Суп с фрикадельками из свиного фарша: фото рецепт! Лёгкий и сытный супчик на всю семью за 45 минут


12.04.2018 17:47 Автор: Мари Сокол

Когда подходит время обеда, хочется порадовать близких чем-то вкусным, легким и сытным. В нашей семье очень любят всевозможные супы, но особенный трепет вызывает прозрачный суп с фрикадельками, который мы сегодня и приготовим вместе.

Ингредиенты

Свиной фарш – 300 грамм;

Картофель – 4-5 средних клубней;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Растительное масло – для жарки;

Соль, перец, специи по вкусу;

Вода – 2 литра.

Для того, чтоб приготовить легкий овощной супчик, прежде всего почистим и помоем овощи. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или нарежем тонкой соломкой.

Отложим нашинкованные овощи на некоторое время.

Картофель очистим и порежем небольшими кубиками.

Из свиного фарша сформируем фрикадельки. Скатываем шарики, набирая фарш чайной ложкой и обмакивая руки в холодной воде. Фарш для фрикаделек должен быть плотным, не жидким. Лучше не покупать фарш в магазине, а выбрать кусок мяса и смолоть его самому. Так вы будете уверены в качестве фарша.

Займемся зажаркой для супа. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество любого растительного масла – кукурузного или подсолнечного - и слегка пассируем в нем лук и морковь. Это поможет отдать овощам больше своего аромата и суп будет наваристей.

Кастрюлю с водой доводим до кипения, подсаливаем и варим в ней фрикадельки, снимая образующуюся пену. Когда всплывут, вылавливаем готовые фрикадельки шумовкой. Бульон можно процедить.

В бульоне варим картошку.

Когда картофель будет мягкий, бросаем в суп пассированные овощи и даем прокипеть в течение нескольких минут.

В кастрюлю с кипящим наваристым овощным супчиком кладем готовые уже фрикадельки.

Последний штрих - бросаем в суп перец, душистые травы, лавровый лист, провариваем в течение минуты и выключаем; не забываем добавить рубленую зелень и накрываем крышкой, чтоб ароматы никуда не улизнули. Разливаем суп по тарелкам и подаем на обед.

Нежный и ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша готов. Приятного аппетита!

Время приготовления – 45 минут

Порций – 4

На 100 г:

кал 38.15

Белки 1.97

Жиры 3.08

Углеводы 0.48


Также узнайте...

Идеальный завтрак для женщины: полезный питательный и диетический одновременно


Какое масло самое полезное для здоровья? И какие лучше не употреблять никогда


10 хитростей для тех, кто бреет ноги: как сделать их гладкими надолго


Топ-5 типажей женщин, которые отпугивают мужчин


Крахмал эффективнее чем ботокс? Делаем сами маски из крахмала от морщин


50 дел которые нужно успеть
до 30 лет. Вы успели?



Почему не растет на подоконнике укроп? Как правильно выращивать зелень дома