и салат – что-то на манер греческого, с брынзой и оливками. Но ничто не сможет заменить настоящий супчик, сытный, легкий, с тающими во рту аппетитными мясными комочками. Для большей нежности можно в сам фарш добавить немного размоченного батона, но это не обязательно. Также необязательно класть и большое количество яйца для скрепления фрикаделек – достаточно хорошенько его вымесить.

Суп с фрикадельками - подготовка продуктов

Как приготовить самый вкусный фарш для фрикаделек? Настоящие хозяйки никогда не купят замороженный фарш. Только настоящее мясо, или свежий фарш, который приготовил мясник на ваших собственных глазах. В идеале можно купить в магазине несколько кусочков. Постное мясо, жирное, на косточке, в общем, разное. По возможности срезать с него пленки и жилы. Косточки с остатками мясо откладываются для костного бульона, самые лучшие кусочки мяса запекаются в духовке или маринуются, что-то пойдет на гуляш.

Остатки идут на приготовление фарша в домашних условиях, благо в мясорубках, кухонных комбайнах и других приспособлениях дефицита сейчас нет. Лишний жир, некондиционные кусочки, обрезки – в ход может идти все, главное, чтобы мясо было свежее. Добавьте сюда и несколько хороших кусочков. Чтобы фарш не был сухим, добавьте жирную свинину или сало. В готовый фарш не добавляйте специи и соль, а разделите его на порции и поместите в морозилку. Чтобы приготовить суп с фрикадельками, возьмите кусочек замороженного фарша заранее и поместите его в холодильник на плюсовую температуру. Когда фарш разморозится, приступайте к приготовлению супа.

Суп с фрикадельками - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп овощной с фрикадельками

Берем любой фарш, который есть в доме и любые овощи из стандартного набора. Не страшно, если какого-то вида нет – суп все равно будет вкусный и насыщенный. Возьмите немного больше картофеля, морковки или других ингредиентов. Время приготовления – всего лишь 30 минут, при условии, что все овощи нарезаны и готовы.

Ингредиенты: готовый фарш ( мясо, лук, соль, перец, 350 грамм), картофель (3-4 шт), лук, лавровый лист, соль, перец молотый, морковь, болгарский перец, капуста, ( 3200 грамм), помидор (2 шт).

Способ приготовления

Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче, шинкуем капусту. Болгарский перец можно брать красный или желтый – нарежьте его соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения и выкладываем капусту и перец. Формируем маленькие или большие фрикадельки – здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10. В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками. Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут. Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут. Вкусный обед ждет вас!

Рецепт 2: Грибной суп с фрикадельками

Немного найдется людей, которые откажутся от супа с грибным вкусом. Плавающие в нежном бульоне кусочки грибов и мягкие фрикадельки – какой прекрасный обед для всей семьи. Это обед для настоящих гурманов, знающих толк в еде.

Ингредиенты: фарш мясной (300 г), картошка (6 шт.), лук (2 шт.), грибы (шампиньоны, 500 граммов), перец болгарский, яйцо куриное (2 шт.), смесь кореньев, укроп, петрушка, вода 4 л.

Способ приготовления

Предлагаем усилить вкус фарша, на этот раз за счет картофеля. Натрите луковицу и одну картофелину на мелкую терку, добавьте в фарш. Часть грибов также пропустите через комбайн или мясорубку и смешайте с фаршем. Перемешайте, посолите, поперчите и сформируйте шарики. Оставшуюся часть шампиньонов нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. В кипящую подсоленную воду помещаем картофель мелкими кубиками, через 10 минут выкладываем грибы, фрикадельки и варим еще 10 минут. Пассеруем лук и морковь, нарезаем полосками перец и смесь кореньев. Все смешиваем и варим еще 5 минут. Разливайте в тарелки и не забудьте о зелени – лучше ее подать отдельно, само посыпание блюда зеленью уже вызывает аппетит. Не лишайте этого своих домашних.

Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками

Этот аппетитный куриный супчик будем готовить по всем правилам кулинарии. А это значит, никаких покупных мучных продуктов – только домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке. Именно такой собственноручно приготовленной домашней лапшой можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты: суп набор куриный (1 кг), мясной фарш (1 кг), рис отваренный 1 кг, лук (3 шт.), зелень петрушки, укропа, специи, морковка, соль, растительное масло.

Для лапши: мука (400 грамм), яйца (2 шт), соль, молоко или вода (150 гр).

Способ приготовления

Измельчить при помощи блендера пару луковиц и смешать с мясным фаршем, добавить специи и хорошо размешать. Оставим его в холодильнике и займемся лапшой. Просеиваем муку. Взбиваем яйцо и постепенно вливаем молоко. Замесить эластичное однородное тесто, оно также должно настояться в течение 30 минут. Варим бульон из супового набора. На это уйдет всего лишь 30 минут. Добавляем соль, специи. Теперь самое время катать мясные шарики.

Эта работа доставляет удовольствие – привлекайте к ней и детей. Раскатываем тесто в тонкий пласт и оставляем на несколько минут, чтобы оно подсохло. Затем скатываем его с рулон и нарезаем спиральки лапши. Они легко распускаются в длинные ленты. Приготовленный бульон процеживаем, выкладываем в него фрикадельки, доводим до кипения и помещаем лапшу. Добавляем обжаренные овощи и варим еще 5 минут. Готовую лапшу раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячей.

Рецепт 4: Гречневая лапша Соба с фрикадельками

Это блюдо нельзя назвать ни первым, ни вторым – это нечто среднее. Гречневая лапша – большая редкость, но сегодня все же ее можно купить в гастрономе. Попробуйте настоящее японское блюдо из яичной лапши, приготовленной с добавлением гречневой муки.

Ингредиенты: лапша гречневая (400 гр.), фарш (400 гр.), лук(60 грамм), яйцо(1 шт), томатная паста(1,5 ст. ложек), чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

В фарш порезать мелко лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить и на растительном масле на сковороде до небольшого зарумянивания. Вынуть фрикадельки, а в оставшееся масло положить чеснок, томатную пасту и влить полстакана воды. Отдельно сварить лапшу в кипящей посоленной воде. Варить ее в течение 5 минут, окинуть на дуршлаг и процедить. Подавать с фрикадельками, обильно поливая соусом, в котором они тушились. Отдельно можно подать мясной бульон.

Рецепт 5: Cуп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: бульон (1,5 литров), морковь, лук, гречка(полстакана), фрикадельки ( 15 шт.), соль, зелень, перец молотый, немного сливочного или растительного масла.

Способ приготовления

Если у вас есть мультиварка, то процесс приготовления легкого супа становится еще проще. Подготовленные продукты помещаются в емкость все сразу. Но вначале вы можете обжарить лук и морковь на режиме «выпечка». Зажарку разбавляем водой, добавляем картофель, порезанный кусочками, гречку, готовые фрикадельки , солим, перчим и ставим на режим тушение еще на 1 час. Вот и все – занимайтесь своими делами, умная машина выдаст вам готовый результат – аппетитный супчик.

Суп с фрикадельками - полезные советы опытных кулинаров

Приготовьте оригинальное дополнение к вашему супу на обед - греческий салат с фрикадельками. Для его сопровождения не требуется никаких других блюд, кроме свежего и душистого лаваша - он сам по себе является полноценным ужином. Итак, сварить фрикадельки в подсоленной воде, добавить порезанный сыр фета, пару свежих огурцов, 2-3 сочных помидорчика, сладкий болгарский перец, листья салата. Заправьте соком лимона и любым растительным маслом. Остается посолить и посыпать черным перцем – оригинальное блюдо готово!

Комментарии

елена 26.12.2016
Три килограмма 200граммов капусты на одну кастрюлю супа? Это какая должна быть кастрюля, да и фарша нужно сколько, чтоб был гармоничный вкус? На роту можно наготовить.
У меня есть лёгкий рецепт, в который овощи килограммами не требуются. Нужно две-три столовые ложки с небольшой горкой манной крупы (количество зависит от желаемой густоты), свежая или замороженная зелень (я готовлю обычно с замороженным укропом, петрушкой и шпинатом), маленькая "ванночка" плавленого сыра (я люблю "Дружбу" от Карата), лук репчптый или порей (с пореем вкуснее), зелёный лук и немного сычужного сыра для начинки фрикаделек или соцветия цветной капусты или брокколи, качественные сливочное и рафинированное поддсолнечное масло (оливковое при термической обработке не люблю). При желании - одно-два взбитыйх куриных яйца.
Готовим фарш по любимому рецепту, главное, чтоб фарш был нежирным, катаем фрикадельки, отставляем на присыпанном поддоне в прохладное место. Во внутрь каждой фрикадельки при желании можно положить начинку из рубленого зелёного лука, смешанного с мелоко натёртым сыром хорошего качества. Тогда получаются фрикадельки-зразы. Время приготовления фрикаделек несколько увеличится, но когда приспосабливаешься всё идёт быстро. Или взять мелкие соцветия бланшированной брокколи/цветной капусты и облепить их фаршем, скатывая фрикадельку.
В отдельную посудину выложить плавленный сыр, если будете его добавлят, и залить его небольшим количеством почти кипятка - очень горячей воды, размешать, сыр должен прийти в консистенцию сметаны.
В сотейнике или кастрюльке, где будем варить супчик, желательно с толстым дном, (ну или для ортодоксов - на сковороде) в смеси сливочного масла и РМ обжарить манную крупу, постоянно помешивая, после того как она зарумянится добывить измельчённый шпинат свежий или замороженный, нарезанный порей/ репчатый лук, и продолжить обжаривание на среднем нагреве, не допуская слипания манки в комочки. Это легко. Когда порей будет полуготов, залить кипятком обжариваемую смесь и опустить фрикадельки. Довести до активного кипения помешивая почти постоянно, - чтоб манка продолжала оставиться взвесью, а не склеивалась. Когда закипит вылить плавленный сырок, если решили его использовать, уменьшить нагрев, прикрыть экраном или крышкой, пока фрикадельки не всплывут. Когда всплыли, поварить их минут пять на этом нагреве, и потом выключить плиту, перемешать и накрыть крышкой, дать постоять минут пять-десять.
Через указанное время в кастрюльке у вас будет ароматный кремообразный нежный супчик, который изумительно подать со свежей нарубленной зеленью укропа, петрушки, лучка. Если свежей нет под рукой, то перед окончательным настаиванием супа, следует положить в него сухую смесь зелёного лука, петрушки, укропа (продаются в магазинах, от "Приправыча") или замороженную. Лупчик лёгкий и нежный, можно есть и на ужин.
Анна 06.11.2016
Я не пойму что-то, нафига кило риса в суп лапшовый с фрикадельками?! Опечатка?
Jacque 27.10.2016
Рецепт 3: Суп лапша с фрикадельками
...домашняя лапша, длинная, замешанная на яйцах и молоке.
Зарубите себе на носу! Домашняя лапша никогда не замешивается на яйцах и молоке!!!



Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома